Доброе утро! А когда в первый раз начала вылазить ошибка обучение не делали? Может калибровка всё исправила бы. Скрип частенько бывает от отсутствия следов смазки на первичном валу коробки, и как следствие плохого перемещения диска сцепления по валу из за этого. От этого также ведёт сцепление, что вызывает его перегрев (если стоять с выжатым сцеплением на передаче или в авто режиме на АМТ, на нейтрали перегрева не будет) и рывки вследствии локальных мест перегрева. Кстати, обычно пластик не скрипит, а вот скрип отдвижения диска по валу - через выжимной и вилку на актуатор легко могли отдаваться, отсюда может казаться, что скрип с актуатора.
Кстати, когда сцепление меняли перв вал коробки сухой был? Смазали?
Лепестки кривые были на новой корзине или на старой? Это не столь сильно на дерганье влияет. Если диск не поджареный, то дергать не будет даже с кривой корзиной.
Добавлено через 4 минуты
Кстати при разборке актуатора проблем не было? Везде пишут он не ремонтопригодный, разбирать нельзя, похже вы первые отчаянные.
Проблем не было у оф диллера за 500 рублей смазали.скрип полностью ушел так это точно он скрипел.сцепление когда меняли мазали вал смазкой для шруса.лепестки согнуты были на родной корзине,диск вроде был в норм состоянии, выжимной не шумел.
Добавлено через 1 минуту
А до замены сцепления несколько раз адаптацию и обучение делали не помогало
Добавлено через 1 минуту
Прислушайтесь когда зажигание включаете на амт там начинает ходить сцепление скрип есть или нет.
Добавлено через 2 минуты
К сожалению меня не было рядом когда разбирали,а брат он не особо интересуется этим.я еще хотел сфоткать ошибки какие были и прочитать про них подробно.но брат не сфоткал мастер удалил все
при работающем двигателе,на ммс переустанавливал альтменю и вдруг машина заглохла.завёл,но мне надо было выехать задом.а у меня задняя передача пропала.вообщем поехал и начала дёргать, со стуком переключаться и газ нажимаешь она не сразу прихватывает.вспомнил где то читал про переобучении шины или что там и вышла ошибка 0504-несогласование датчиков педали тормоза.ошибку убрал сбросил обучение по ммс и встало всё на свои места.было у кого такое?
Последний раз редактировалось Axt; 29.12.2015 в 09:52.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Как с началом движения авто в мороз? Без прогрева, начинает ли движение?
У меня гранта с АМТ.
У нас в ноябре наступили морозы -15-20 градусов. Появилась такая проблема:
Завожу без проблем, обычно грею двигатель до 40 по БК и еду. Теперь пытаюсь ехать, нажимаю педаль тормоза, перевожу рычаг в режим "A", либо "R" либо "М" — нажимаю педаль газа — и машина НЕ ЕДЕТ. Реакции на педаль газа — НЕТ. Причем в режиме "N" — реакция есть, обороты растут по нажатию. Могу сделать вывод, что педаль газа рабочая, дело не в ней.
Чек не горит, шестеренка не горит. Каких либо странных звуков, запахов — нет.
Далее машина греется примерно до 50 по БК и волшебным образом реакция на нажатие педали газа появляется. Далее машина едет без проблем.
Причем когда морозы были теплее чем -15 градусов, такой проблемы не было вообще. Можно было хоть сразу ехать. Теперь приходиться греть машину около 15 минут до примерно 50 градусов по БК.
АВТОВАЗ на запрос по этой проблеме ответил, что это масло густеет и АМТ не может включить передачу.
Расскажите, пожалуйста приороводы, как у вас с этим дела? Меняли ли масло в АМТ?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Как с началом движения авто в мороз? Без прогрева, начинает ли движение?
У меня гранта с АМТ.
У нас в ноябре наступили морозы -15-20 градусов. Появилась такая проблема:
Завожу без проблем, обычно грею двигатель до 40 по БК и еду. Теперь пытаюсь ехать, нажимаю педаль тормоза, перевожу рычаг в режим "A", либо "R" либо "М" — нажимаю педаль газа — и машина НЕ ЕДЕТ. Реакции на педаль газа — НЕТ. Причем в режиме "N" — реакция есть, обороты растут по нажатию. Могу сделать вывод, что педаль газа рабочая, дело не в ней.
Чек не горит, шестеренка не горит. Каких либо странных звуков, запахов — нет.
Далее машина греется примерно до 50 по БК и волшебным образом реакция на нажатие педали газа появляется. Далее машина едет без проблем.
Причем когда морозы были теплее чем -15 градусов, такой проблемы не было вообще. Можно было хоть сразу ехать. Теперь приходиться греть машину около 15 минут до примерно 50 градусов по БК.
АВТОВАЗ на запрос по этой проблеме ответил, что это масло густеет и АМТ не может включить передачу.
Расскажите, пожалуйста приороводы, как у вас с этим дела? Меняли ли масло в АМТ?
На мой взгляд, тут явно проблема в масле, а именно в его загустении. За год эксплуатации АМТ, не раз замечал такой момент, что пока не включится передача (при переводе селектора с нейтрали на скорость), обороты действительно перестают реагировать на педаль газа. Такое случалось при любой температуре, преимущественно в пробках, при частом переключении в нейтраль и обратно. Правда у меня эти "задержки" длились МАКСИМУМ секунды 2... Не знаю с чем завязанна такая задержка включения передачи, но факт имел место, хоть и очень редко.
Мой вывод таков: тебе в коробке попалось густое масло, из-за чего на холоде актуаторы не тянут переключение передач... А педаль газа, в свою очередь, просто ждёт, пока включится передача. Видимо таков алгоритм работы у педали. Я бы рискнул на твоём месте сам поменять масло в коробке на синтетику. Думаю, гарантийщики не будут на экспертизу твоё масло нести, в случае чего.
На мой взгляд, тут явно проблема в масле, а именно в его загустении. За год эксплуатации АМТ, не раз замечал такой момент, что пока не включится передача (при переводе селектора с нейтрали на скорость), обороты действительно перестают реагировать на педаль газа. Такое случалось при любой температуре, преимущественно в пробках, при частом переключении в нейтраль и обратно. Правда у меня эти "задержки" длились МАКСИМУМ секунды 2... Не знаю с чем завязанна такая задержка включения передачи, но факт имел место, хоть и очень редко.
Мой вывод таков: тебе в коробке попалось густое масло, из-за чего на холоде актуаторы не тянут переключение передач... А педаль газа, в свою очередь, просто ждёт, пока включится передача. Видимо таков алгоритм работы у педали. Я бы рискнул на твоём месте сам поменять масло в коробке на синтетику. Думаю, гарантийщики не будут на экспертизу твоё масло нести, в случае чего.
Наверно так и есть. С маслом обманули. Потому как у меня второй год АМТ, и таких выкрутасов не было.
Последний раз редактировалось rasvet; 07.01.2016 в 06:57.
аккум подсел сильно, я пытался завести и АМТ глюканула в связи с этим, пришлось таскать машину на эвакуаторе к дилеру, заново обучать робот, потратил весь день на это