Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2011, 16:17   #401
Котяр
КОТ Казанский

Автомобиль: LADA Priora (хэтчбэк)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Котяр имеет великолепную ауру вокруг себяКотяр имеет великолепную ауру вокруг себяКотяр имеет великолепную ауру вокруг себяКотяр имеет великолепную ауру вокруг себяКотяр имеет великолепную ауру вокруг себяКотяр имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Напряжение в бортсети Приоры

Vas&Lis, ну не знаю. Это единственная проблема поидее с трехуровневиком, если на ХХ, то напруга проседает, согласен. Но в то же время, машина у меня на гарантии, по этому, в случае чего, я могу все врнуть к стандартному положению вещей к примеру для замены гены (который у меня потихоньку, еле слышно - свистит, из-за того что перетягивают ремень). Это выход. А так, без переделки ничего не поставить кроме 3-ех уровневика. Тут же еще тема какая, гарантия сохраняется =) Мне это пока важно. Ибо по гарантии поменяли всего тысяч на 25 рублей. (гену, отопитель в сборе, зеркала, жабо, ролик грм ну и ещё по мелочи много).
Да и вот у нас в Казани потопы были последние 3 дня, дождь шел целыми днями. Нормально ездил. У меня до 11В не опускается уж, минимум что я видел - это 12,4В на ХХ.
А как ещё сделать без переделок и чтобы было более-менее? По принципу - открутил ошибочную деталь и поставил нормальную. Ничего не подрезая и переделывая.
Старый 12.06.2011, 17:01   #402
tandr
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Solaris
Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
tandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутации

сегодня еще поездил с 03м РН, один раз даже увидел 14,3В! а так ниже 13,6-13,7В напряжение не опускалось. пока доволен. ттт, чтоб так и дальше было)))
tandr вне форума  
Вверх
Старый 14.06.2011, 14:18   #403
Vlad_40_RUS
Ветеран форума

Автомобиль: Была 21703...
Поблагодарили 38 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 19
Vlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всем

После замены РН, покатался на выходных, напряжение осталось такое же как и было после замены (пост 371). Думал изменится.
Vlad_40_RUS вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2011, 19:59   #404
Вовик2559
Втянувшийся

Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 15
Вовик2559 станет известным достаточно скороВовик2559 станет известным достаточно скороВовик2559 станет известным достаточно скороВовик2559 станет известным достаточно скороВовик2559 станет известным достаточно скоро

А у меня после замены моста на БВО 11-150-02 и установки регулятора 9444.3702 днем 14,25 - 14,3 В. После заводки утром 14,4 В. И я кайфую. Конечно немного стало слышно гену, ну это хрень посравнению с нормальной напругой!!!
Вовик2559 вне форума  
Вверх
Старый 17.06.2011, 23:53   #405
zONavets
Первооткрыватель Молдовы

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 17
zONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Я наконец-то тоже занялся тюнингом генератора. Напряжение которое выдавал генератор до переделки читайте в начале темы - я уже и сам не помню... Сегодня поменял родной РН на 845.3702 - "Орбита", перекусил пластину дополнительных диодов.. После заводки в течении 5 минут напряжение выросло с 14 до 14,9В... на улице было градусов 30... Многовато, подумал я, решив завтра поставить другой РН.... Машину заглушил, через полчаса опять завёл - 14,2В.... Подождал 10 минут - 14,0-14,2В стабильно... Покатался по городу километров 15 замеряя напряжение при езде на диагностическом разъёме - 14В ровно, только при перегазовках резко прыгает до 14,4 и моментально падает до 14 обратно... При включении максимальной нагрузки (ближний, дальний, аварийка, ПТФ, подогрев зеркал и стекла, подогрев передних сидений, климат и вентиляторы охлаждения соответственно) напряжение падает до 12,2-12,3В на Х.Х, а при повышении оборотов поднимается до 13,5В... В общем результат налицо. Посмотрим что будет дальше.. Кстати РН и диодный мост снимал не снимая генератор с машины, по совету Романа Торопова, т.к. геморно снять генератор на машине с кондиционером... Снял корпус воздушного фильтра, просунул руку под впускной коллектор и всё аккуратно снял...
6-й раз снимал РН (у меня вышла небольшая заминочка, связанная с КЗ) с закрытыми глазами...
Старый 23.06.2011, 18:26   #406
Huntsman86
Завсегдатай

