Противоречивая тема, воздержусь от многих комментов.. 140 сил, станд. форсы..
А если поставить за 3000 т.р., то увеличится расход.. Простите, но он увеличится, если будет больше воздуха при таких же смесях на мощностных режимах и малой нагрузке и т.д.! Значит вы лукавите и форсы давно закончились! Но если станд. форсов для ваших китов хватает, то вы хоть 500cc поставьте, больше жрать двиг не будет, просто форсы будут открываться на "меньшее кол-во времени".. Думаю я понятен..
Люди на дросселях, на "огромных" валах, низы 1.8 литровые, шатуны 144, головы пиленые, 180-190 сил еле собирают и огромные бюджеты(Лада-Спорт к примеру), а тут 20-30 т.р.. Ничего не имею против Нуждина у самих на полках 10.65, 10.05 лежат, но цифры по-моему слишком оптимистичные! )))))))))
Люди на дросселях, на "огромных" валах, низы 1.8 литровые, шатуны 144, головы пиленые, 180-190 сил еле собирают и огромные бюджеты(Лада-Спорт к примеру), а тут 20-30 т.р.. Ничего не имею против Нуждина у самих на полках 10.65, 10.05 лежат, но цифры по-моему слишком оптимистичные! )))))))))
Комментарий к форсуночному вопросу давать не буду, наша точка зрения неизменна.
Те люди, которые с 1.8 еле снимают с дросселями и неограниченным бюджетом 180...190 сил видимо все же не дорабатывают, поскольку еще в начале текущего 21 века автомобили класса Супертуризм подготовки УСА АВТОВАЗа (нынешний ЛАДА Спорт) и Лукойла имели мощность свыше 220 сил с объема 1.6 и вазовского блока и Сергей Нуждин боролся на такой машине в ЧР по АКГ за чемпионство. Это в порядке исторической справки.
Потенциал у мотора 21126 очень неплохой, даже очень хороший, я бы сказал. Приоре с мотором сильно повезло.)))
Смотрим сюда http://www.ladaonline.ru/news/8130/ и видим, что с этого мотора сняли 145 сил, причем если вчитаться в техтребования класса, то нестандартного там - вал, заслонка, выпуск и система управления с датчиками. Плюс огромный опыт в подготовке моторов.)))
Так что 140 сил нереальными совершенно не являются при всем моем уважении.
А насчет оптимистичности цифр видимо остается ждать отзывов клиентов, может кто замерит машину на стенде, раз уж к нашему такое недоверие.
вай...! Kolobok80,а по калине 1.4 можете чтонибудь разглосить?
на колобок80.ру видел новости о работах над китами к этому мотору, но может быть есть ошеломляющие вести с полей, которыми не жалко поделиться.
вай...! Kolobok80,а по калине 1.4 можете чтонибудь разглосить?
на колобок80.ру видел новости о работах над китами к этому мотору, но может быть есть ошеломляющие вести с полей, которыми не жалко поделиться.
Работа движется, но результатов с полей для разглашения пока нет. Гоночный сезон начался неожиданно, как всегда.