Завод "Обнинскоргсинтез" в 2009 году выпустил новейший продукт - антифриз Sintec Unlimited. Срок службы при заливке в новый автомобиль заявлен 500000 км. Аналогов в России нет. В мире только один аналог - оригинальный антифриз VW G-12 plus plus. Смешивается с любыми другими. На Калужский завод Фолькасваген он поставляется для первой заливки в пассаты, октавии и супербы. Буду делать внеплановое ТО - обязательно залью себе. Пишут, что закипает при 135 градусах, а не как тосол при 108. Кому интересно, более подробная информация здесь: http://obninskorgsintez.ru/ и в декабрьском "За рулём".
Можешь залить...ТОлько толку то?Всё равно тебе придться его менять через положеный срок.Понимаешь в чём дело,под такие антифризы двигатели специально проектируються.так же как и двигатели под масло Longlife.Нам положено менять тосол через 45000км не потому-что он уже спёкся,а потому-что наша система за 45000км его стабильно засирает.Этот же тосол на моторе какого-нибудь фольксвагена может прослужить дольше(образно говоря,а вообще в фолькс его нельзя лить,тип не тот).Нам кстати тоже не желательно лить этот антифриз Анлимитед класса G12++,не наш это тип.Гораздо понятней смыс на примере масла Longlife...Его положена например в бмв менять через 30000 или 60000 км не помню точно...А почему?Потому-что масло может так долго держать свои свойства и потому-что двигатель его грубо говоря не так сильно засирает..ТЫ же не будешь заливать масло Шелл хеликс ультра и менять его через 50000км?Наш мотор выработает его уже через 20000км.Надеюсь смысл понятен))Лей Cool Streem Premium и не парься,хороший антифриз,одобренный для нашего мотора.
...Лей Cool Streem Premium и не парься,хороший антифриз,одобренный для нашего мотора.
Cool Streem Premium все тот же карбоксилатный антифриз , почитай LongLife . Был бы у нас в продаже - я его брал бы .Для жителей Украины реально ( не под заказ ) пойти и взять Glisantin - лучшее что производится у нас , технология изготовления от BASF ... посмотрите куда заливают его , под Opel его маркируют GM - но это тот же Glisantin , основа - карбоксилатный этиленгликоль .
Дело даже не в том какой он,а в том,с какими металлами и сплавами он "Дружит".Каждый производитель двигателей знает сколько где и какой металл у него в системе охлаждения,и уже выбирает.какой антифриз со своим пакетом присадок лучше защищает систему охлаждения.)
У меня с завода Феликс залит,машина работает,прогревается,печк а греет.Че еще надо?Вот только запашок у него,из бачка не фонтан(
Да в систему хоть воду из речки залей, машина и с ней будет работать и печка греть будет. Вот только вопрос времени как долго?)) Я не вижу смысла обсуждать какой антифриз лучше, т.к. очень много палева на российском рынке. Я если чесно пока не менял заводской, пока чистый и цвет не потерял, да и заливать новый а потом думать (палево или не палево) тоже не хочется. Как придёт время (ближе к лету) поеду в специализированный магазинчик с этой целью и куплю тоже самое что было залито с завода.
Да в систему хоть воду из речки залей, машина и с ней будет работать и печка греть будет. Вот только вопрос времени как долго?)) Я не вижу смысла обсуждать какой антифриз лучше, т.к. очень много палева на российском рынке. Я если чесно пока не менял заводской, пока чистый и цвет не потерял, да и заливать новый а потом думать (палево или не палево) тоже не хочется. Как придёт время (ближе к лету) поеду в специализированный магазинчик с этой целью и куплю тоже самое что было залито с завода.
Если зальёшь воду машина будет закипать раньше , чем включится вентилятор
Если зальёшь воду машина будет закипать раньше , чем включится вентилятор
А ты уверен что вода при давлении в 2 атмосфера закипает при 100 градусах? Это первое.
Второе: где ты увидел моё утверждение что вода из речки кипеть не будет? я написал что двигатель будет работать и в принципе нормально всё будет, но это естественно не при экстримальных условиях. Всё хорошо будет до того момента пока не забьются каналы радиатора печки, основного радиатора, и наконец рубашки охлаждения блока цилиндров.