Автомобиль: Priora 217230-03-18 "Люкс"
Huntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себя

Здравствуйте! Очень нужна помощь а то скоро на дальняк ехать а тут такая ерунда (((
Проблема состоит в следуещем, иногда когда завожу авто, начинает орать БК, и пишет низкое напряжение, бывает 10В, иногда 7в, 5В, может в начале быть 5В потом встанет 13В. Заглушу, заведу снова и всё встает в норму.
Конечно норму можно считать относительной, т.к. при заведённом авто напряжение борт сети 13,4В. При заглушёном 11,9В.
Посоветуйте, в чем проблема в гене иили РН или ещё что-то, может у кого-то было похожее... А да приора люкс 2009 г.в. с кондеем Halla, и гена беларусский 90А, 14В, и машина заводится прекрасно, никаких проблем нет
Huntsman86 вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 18:33   #407
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Huntsman86 Посмотреть сообщение
при заведённом авто напряжение борт сети 13,4В.
Это мало.. в первую очередь смотреть РН и контакты самого генератора, качество затяжки и чистоты контактного болта генератора и контактных винтов обмоток.. РН конечно лучше заменить, а еще лучше переделать генератор, как об этом неоднократно писали в этой теме...

Цитата:
При заглушёном 11,9В.
АКБ нуждается в срочной зарядке..
Смотри эту тему, а также http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27747 и http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27121

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 19:34   #408
Huntsman86
Завсегдатай

Huntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себя

просто смущает почему просаживает до 5В иногда (((
Как я понял из всего этого, нужно купить один из РН н.о.
7931.3702 И4 - Беларусь..
7931.3702-01 - Украина,ВТН..
844.3702 - "Орбита",Россия...
611.3702-05 - Россия,Энергомаш...
9444.3702 - Украина,ВТН
93.3702 - Россия, "Астро",гор.Пенза
845.3702 - "Орбита", Россия..

Далее т.к. машина с кондеем можно будет подлезти не снимая гену, снять крышку, откусить пластину диодов, и установить РН.
Я всё правильно понял и написал????
А мост менять или можно пока заменой РН обойтись??? Если менять мост на БВ 03 - 105 - 02 или БПВ 076 - 105 - 02, он встанет на место без переделок???
Huntsman86 вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 19:53   #409
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Далее т.к. машина с кондеем можно будет подлезти не снимая гену, снять крышку, откусить диоды, и установить РН.
Я всё правильно понял и написал????
Все правильно понял и все правильно написал)) Из всех РН я бы советовал "Орбиту" или белорусский.. даже 7931.3702И4 в первую очередь.
Небольшой тест)))
Цитата:
решил прокатать 4 РН: Энергомаш 611.3702-05, Орбита 844 и 845 и Белорусский 7931.3702И4..
Худший результат показал 844 - 14.0 без нагрузки после пуска..
Энергомаш - 14.2...
845 - 14.3..
3702И4 - 14.5..
С нагрузкой разница в цифрах оставалась примерно такой же.. 844 опускал напряжение до 13.2, остальные соответственно держали выше..
3702И4 проявил себя лучше всех, но заметил одну не совсем приятную особенность, при увеличении нагрузки относительно долго отрабатывает на контакте +В..вероятно это свойство конкретного экземпляра, раньше за РН из Молодечно такого не замечал..
Все замеры с ДСТшки, мультиметром на клеммах будет немного больше, но в нем сдохла батарейка(((
Цитата:
просто смущает почему просаживает до 5В иногда (((
Это же по БК ты определяешь? Вполне возможно, что при последних оборотах стартера оно и опускается до такого значения.. БК это фиксирует..
В любом случае АКБ заряжен слабо, раз показывает 11.9.. после того, как ты заглушил двигатель должно быть около 13 В..
Начинай с генератора, будет нормальное напряжение заряда, потом можно дальше искать, если есть какие-то проблемы..

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 20:29   #410
Huntsman86
Завсегдатай

ок, спасибо за совет, очень благодарен, буду заниматься
Для начала заряжу АКБ, и завтра попробую найти и заменить РН н.о.
Huntsman86 вне форума  
Вверх
Закрытая тема