Всем привет. Такая проблема! Сегодня температура 38 на улице, по приборке от 36 до 38 было. Начал ездить по городу с 8-00 до 13-00, постоянно включался выключался карлосон проблем не было. Приехал к гаражу открыл капот стою слушаю как двигатель работает, все было отлично и прохлодно даже под капотом машина новая, прислушиваюсь на всякий случай, ведь давал нагрузки а на улице жара 37-38 по бортовому! И карлосон остудил машину до 90, и пока загонял машину (нужно много маневров чтобы заехать в гараж) снова включился карлосон уже в душном гараже, две минуты стрелка держалась в районе 100 градусов, потом пошла вниз где то до 92-94, я заглушил машину, и тут пришел сосед попросил кое что под капотом показать, ну я дернул рычажок, пошел открывать капот, и чуть не бросил его назад!!! Обжог руку об упор капота!! под капотом всё полыхало жарой!! ни до чего нельзя было дотронуться, особенно до "телевизора" (железячка на которую крепится передний бампер сверху, так же по бокам на этой железячке две пластмассывые заглушки под которыми фары), и вот пластмассовая часть бампера (посередине) которая на этом телевизоре на 4х вроде болтах на глазах стала коробиться и через три минуты стала волнистая и покоробленная очень сильно промеж креплений!
вот теперь в раздумьях, может не стоило давать карлосону остужать двиг в гараже и это я сам виноват? или все таки что то не так с машиной и такого быть не должно не при каких условиях?
А раньше ты на нее не заглядывал?:biggrin: У меня так же да и у многих я думаю тоже особенно как ты говоришь если открыть капот сразу после поездки, в районе 2-3 самореза по центру волна примерно см 2-2,5 гдето, остынет все встанет на место. Так и бампера если не видел то они также в разных местах при нагреве (солнце) топорщиться начинают. Так что все ок!
Похоже мужики ни чем перегрев двигателя при работающем кондиционере при стоянии в пробках ни устранишь! Я попробывал всё: заменил антифриз на импортный, поменял релюшку включения вентиляторов, проверил напряжение в сети (было мало, поставил завышку, сейчас нормальная напруга), ничего не помогает! Температура залезает в красную зону, срабатывает зуммер! Лечится только одним - выключаешь кондиционер и сидишь потеешь минут 5-7, температура лезет вниз, потом включаешь кондёр и всё по кругу! Видимо инженерная мысль Автоваза оказалась ущербной в данном направлении. Думаю попробывать приспособить вентилятор импортный, или заменить крыльчатку... У кого какие мысли?
Вот ведь как, бывает... ни разу такого небыло. Жара под 40-47(в пике, на улице, а сигналка дополнительная после пары часов стоянки 53 показывает под фарой в моторном отсеке) две недели полет нормальный, кондер охлаждает. Люди с улицы когда содятся в машину говорят, что то типа "ой как хорошо" Машине второй год доходит, тосол такой же как заводской только подливал немного.
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом
Прошу совет - КАК инженеру по гарантии доказать необходимость замены термостата если он слеп, глух и нем? Греемся долго, все патрубки прогреваются равномерно с момента старта.
Цитата:
Сообщение от Mars'l
Прошу совет - КАК инженеру по гарантии доказать необходимость замены термостата если он слеп, глух и нем? Греемся долго, все патрубки прогреваются равномерно с момента старта.
Если только при нём прогревать машину, но как это сделать? Ведь приехав на СТО двигатель уже будет прогрет. Только ждать, пока остынет и потом греть.
Цитата:
Сообщение от Mars'l
Я когда поехал на гарантийку подцепил ноутбук с kwp_d и в движении записал параметры двигателя, в т.ч. его температуру. И ткнул носом сервисменов. Длительный прогрев двигателя до рабочей температуры считается неисправностью.
Скажите Sergei1979 а у Вас кондиционер какой стоит? Если Hella то я и не слышал особых нареканий в связи с перегревом. У меня Панасоник и у многих нарекания возникают... Сам-то кондиционер работает хорошо, охлаждает, а вот двигатель перегревается. При чем в жару у меня вентилятор кондиционера (когда он включен) вообще не выключается, а перегрев всё равно идет...
Скажите Sergei1979 а у Вас кондиционер какой стоит? Если Hella то я и не слышал особых нареканий в связи с перегревом. У меня Панасоник и у многих нарекания возникают... Сам-то кондиционер работает хорошо, охлаждает, а вот двигатель перегревается. При чем в жару у меня вентилятор кондиционера (когда он включен) вообще не выключается, а перегрев всё равно идет...
Интересно у меня без кондюка с Хеллой темпер в пробке лезит, только окндюк включу стрелка встает чуть выше 90 как вкопаная! т.к. начинают работать оба карлосона
Интересно у меня без кондюка с Хеллой темпер в пробке лезит, только окндюк включу стрелка встает чуть выше 90 как вкопаная! т.к. начинают работать оба карлосона
Мужики, такая проблемка - после жары заметил, что двигатель стал греться до рабочей температуры (90 градусов) около 7-8 минут (на ходу), т.е. практически как зимой в 10-градусный мороз.
Я так понимаю, термостат заклинил в положении ОТКРЫТ и никогда не закрывается.
У кого-нибудь есть ещё мысли по этому поводу?
Может кто-то сталкивался с таким?