Съездил блин. Даже смотреть не стали. Сказали что он не ремонтируется, а "работает/не работает" они не могут заменить. Мол когда совсем сгорит тогда и приезжай. Все убеждения, что может руль на трассе выбить и банально обращаться станет некому - бесполезно. Написал письмо на АвтоВАЗ, сейчас жду ответа.
правильно сделал,а ещё на гарантийке притензию в письменном виде надо было оставить в двух экземплярах,а так скажут не было его и знать не знаем
Сегодня пришёл ответ от АвтоВАЗа по моей проблеме.
22.06.11
"Добрый день, ***** Антон! В подобном случае ЭУРУ подлежит замене по гарантии в случае отсутствия нарушений правил эксплуатации."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Добрый день. Проблема такая. Зимой каждое утро при выезде из гаража ЭУР бьёт в руль и отключается. Заглушишь, заведёшь - работает нормально. Утром повторяется. С наступлением лета проблема пропала, но позавчера опять при выезде из гаража повторилось. Машине полтора года. пробег 26тыс. Боюсь что со временем это может и на трассе случиться. В связи с чем вопрос - попадает ли под гарантию? И вообще изза чего это может быть?
Совершенно аналогичная проблема. Писал тоже ранее здесь.
Цитата:
Сообщение от SaDengo
Господа!
Вопрос следующего плана.
Утром (как правило только утром, пару раз было и днем после простоя) завожу машину. Как правило прогреваю машину, пока не начинает глушак "плеваться" водой...
Начинаю задом выезжать из гаража и тут... Опп-па, руль при при повороте начинает кидать. Резкий такой рывок в сторону сантиметров на 15-20. Руль словно становится легким и получает ускорение и иногда бывает стук чего-то металлического. Словно по железной балке стукнули.
"Юркнув" в руках пару раз, руль снова становится нормальным. Изредка загорается лампочка проблем с ЭУР и соответственно ЭУР не пашет. Руль еле шевелится. Глушу машину, завожу снова и все становится нормально.
Два раза было, что руль кидало когда я отъехал от гаража метров на 100, но сам ЭУР не отключался.
Проблем с датчиком скорости не наблюдал.
Правда в гараже скорость 2-3 км в час, я в это время на спидометр никогда не глядел. Даже если бы и глянул, думаю ничего бы не заметил.
Подскажите, что делать? А то отдавать 11 тысяч в местном официальном автосервисе совсем не хочется... Да и где у нас не был, меняют только целиком или если замечено скачки стрелок спидометра меняют еще ДС. Вот и вся работа.. :(
Но если теперь пришло письмо от Автоваза для Luka, то получается по любому нужно менять ЭУР. Иначе в письме написали бы другое.
Такой вопрос: У отца калина, (понятно что форум по приоре, но ЭУРы то одинаковые, а писать тут мне как то привычнее =))), в один прекрасный момент оключился ЭУР. Загрелся значек на панели. Пригласили знакомого "диагноста", тот подключил сканер, сказал что есть две ошибки, точных формулировок не помню, что то вроде этого: "низкое напряжение в бортовой сети" и "отсутствуют обороты двигателя". Хотя двигатель заведен, и напряжение по мерили - 14,2В. В общем долго "диагност" разбираться не стал, сказал снимать ЭУР и менять блок управления. Но, вот что то мне не верится что вдруг ни с того ни с сего блок управления умер. На все мои утверждения, что нужно зарядить аккумулятор, он отвечал, типа напряжение то нормальное в бортовой сети, значит аккум здесь не причем.
Сняли ЭУР, блок управления, вскрыли его, а он внутри как будто только что с конвеера, все елементы целые, даже пыли нет.
За несколько дней до этого полностью сел аккумулятор, машину завели прикурившись, но ЭУР прекрасно работал после этого.
Подскажите в какую сторону копать?
- Зарядить для начала аккумулятор?
- Проверить цепь, как описано в посте №3 http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=35454
Сколько должно быть нормальное напряжение на живом акуме по прошествии нескольких дней стоянки? Машину не заводил уже 4 дня (с воскресенья), вчера померил цэшкой напряжение на акуме - ровно 12 вольт. Завтра дождь обещают - поеду на работу на машине, если дело в акуме - скорее всего проблема проявится опять.
Интеренсно, а сигнал на ЭУР с датчика оборотов коленвала идет напрямую, транзитом через ЭБУ? Или ЭБУ каким-то образом преобразовавывает показания датчика и передает уже обработанную информацию в ЭУР?