не вижу логики. норма - 14.2 . падало на 0.3В. получаем 13.9. (вроде не плохо)
Добавлено через 1 минуту
и здесь 13.9. разницы никакой...
А логика в том, что увеличение нагрузки на генератор не должно влиять на вых напряжение, естественно если ток нагрузки не превышает мах. ток генератора (при 6000 об его шкива). Для этого и применяется контроль вых напряжения в РН нового образца.
В первом случае 13,9 В - в результате падения напряжения из-за вкл. нагрузки (трехуровневый)
Во втором 13,9 В - увеличение нагрузки не влияет на вых. напряжение, а указанная величина есть результат термокомпенсации (9444.3702)
Нормальное напряжение не фиксированное (14,2 В), а должно быть в пределах 13,8 - 14,4 В (определяется типом установленной АКБ). В зависимости от внеш. температуры, при прогретом ДВС, авто в движении, термокомпенсация корректирует вых. напряжение генератора.
Последний раз редактировалось Serg901; 15.06.2012 в 21:34.
Edo_Jan, скрути его и заизолируй, это от замка зажигания идет - запускает генератор.
Добавлено через 55 секунд
ps а ты сам лазил в генератор? если нет, то пусть занимается гарантийка - меньше вопросов будет.
у меня машина слетела с гарантии с 1-ых дней ))) Посадка и т.д. ))
т.е. я так понимаю, что если не заизолировать, нечего не произойдёт ? просто уже несколько дней нормально ездил , нечего не происходило ...Оно когда запускает генератор , когда машина не заведена что-ли ? я в этих делах вообще мало шарю ,спасибо
icemania, я лазил сам. Но пломб никаких не было.
Вот такой вот мне предлагали .
Прочитал тему про "Все о генераторе" раза 3. Возникло несколько вопросов:
1) Я так понимаю клема (у шнивовского РН) у него надо переделать?
2) Либо резать диод, либо не подсоединять вот этот (красная стрелка) контакт
3) Реально ли это сделать не снимая гену? (а то столько времени и сил нету, почитав как это делается)
4) Если всё же я накосячу, ограничится предохранителями, геной целиком или каковы еще последствия?=)
Edo_Jan, изолировать надо пока влага не попала под изоляцию, потом будут мучения)
я просто не понимаю,для чего это нужно , если генератор выполняет свои функции на ура и машина нормально заводится и лампочка аккума не горит ? изолировать я заизолировал уже, но вот что это было так и не понял))
iPlayer, реально без снятия, даже с кондеем, но придется открутить держатели трубки и отвести в сторону воздушный фильтр.
Накосячить трудно, но можно свести их вероятность к нулю, одев на винты, держащие диодный мост кусочки по 5 мм термоусадки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Edo_Jan
я просто не понимаю,для чего это нужно , если генератор выполняет свои функции на ура и машина нормально заводится и лампочка аккума не горит ? изолировать я заизолировал уже, но вот что это было так и не понял))
странно,, что лампочка не горела) но главное, что заизолировал.
так лампочка, как я понял, не горела даже при включении зажигания... да и не должна гореть, раз провод обрезан... а при первой подгазовке гена начинает работать от оборотов...
здравствуйте! у меня генератор прамо 5102.3771...ни кто не менял передний подшипник? если кто менял то какой ставили...или же этот генератор не ремонтопригоден?