Прошло 6 месяцев и 7000 пробега с момента приобретения авто
ПРИОРА-УНИВЕРСАЛ (ЛЮКС) по программе утиля. За этот период машина эксплуатировалась в различных режимах.(С грузом-пустая, город-межгород, грязь-асфальт). Прошла первое ТО. За это время в ней ничего не сломалось, не потекло, не перегорело. Все люксовые примочки работают и радуют(кроме бесполезного сейчас датчика фар). По габаритам , внешнему и внутреннему дизайну, ходовым качествам авто устраивает вполне.
Теперь о напрягающем:
1.Печка. Двиг прогревается медленно сама печка дует как-то слабо, а зима нынче какая-то слабая. Причем воздушная пробка в отопителе и термостат тут явно ни причем.
2. С 500 км завыла КПП причем в определенном режиме в натяг на 3-й передаче это 40 км/ч на 4-й это 60 км/ч
3. Сифонит салон весь (Про это читал на форуме и знаю откуда это), но почему???!!!
4. Забыл подшипник выжимной это что-то (у меня на девятке 1988 года выпуска он гремел, но гораздо тише.
5. Сейчас зимой затукало что-то в движке. Нахолодую похоже на гидрики но почемуто справа и слышно даже при прогретом движке.
На ТО про 2 и 4 пункт указывал, но получил видимо стандартный ответ КАТАЙСЯ
Конечно повторяю многих на форуме, но очень хочется сказать, хорошее авто зачетное, но эти напрягающие факты подмачивают впечатления.
Автовазу действительно надо научится исправлять свои ошибки быстрее, а не втечении десятилетий.
На ТО про 2 и 4 пункт указывал, но получил видимо стандартный ответ КАТАЙСЯ
Это стандартный ответ наверно во всех вервисах......КАТАЙСЯ пока совсем не задымит, сломается, развалится и т.д.
А так авто зачетное согласен на все 100!
Приора-универсал 2010г.в пробег 30000км.То-1,То-2,То-3(недавно) у оф.диллера Ока-Лада.Больших проблем пока не было(тьфу-3раза).По гарантии было сделано: 1-Замена стеклоподъемников оба задние. 2-Замена плафона осв. салона. 3-Замена жабо. 4-Замена эл. привод дворника(заднего). 5-замена 1-ой катушки зажигания. 6-Замена электропакета вместе с брелком.
Мелочи ,но оставляют нехороший осадок.В целом доволен кузовом универсала.
Пятый день читаю форум - очень интересно! Начитался уже такого... Вижу что не имею даже сотой доли тех проблем, о каких все пишут. Может мне и повезло, но должен признать, что есть все таки недостатки, проблемы сборки и просто откровенно плохие экземпляры в ряду "приор" да и других моделей. Иначе бы писать не о чем было. Может нам новую темку создать - типа "статистика неисправностей и поломок в привязке к году и месяцу выпуска"? На мой взгляд в этом есть смысл. Отпишитесь, буду благодарен. Моя 08 года конец мая, брал в июне того же года, седан, без АБС, кондера, с одной подушкой и двумя ст.подъёмниками.
Пробег 4500, куплена в сентябре 2011... Из проблем напрягают посторонние звуки (как-то звон, дребезжание, вой) при прогреве холодного двигателя, в районе 4000 тык проснулись сверчки в дверях и под потолком, с самого момента покупки долбит правая передняя стойка (исключительно на лежачих полицейских - может протестует)... Двигатель грею при выключенном обдуве в течении 5-7 мин, прогревается до 70-80 градусов, апосля печка греет как зверь... )))