Vas&Lis, ну не знаю. Это единственная проблема поидее с трехуровневиком, если на ХХ, то напруга проседает, согласен. Но в то же время, машина у меня на гарантии, по этому, в случае чего, я могу все врнуть к стандартному положению вещей к примеру для замены гены (который у меня потихоньку, еле слышно - свистит, из-за того что перетягивают ремень). Это выход. А так, без переделки ничего не поставить кроме 3-ех уровневика. Тут же еще тема какая, гарантия сохраняется =) Мне это пока важно. Ибо по гарантии поменяли всего тысяч на 25 рублей. (гену, отопитель в сборе, зеркала, жабо, ролик грм ну и ещё по мелочи много).
Да и вот у нас в Казани потопы были последние 3 дня, дождь шел целыми днями. Нормально ездил. У меня до 11В не опускается уж, минимум что я видел - это 12,4В на ХХ.
А как ещё сделать без переделок и чтобы было более-менее? По принципу - открутил ошибочную деталь и поставил нормальную. Ничего не подрезая и переделывая.
А у меня после замены моста на БВО 11-150-02 и установки регулятора 9444.3702 днем 14,25 - 14,3 В. После заводки утром 14,4 В. И я кайфую. Конечно немного стало слышно гену, ну это хрень посравнению с нормальной напругой!!!
Я наконец-то тоже занялся тюнингом генератора. Напряжение которое выдавал генератор до переделки читайте в начале темы - я уже и сам не помню... Сегодня поменял родной РН на 845.3702 - "Орбита", перекусил пластину дополнительных диодов.. После заводки в течении 5 минут напряжение выросло с 14 до 14,9В... на улице было градусов 30... Многовато, подумал я, решив завтра поставить другой РН.... Машину заглушил, через полчаса опять завёл - 14,2В.... Подождал 10 минут - 14,0-14,2В стабильно... Покатался по городу километров 15 замеряя напряжение при езде на диагностическом разъёме - 14В ровно, только при перегазовках резко прыгает до 14,4 и моментально падает до 14 обратно... При включении максимальной нагрузки (ближний, дальний, аварийка, ПТФ, подогрев зеркал и стекла, подогрев передних сидений, климат и вентиляторы охлаждения соответственно) напряжение падает до 12,2-12,3В на Х.Х, а при повышении оборотов поднимается до 13,5В... В общем результат налицо. Посмотрим что будет дальше.. Кстати РН и диодный мост снимал не снимая генератор с машины, по совету Романа Торопова, т.к. геморно снять генератор на машине с кондиционером... Снял корпус воздушного фильтра, просунул руку под впускной коллектор и всё аккуратно снял...
6-й раз снимал РН (у меня вышла небольшая заминочка, связанная с КЗ) с закрытыми глазами...
Здравствуйте! Очень нужна помощь а то скоро на дальняк ехать а тут такая ерунда (((
Проблема состоит в следуещем, иногда когда завожу авто, начинает орать БК, и пишет низкое напряжение, бывает 10В, иногда 7в, 5В, может в начале быть 5В потом встанет 13В. Заглушу, заведу снова и всё встает в норму.
Конечно норму можно считать относительной, т.к. при заведённом авто напряжение борт сети 13,4В. При заглушёном 11,9В.
Посоветуйте, в чем проблема в гене иили РН или ещё что-то, может у кого-то было похожее... А да приора люкс 2009 г.в. с кондеем Halla, и гена беларусский 90А, 14В, и машина заводится прекрасно, никаких проблем нет
Это мало.. в первую очередь смотреть РН и контакты самого генератора, качество затяжки и чистоты контактного болта генератора и контактных винтов обмоток.. РН конечно лучше заменить, а еще лучше переделать генератор, как об этом неоднократно писали в этой теме...
просто смущает почему просаживает до 5В иногда (((
Как я понял из всего этого, нужно купить один из РН н.о.
7931.3702 И4 - Беларусь..
7931.3702-01 - Украина,ВТН..
844.3702 - "Орбита",Россия...
611.3702-05 - Россия,Энергомаш...
9444.3702 - Украина,ВТН
93.3702 - Россия, "Астро",гор.Пенза
845.3702 - "Орбита", Россия..
Далее т.к. машина с кондеем можно будет подлезти не снимая гену, снять крышку, откусить пластину диодов, и установить РН.
Я всё правильно понял и написал????
А мост менять или можно пока заменой РН обойтись??? Если менять мост на БВ 03 - 105 - 02 или БПВ 076 - 105 - 02, он встанет на место без переделок???
Далее т.к. машина с кондеем можно будет подлезти не снимая гену, снять крышку, откусить диоды, и установить РН.
Я всё правильно понял и написал????
Все правильно понял и все правильно написал)) Из всех РН я бы советовал "Орбиту" или белорусский.. даже 7931.3702И4 в первую очередь.
Небольшой тест)))
Цитата:
решил прокатать 4 РН: Энергомаш 611.3702-05, Орбита 844 и 845 и Белорусский 7931.3702И4..
Худший результат показал 844 - 14.0 без нагрузки после пуска..
Энергомаш - 14.2...
845 - 14.3..
3702И4 - 14.5..
С нагрузкой разница в цифрах оставалась примерно такой же.. 844 опускал напряжение до 13.2, остальные соответственно держали выше..
3702И4 проявил себя лучше всех, но заметил одну не совсем приятную особенность, при увеличении нагрузки относительно долго отрабатывает на контакте +В..вероятно это свойство конкретного экземпляра, раньше за РН из Молодечно такого не замечал..
Все замеры с ДСТшки, мультиметром на клеммах будет немного больше, но в нем сдохла батарейка(((
Цитата:
Сообщение от Huntsman86
просто смущает почему просаживает до 5В иногда (((
Это же по БК ты определяешь? Вполне возможно, что при последних оборотах стартера оно и опускается до такого значения.. БК это фиксирует..
В любом случае АКБ заряжен слабо, раз показывает 11.9.. после того, как ты заглушил двигатель должно быть около 13 В..
Начинай с генератора, будет нормальное напряжение заряда, потом можно дальше искать, если есть какие-то проблемы..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...