Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом
С начало лета возникла такая проблема...периодически перегривается двигатель...пробег 71000, тосол не менял ни разу...на ТО лишь подливали по чуть чуть...греется зараза и все тут...днем еще терпимо...при включении света начинает греться интенсивней, доходит до 110, включается вентилятор, через 30 секунд звуковой сигнал и стрелка на 115, после плавно опускается вниз...Радиатор так же ни рвзу не промывал...
Народ, подскажите , с чего начать лечение этой болезни...???
Цитата:
Сообщение от Winston
тосол не менял ни разу...на ТО лишь подливали по чуть чуть...греется зараза и все тут...днем еще терпимо...при включении света начинает греться интенсивней, доходит до 110
С замены тосола,проверки истинной рабочей температуры двигателя и протяжки массы приборной панели..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Цитата:
Сообщение от orANGELove
Мужики, такая проблемка - после жары заметил, что двигатель стал греться до рабочей температуры (90 градусов) около 7-8 минут (на ходу), т.е. практически как зимой в 10-градусный мороз.
Я так понимаю, термостат заклинил в положении ОТКРЫТ и никогда не закрывается.
У кого-нибудь есть ещё мысли по этому поводу?
Может кто-то сталкивался с таким?
Заранее спасибо.
Такая же фигня была, долго прогревалась. Поменял термостат. Заведи машину чуток прогрей, примерно до 65 и потрогай нижний патрубок, если горячий значит точно заклинило термостат.
Цитата:
Сообщение от orANGELove
Мужики, такая проблемка - после жары заметил, что двигатель стал греться до рабочей температуры (90 градусов) около 7-8 минут (на ходу), т.е. практически как зимой в 10-градусный мороз.
Я так понимаю, термостат заклинил в положении ОТКРЫТ и никогда не закрывается.
У кого-нибудь есть ещё мысли по этому поводу?
В постоянно открытом положении термостата тосол будет циркулировать по большому кругу. В этом случае двигатель прогреть до рабочей температуры будет очень тяжело и только на небольшой скорости, так как радиатор будет обдуваться потоком воздуха и тосол будет в нём охлаждаться. За 7-8 минут такой прогрев до рабочей температуры с открытым термостатом невозможен
господа вопрос такой. вчера начала греться почти до 120 включал кондер температура падала до 90. седня поменял вроде датчик включения вентилятора ( под воздуш фильтром находиться ) теперь греется только на холостом ходу , а когда едешь температура падает до 90 и вроде работают вентилятор компрессора и охлаждения двигла (вчера температура вообще не падала даже при движении без включения кондера). че за нах ?
Цитата:
Сообщение от айратос
а когда едешь температура падает до 90 и вроде работают вентилятор компрессора и охлаждения двигла (вчера температура вообще не падала даже при движении без включения кондера). че за нах ?
Сумбурно описано. Допустим подклинивает термостат и он неполностью открывается.
Цитата:
Сообщение от vlixup
У меня тоже не очень сильно быстро греется.
у меня то нормально греется (мин за 10 до 90 доходит ) , даже перегревался пару дней назад. только теперь с включенной печкой (стоит за 2 деления до макс и вентилятор на единице) температура движка по приборке 90.
orANGELove , всё у вас впорядке с системой охлаждения !!! Вон на пассатах б6 ,например, на холостую вообще зимой не греется. Я считаю что для приоры в движении с 10 гр тепла до 90 чтоб прогреться, как раз и выходит минут 7-10 ! Тем более, что до 70 стрелка довольно быстро подбирется, а к 90 уже медленнее ! Не мешайте авто работать ! Если хочется, чтоб ещё быстрее грелась - то не включайте печку (имхо,глупо и не комфортно). Аа, и печку на первой скорость - быстрее авто прогреется чем на 2 скорости печки. Но я бы вообще не заморачивался, всё у вас ОК !!