а какой смысл вкладывать в покупку авто концерна ? непонятен смысл. неужели концерн поделится с вазом ноу хау? или ваз тут вобще никаким боком ибо другой концерн другие планы
конечно. это поставка своих комплектующих, своё диктование условий, если доля большая, это рынок сбыта и налаженая дилерская сеть. Если покупается такой производитель как Мерседес например, то это желание стричь купоны на его моделях, а если это автоваз, то это изменение всей структуры предприятия, вплоть до изменения его статуса, как предприятия чисто по отвёрточной сборке.
FilNsk, заколебал ты плакаться, извини за выражение. Чем это ты,лично,помог вазу ?? Если твоих налогов хватает на пенсию твоих родителей, то ещё очень и очень хорошо !!!! Бабло выделяемое - от нефти и газа, коих в твоём крае и нет. Причём это кредиты,а не просто подарили. Америка тоже выделяет автопрому и германия. Езжай в пендосию и живи, раз тут плохо. Сорри, не сдержался ...
FilNsk, заколебал ты плакаться, извини за выражение. Чем это ты,лично,помог вазу
Знаешь, вот ничем не помог, и помогать не собираюсь, по крайней мере добровольно, А что деньги бюджетные на ветер летят-вот жаба давит и за державу обидно И как то сразу пропадает желание платить налоги. точнее обостряется желание их не платить, всё равно в опу вылетят эти деньги
Пенсия родителей, хм учите экономику, они пока работали тоже платили в том числе и в пенсионный фонд, так, что они свои заработанные получают, ну я ещё помогаю вмеру сил, напрямую, минуя казну, лучше я родителям отдам чем на потдержку незнай чего, что делает незнай-что, (читай-чиновников)
Знаешь, вот ничем не помог, и помогать не собираюсь, по крайней мере добровольно, (читай-чиновников)
Почему? Вернее, правильней спросить, а кому Вы, кроме своих родителей собираетесь помочь? А, наверное японскому, корейскому или европейскому рабочему, чью машину купите?
Вот поэтому, в частности, у них там вроде как хорошо, а у нас - плохо. Потому что в России человек человеку - волк, а в Японии и Корее - брат. Они делают общее дело, развивают СВОЮ промышленность, а у нас только и криков - давайте все закроем к чертям собачьим и будем работать на иностранные государства - собирать их сошедшие с конвейера модели. Разве не надоело быть "сырьевым придатком" запада? Или Вы уже смирились с этим и сложили руки?
А, наверное японскому, корейскому или европейскому рабочему, чью машину купите?
Dragon_08, вот хочется спросить, покупая машину в японии за 3000уе. оплачиваю пошлину 8000уе, которая идет в таможню, заметь не в японскую таможню, не в китайскую и даже не а афганистанскую, а именно в российскую...вот и вопрос куда ушли 8000уе заплаченные из моего кармана за ОДНУ машину...на зарплату работнику Автоваза ? или быть может в пенсионный фонд дабы старики перестали на помойках рыться ? а может на кармашек кому-то ? как думаешь ?
Dragon_08, вот хочется спросить, покупая машину в японии за 3000уе. оплачиваю пошлину 8000уе, которая идет в таможню, заметь не в японскую таможню, не в китайскую и даже не а афганистанскую, а именно в российскую...вот и вопрос куда ушли 8000уе заплаченные из моего кармана за ОДНУ машину...на зарплату работнику Автоваза ? или быть может в пенсионный фонд дабы старики перестали на помойках рыться ? а может на кармашек кому-то ? как думаешь ?
Честно? Не знаю. Не имею достоверной информации по этому вопросу.
Если по уму, они должны пойти в гос.казну, а далее по проблемным участкам: пенсионеры, обновление производственных фондов (на Автоваз, на ГЭС, на ЖКХ) что еще "на слуху", на оборону в конце-концов, на новые разработки (нано-технологии, космос)... С этим согласны? А на кармашек, может и такое есть - это надо:
1. доказать
2. бороться с этим
З.Ы. Не покупайте дешевые японские машины стоимостью 3000 уе. Купите машину стоимостью 25000 уе, и Вас не будет шокировать пошлина в 8000.
Почему? Вернее, правильней спросить, а кому Вы, кроме своих родителей собираетесь помочь? А, наверное японскому, корейскому или европейскому рабочему, чью машину купите?
