Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 3..
Цитата:
Сообщение от Satch
Экскурсия на завод: Как работает фильтр?
Цитата:
Сообщение от Satch
все попытки продлить срок службы фильтроэлемента путем его чистки пылесосом, как когда-то рекомендовали, не дают заметного эффекта. Загрязнения удаляются только с внешней стороны фильтроэлемента, а пыль, что задержали внутренние слои целлюлозы, извлечь при помощи даже мощного пылесоса невозможно.
Цитата:
Сообщение от Satch
Это же справедливо и в отношении «стирки» фильтра. Такой способ «очистки» фильтроэлементов практиковался во времена СССР при тотальном дефиците запчастей. Кстати, используемые при этом моющие составы негативно воздействуют на пропитку бумаги, качество которой у некоторых производителей и так оставляет желать лучшего.
Спасибо!!!! Очень интересная статья!!!!!!
Последний раз редактировалось motobest; 09.12.2010 в 10:00.
Купил ниделю назад приорку хетч. Машинка на гарантии В салоне вроде все клацал слушал все работало. проехал 1400км и чет не могу с оборотами разобратся. 1) при включении кондиционера обороты начинают рости и доходят до 1200-1400об/мин потом резко сбрасываются до 500-700 и опять начинают расти до отметки 1400. И так по кругу. Цикл длится примерно 30сек.
2) Когда накатом едеш с выключенной передачей то обороты пляшут 800-1200. Но как только останавливаешься - все нормализируется. На ТО сказали не мороч голову(( В 10-ке у меня такого не было вот и смущает.
3) Бывает плохо заводится. С 3-4 попытки. Причем заметил закономерность что если держать тормоз - то завести шансы почти нулевые - только отпускаеш сразу же заводится - это нормально? о_О
4) На холостых цокотит абсорбер. Насколько я знаю то на холостых он не должен цокотеть. Обратился на станцию ТО сказали он так и должен работать... Вот я не могу понять он должен цокотеть или нет? Т.к. на обычном СТО меня слушали потом чет долго грузили терминами и сказали в итоге что абсорбер нужно менять. Кому верить????
1,2,3, -такой раскачки быть не должно, это не норм. Причин полно, ищи грамотного диагноста, или здесь есть тема, http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27685&page=39, а лучше и то и другое! ну и ещё тема про прошивки Паулюса...
У меня с новья вообще глохла с кондеем, а гарантийщики поначалу сказали, "так и должно быть, у всех так". НЕ ВЕРЬ!
4)Сновья НЕ "цокотит", вообще ниразу не слышал. На ТО, когда я сказал диагносту, типа "должен цокать!" он ответил, что НЕТ. Но бензином не пахнет, и я не парюсь.
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 3..
Цитата:
Сообщение от Dark&Light
да, на гарантии, даже первое ТО не прошел ещё (пробег 1700)
Не расстраивайся очень сильно! Ничего страшного тут нет. Надо поехать в любой кузовной ремонт, заварить дырку (только обязательно сначала оттопырить ковёр в салоне и всё остальное и внимательно осмотреть на предмет скрытых повреждений. Обязательно проследи чтобы ничего от сварки не загорелось!). После сварки замазать всё толстым слоем хорошего антикора с обеих сторон и всё. Живи спокойно!
На холостых цокотит абсорбер. Насколько я знаю то на холостых он не должен цокотеть. Обратился на станцию ТО сказали он так и должен работать... Вот я не могу понять он должен цокотеть или нет? Т.к. на обычном СТО меня слушали потом чет долго грузили терминами и сказали в итоге что абсорбер нужно менять. Кому верить????
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
Сновья НЕ "цокотит", вообще ниразу не слышал. На ТО, когда я сказал диагносту, типа "должен цокать!" он ответил, что НЕТ. Но бензином не пахнет, и я не парюсь.
МаксимZ, Алекс3Т
Вы немного перепутали! Адсорбер (устройство для улавливания паров бензина из бензобака) и катализатор (устройство для устранения недожога топлива).
Адсорбер издавать каких-либо звуков не может в принципе. Это просто ёмкость с брикетом активированного угля. Звук может издавать клапан продувки адсорбера.
Если вы имели ввиду катализатор, то жалобы на его громкую работу есть, но это не неисправность, а особенность конструкции.
Я имел ввиду датчик адсорбера, который находится на пластиковом кожухе двигателя. Каждый день при прогреве внимательно слушаю что под капотом происходит. Датчик стал реже "цокотеть". Теперь он "цокотит" первые пару минут после пуска.
Пытался самостоятельно прочитать код ошибки - не смог подключиться. Комп не видит машинку. (нет сигнала "к" линии) Кто знает какие сейчас на приорки устанавливают блоки управления? М10 могли поставить или нет? И кто знает где сейчас ставят колодку имобилайзера? Потому что в книгах и литературе старое расположение - у меня там ее нет(((
Мне просто хочется сначало самому разобратся в чем проблема а потом ехать на гарантийку. А то на гарантийке просто посылают погулять. К ним нужно приезжать с четко поставленной задачей и 100-200грн (400-800руб) "на лапу" - иначе пошлют куда подальше((
Это не датчик а клапан продувки адсорбера, хорошо что цокоти, значит работает. На холостых должен цокотать, когда он это будет делать - прописано в прошивке ЭСУД.
МаксимZ, Алекс3Т
Вы немного перепутали! Адсорбер (устройство для улавливания паров бензина из бензобака) и катализатор (устройство для устранения недожога топлива).
Адсорбер издавать каких-либо звуков не может в принципе. Это просто ёмкость с брикетом активированного угля. Звук может издавать клапан продувки адсорбера.
Если вы имели ввиду катализатор, то жалобы на его громкую работу есть, но это не неисправность, а особенность конструкции.
)
Думаю, что все поняли про что речь. Именно про клапан адсорбера!
Катколлектор не "цокает"!
Я говорил, что я вообще ни разу не слышал, что б он какие-то звуки издавал. Возможно, конструкцию изменили на бесшумную?