Вчера стал обладателем ПТФ, прочитал кучу форумов по установке. Сделал все, как в приложенных схемах(кнопка выведена отдельно),да вот не задача проработали они у меня день, и на следующий день включаю кнопку, а у меня реле затрещало, попробовал другое реле такой же результат. Все контакты проверил думал где искрит, но нет. Если есть у кого идеи решения данной проблемы, буду очень признателен.
Вчера стал обладателем ПТФ, прочитал кучу форумов по установке. Сделал все, как в приложенных схемах(кнопка выведена отдельно),да вот не задача проработали они у меня день, и на следующий день включаю кнопку, а у меня реле затрещало, попробовал другое реле такой же результат. Все контакты проверил думал где искрит, но нет. Если есть у кого идеи решения данной проблемы, буду очень признателен.
я думаю проблема в том что неправильно подан + на включение реле. т.е он зависит от подсветки приборной панели. если подсветка уменьше то не хватает тока чтоб замкнуть реле вот оно и трещит. хотя может проблема и в другом. попробуйте прибавить освещение приборной панели на максимум,вдруг поможет ) отпишитесь тогда )
__________________ Я конечно потому-что не то чтобы если бы например,но тем не менее не что иное как вообще, а случись что-нибудь,вот тебе и пожалуйста. вонтакте.ру/id106174
Подскажите пожалуйста кто знает. Собрал я все как здесь написанно, руководствуясь советами Романа Торопова, все работает за исключением подсветки включенных птф, светодид проверял рабочий.
Внимательно проверь в МУСе цепь от ПТФ до светодиода и от светодиода до общего провода, возможно печать в печатной плате МУСа отличается. И проверь полярность включения светодиода.
минус --[<]-- плюс.
Сопротивление резистора r11, а также правильность установки диода VD5. В разных схемах он нарисован по разному. Он защищает светодиод от обратного напряжения.
Поэтому при последовательном соединении светодиода и диода их полярность должна совпадать, при параллельном - полярность включения диода противоположна светодиоду.
Последний раз редактировалось Singer; 05.06.2009 в 00:10.
я думаю проблема в том что неправильно подан + на включение реле. т.е он зависит от подсветки приборной панели. если подсветка уменьше то не хватает тока чтоб замкнуть реле вот оно и трещит. хотя может проблема и в другом. попробуйте прибавить освещение приборной панели на максимум,вдруг поможет ) отпишитесь тогда )
Все так и есть, делаешь ярче подсветку и все O'k, тока я не догоняю почему так???Может от того, что "+" на кнопку я взял в МУСе, там есть беленький проводок, как раз под пустым местом в штекере.
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!Заработало:y ahoo:. Проблема была в том, что в проводке от кнопки, ее питание и регулировка подсветки на заводе сделали одним проводом(проволочные жмоты).Сделал как положено и фсе теперь нормуль. Всем спасибо за помощь
Блин! Читал пол часа! (С похмелья!) И нечего не понял! А нельзя просто подключить провода к габаритам??? Нехочу заморачиватся с кнопкамии, релешками! (И ещё голова болит!)