Стоп, не понял, т е я работая и зарабатыва, должен сознательно идти на жертвы, что-бы какой то бракодел с АвтоВаза получил зарплату? и у нас осталась перспектива в далеком светлом будущем иметь достойный автопром?
А может быть с другой стороны на это посмотрим
Почему тот кто собирает этот с позволения сказать автомобиль, не думает о бо мне, как потребителе, ведь я могу ещё и с семьей т е двумя детьми ехать
Почему если существует карта моментов затяжки болтов, то на японском автомобиле даже думать не нужно, что она нарущена, а Жигули после покупки нужно протягивать? Почему когда я приехал на тех осмотр на японце, 2001 года всё было в идеале(Машина беспробежка только куплена и отрегулированы фары) а новый ВАЗ не проходит ТО с диагнозом разбаланс тормозной системы? Может быть это не мы должны ВАЗу, а они нам Может быть они должны что-то сделать, а потом просить к примеру поднять пошлины Что-бы люди купили и поняли, что у них лучше?
Ох, кажется на святое замахнулся, но накипело уже
Последний раз редактировалось FilNsk; 07.10.2009 в 06:36.
Стоп, не понял, т е я работая и зарабатыва, должен сознательно идти на жертвы, что-бы какой то бракодел с АвтоВаза получил зарплату? и у нас осталась перспектива в далеком светлом будущем иметь достойный автопром?
Почему тот кто собирает этот с позволения сказать автомобиль, не думает о бо мне, как потребителе, ведь я могу ещё и с семьей т е двумя детьми ехать
Почему если существует карта моментов затяжки болтов, то на японском автомобиле даже думать не нужно, что она нарущена, а Жигули после покупки нужно протягивать? Почему когда я приехал на тех осмотр на японце, 2001 года всё было в идеале(Машина беспробежка только куплена и отрегулированы фары) а новый ВАЗ не проходит ТО с диагнозом разбаланс тормозной системы? Может быть это не мы должны ВАЗу, а они нам
Может быть они должны что-то сделать, а потом просить к примеру поднять пошлины Что-бы люди купили и поняли, что у них лучше?
Почему если существует карта моментов затяжки болтов, то на японском автомобиле даже думать не нужно, что она нарущена, а Жигули после покупки нужно протягивать? Почему когда я приехал на тех осмотр на японце, 2001 года всё было в идеале(Машина беспробежка только куплена и отрегулированы фары) а новый ВАЗ не проходит ТО с диагнозом разбаланс тормозной системы? Может быть это не мы должны ВАЗу, а они нам
Может быть они должны что-то сделать, а потом просить к примеру поднять пошлины Что-бы люди купили и поняли, что у них лучше?
Из всего этого мысленного потока я понял одно - за то время пока Вы тут сидели (а сидите тут как я понял давно) Вы ни разу не удосужились прочитать ни один пост оппонета и ни разу не включили при этом сознание (уж простите!). Потому что все что Вы тут вылили миллион раз объяснялось и пережевывалось. По ходу Вы тут занимаетесь троллингом(
Мало того АВТОВАЗ до сих пор ни разу не взял ни копейки, а только отдавал. Прочтите это еще раз и закрепите в долговременной памяти.
Мало того почему Вы не вспоминаете про ВТБ и Сбербанк в которые вбухано сотни миллиардов рублей? А ведь это такие же ОАО как и АВТОВАЗ. Почему Вы не вспоминаете о Газпроме который практически всю страну монополизировал? И подключение для частного лица стоит 150 тыс. рублей? Почему Вы не споминаете про Ростелеком который практически монополист по предоставлению стационарной международной связи? Сколько платить приходится знаете? Почему Вы не споминаете всякие ОГК и ТГК которые по факту на конкурируют ни с кем? Почему Вы не споминаете о пошлинах на ввоз молока, вина, мяса? Вы видимо выбрали автопром в качестве поля для интеллектуальных игр думая, что это тема самая простая из всех.
Мало того Вы столько написали про протягивание болтов- но есть вопрос Вы когда в последний раз видели новую вазовскую машину?
И еще - Вы бы лучше подумали о своей семье перед тем как сесть за руль праворульной машины при правостороннем движении.
ПС: и этот разбаланс утка ЗР , что для желтой прессы не ново (обратитесь лучше в обратную связь АВТОВАЗа). И читайте лучше Авторевю.