Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла и присадки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2011, 22:03   #1
иван 26
Свой человек

Автомобиль: ваз21723
Изображений: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
иван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошим
Re: Полностью синтетическое масло

купил хадо 5в 40 в металической банке , будем пробовать
иван 26 вне форума  
Вверх
Старый 23.02.2011, 02:58   #2
ant2
Новичок

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ant2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
По опыту двигателя 2112, сопливит не только через сальник но и через прокладку клапанной крышки и прокладку поддона картера.
0,6 л в месяц по этим пятнышкам не уйдёт! "Сальники сопливят" значит шероховатость валов высокая, брак. У меня в предыдущей девятине за 15 тыс уходило примерно поллитра "Mobil 3000", т.е. я его не доливал. После ТО ближе к max, перед следующим немного ниже середины. Подолгу ездил 140-150км/ч. В девятку 94г.в. тоже синтетику лил. Никакие сальники себя не проявляли. После открывания клапанной крышки мазал прокладку силиконовым герметиком, особенно в острых углах. Всё чисто было. На Приоре пока та же картина.
ant2 вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2011, 20:36   #3
Охотник
Знаток

Автомобиль: пока пешком
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
Охотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ALEKS777 Посмотреть сообщение
тоже буду переходить весной не понравился мне мобил 3000
Чем не понравилось?
Охотник вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2011, 22:22   #4
ALEKS777
Знаток

Изображений: 2
Вес репутации: 17
ALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Чем не понравилось?
вообщем когда купил машину ездил до 27 тыс на эссо полусинтетике в мороз гидрики ну максимум секунд 10 и потом тишина решил в зиму попробовать синтетику ,залил мобил 1 3000 меня уверили в магазине что мобил 1 лучше эссо типо больше присадок,но щас гидрики стучат на много дольше и звук у двигла не понятный, вот и думаю поменять на лето наверно полусинтетике хватит я думаю а там хз
ALEKS777 вне форума  
Вверх
Старый 27.02.2011, 01:40   #5
ant2
Новичок

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ant2 не успел проявить себя

Цитата:
ездил до 27 тыс на эссо полусинтетике в мороз гидрики ну максимум секунд 10 и потом тишина решил в зиму попробовать синтетику ,залил мобил 1 3000, но щас гидрики стучат на много дольше и звук у двигла не понятный,
На Mobil 3000 (бывш. Synt-S) гидрики в мороз постукивают меньше 5 секунд после пуска. Масло указано в руководстве на Приору. Фильтр MAHLE OC 384.
Castrol ругали что угар велик. Впрочем в коробке сейчас CASTROL Syntrax Universal, в морозы понравилось, всё летает.

Последний раз редактировалось ant2; 27.02.2011 в 01:58.
ant2 вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2011, 22:24   #6
ALEKS777
Знаток

ALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошим

всем спасибо) я конеш то масло солью обратно)) т.к я на нем 4 тыщи всего проехал) мож кому продам)))
ALEKS777 вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2011, 22:40   #7
Victorovi4
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Изображений: 3
Поблагодарили 65 раз(а) в 46 сообщениях
Victorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущее

Цитата:
но щас гидрики стучат на много дольше и звук у двигла не понятный
Может фильтр?

Цитата:
я конеш то масло солью обратно)) т.к я на нем 4 тыщи всего проехал) мож кому продам)))
Ты наверно еврей?
Victorovi4 вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2011, 23:06   #8
ALEKS777
Знаток

Цитата:
Сообщение от ETP72 Посмотреть сообщение
Может фильтр?
да фильтр думаю не причем))

Ты наверно еврей?
с чего ты так решил)))
ALEKS777 вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2011, 09:53   #9
Denisan
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ21703-01-010
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Denisan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDenisan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDenisan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDenisan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDenisan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDenisan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDenisan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDenisan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDenisan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDenisan является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
мож кому продам
Denisan вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2011, 10:56   #10
Охотник
Знаток

Автомобиль: пока пешком
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Охотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
вообщем когда купил машину ездил до 27 тыс на эссо полусинтетике
Я на этом масле на ниве проехал 102000км, под клапанной крышкой было идеально всё чисто, и проблем не было, вот теперь терзают сомнения по поводу Мобила.
Охотник вне форума  
Вверх
Закрытая тема