B u r e, я не любитель покупать с бочек)
Есть у меня магазин Автомир под боком где в зале стоят штук 7-8 бочек от разных производителей, там и помпа на них (или чем там откачивают масло? не обращал внимания) и отрезанная баклажка стоит куда стекают капли и брызги. И вот во всех таких "блюдцах" масло одного и того же цвета. Вот прям одинаковые как на подбор. Но ведь масло у всех производителей должно отличаться хотя бы на пол тона, но нет
масло у всех производителей должно отличаться хотя бы на пол тона
Бредишь? Цвет маслу придают в основном присадки, а они у всех +- в одном количестве, поэтому и цвет что у Лука, что у Шелла, что у ТНК или РН одинаковый. Говорю как человек, который много поработал с маслами.
Цвет маслу придают в основном присадки, а они у всех +- в одном количестве, поэтому и цвет что у Лука, что у Шелла, что у ТНК или РН одинаковый.
Лично видел что в канистрах что в бочках Шелл который отличался по цвету. Одна партия светлее, другая темнее. Хотя тара одинаковая. Масло не паленка. Приходило к официальному диллеру КИА. Сам проехал на нем около 50 тыс. движок чистый. Видел лукойл в канистрах разного цвета у товарища, покупал он масло в гипере окей. Масло купленное сейчас и купленное пол года назад так же различалось по цвету. Не всегда конечно, но были отличия.
Kostikov, да ладно? Ты нам глаза открыл. Прям все таки масла одного цвета? Никаких различий? Может и в характеристиках нет различий, раз присадки одни? Ай яй яй, век живи и век учись вот так.
Цвет масла, как я думаю, зависит прежде всего от базового масла, потом только от присадок. Потому что базового масла куда больше, а присадок 10-15% от силы. У любого производителя могут различаться цвета, характеристики одного и того же масла, потому что качество хоть немного, да скачет. Ну это моё мнение. На правду не претендую.
Цвет масла, как я думаю, зависит прежде всего от базового масла, потом только от присадок. Потому что базового масла куда больше, а присадок 10-15% от силы. У любого производителя могут различаться цвета, характеристики одного и того же масла, потому что качество хоть немного, да скачет. Ну это моё мнение. На правду не претендую.
Больше зависит от присадок, базовые масла полученные гидрокрекингом с изомеризацией парафинов (вся современная "синтетика") все прозрачные как вода.