Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2009, 23:43   #401
mixaLbI4
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mixaLbI4 не успел проявить себя
Ответ: Противотуманные фары на ЛАДА ПРИОРА

Вчера стал обладателем ПТФ, прочитал кучу форумов по установке. Сделал все, как в приложенных схемах(кнопка выведена отдельно),да вот не задача проработали они у меня день, и на следующий день включаю кнопку, а у меня реле затрещало, попробовал другое реле такой же результат. Все контакты проверил думал где искрит, но нет. Если есть у кого идеи решения данной проблемы, буду очень признателен.
mixaLbI4 вне форума  
Вверх
Старый 04.06.2009, 20:51   #402
KOT
Главный Котяра Воронежа
Участник 1 ДР

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 164
KOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mixaLbI4 Посмотреть сообщение
Вчера стал обладателем ПТФ, прочитал кучу форумов по установке. Сделал все, как в приложенных схемах(кнопка выведена отдельно),да вот не задача проработали они у меня день, и на следующий день включаю кнопку, а у меня реле затрещало, попробовал другое реле такой же результат. Все контакты проверил думал где искрит, но нет. Если есть у кого идеи решения данной проблемы, буду очень признателен.
я думаю проблема в том что неправильно подан + на включение реле. т.е он зависит от подсветки приборной панели. если подсветка уменьше то не хватает тока чтоб замкнуть реле вот оно и трещит. хотя может проблема и в другом. попробуйте прибавить освещение приборной панели на максимум,вдруг поможет ) отпишитесь тогда )
Вверх
Старый 04.06.2009, 23:57   #403
Singer
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17
Singer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от gudarian Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста кто знает. Собрал я все как здесь написанно, руководствуясь советами Романа Торопова, все работает за исключением подсветки включенных птф, светодид проверял рабочий.
Внимательно проверь в МУСе цепь от ПТФ до светодиода и от светодиода до общего провода, возможно печать в печатной плате МУСа отличается. И проверь полярность включения светодиода.
минус --[<]-- плюс.
Сопротивление резистора r11, а также правильность установки диода VD5. В разных схемах он нарисован по разному. Он защищает светодиод от обратного напряжения.
Поэтому при последовательном соединении светодиода и диода их полярность должна совпадать, при параллельном - полярность включения диода противоположна светодиоду.

Последний раз редактировалось Singer; 05.06.2009 в 00:10.
Singer вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2009, 21:13   #404
mixaLbI4
Новичок

Цитата:
Сообщение от KOT Посмотреть сообщение
я думаю проблема в том что неправильно подан + на включение реле. т.е он зависит от подсветки приборной панели. если подсветка уменьше то не хватает тока чтоб замкнуть реле вот оно и трещит. хотя может проблема и в другом. попробуйте прибавить освещение приборной панели на максимум,вдруг поможет ) отпишитесь тогда )
Все так и есть, делаешь ярче подсветку и все O'k, тока я не догоняю почему так???Может от того, что "+" на кнопку я взял в МУСе, там есть беленький проводок, как раз под пустым местом в штекере.
mixaLbI4 вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2009, 21:52   #405
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

кстати, народ, люксовый блок управления светом появился в продаже. цена вопроса 700 рублей
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2009, 23:41   #406
gloom
Постоялец

Автомобиль: 21124, FF2
gloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Может от того, что "+" на кнопку я взял в МУСе, там есть беленький проводок
естественно, ты взял питание с провода подсветки...

Хуже всего работникам ВАЗа, им в случае чего и обругать то некого.
gloom вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2009, 14:27   #407
mixaLbI4
Новичок

Какую полярность нужно замыкать на 85 контакт реле,т.к. мнения расходятся?
mixaLbI4 вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2009, 16:51   #408
gloom
Постоялец

Автомобиль: 21124, FF2
gloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутацииgloom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Какую полярность нужно замыкать на 85 контакт реле,т.к. мнения расходятся?
любую...
абсолютно пофех.

Хуже всего работникам ВАЗа, им в случае чего и обругать то некого.
gloom вне форума  
Вверх
Старый 09.06.2009, 16:19   #409
mixaLbI4
Новичок

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!Заработало:y ahoo:. Проблема была в том, что в проводке от кнопки, ее питание и регулировка подсветки на заводе сделали одним проводом(проволочные жмоты).Сделал как положено и фсе теперь нормуль. Всем спасибо за помощь
mixaLbI4 вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2009, 09:02   #410
Ainur
Новичок

Автомобиль: Приора
Ainur не успел проявить себя

Блин! Читал пол часа! (С похмелья!) И нечего не понял! А нельзя просто подключить провода к габаритам??? Нехочу заморачиватся с кнопкамии, релешками! (И ещё голова болит!)
Ainur вне форума  
Вверх
Закрытая тема