Мимо проходил, что в данном случае значит правильно подключенная магнитола? На любой магнитоле при разомкнутом управляющем проводе утечка по постоянному плюсу будет около 10ma?
Последний раз редактировалось becool; 30.11.2013 в 20:44.
что в данном случае значит правильно подключенная магнитола?
согласно инструкции, а не как получилось (ваз\газ и пр.)
Цитата:
Сообщение от becool
На любой магнитоле при разомкнутом управляющем проводе утечка по постоянному плюсу будет около 10ma?
да. ибо питается только память. тут где-то был схематичный рисунок по этому поводу..
еще мелькало сообщение, что у некоторых можно в меню выбрать как выключатся будет, более точно сказать не могу.
Последний раз редактировалось Мимо проходил; 01.12.2013 в 08:37.
я хотел сделать чтобы когда ключ вынул, мафон потух. когда при открытой двери вынимаешь ключ, инфо-сигнал об открытой двери тухнет. я так понял что его отключает иммобилайзер. я посоветовался со знакомым автоэлектриком, он сказал что через иммо не сделаешь, тогда мне в голову пришла другая мысль. когда глушишь мотор, подсветка стеклоподъемников горит пока не откроешь дверь, вот можно сделать чтобы при открывании двери магнитола тухла. только я еще незнаю как это реализовать.
а отключение питание магнитолы с вытаскиванием ключа можно реализовать только поставить контактную группу от десятки. у них кстати есть кнопочка в замке, которая при вытаскиввание ключа разрывается цепь. если кто делал по такому принципу, отпишитесь как делали.
а отключение питание магнитолы с вытаскиванием ключа можно реализовать только поставить контактную группу от десятки. у них кстати есть кнопочка в замке, которая при вытаскиввание ключа разрывается цепь. если кто делал по такому принципу, отпишитесь как делали.
sanchesss8, так вся тема практически об этом. Полистай, всё уже разжевано.
Возможно потребуется подобрать сопротивление резистора.
не надо не чё подбирать, просто поставить два любых диода,
первый подключаем к сигналу замка зажигания на кнопке обогрева заднего стекла, проводок 15 см,
второй диод подключаем к питанию антенны магнитолы и всё ...
не надо не чё подбирать, просто поставить два любых диода,
первый подключаем к сигналу замка зажигания на кнопке обогрева заднего стекла, проводок 15 см,
второй диод подключаем к питанию антенны магнитолы и всё ...
это сто лет уже в ФАК-е
Ага. спасибо конечно. Я уже изучил эту схему, взял на заметку. Так то замечательный вариант. Но есть одно но, еще бы к сигналке привязать, чтоб при постановке на охрану мафон вырубался сам. Просто раньше у меня стояло реле на сиге и отрубало питание с красного провода. но реле подцеплено было так что на охране она была под напругой и сосала акб. щас эту реле снял. а привычки выключать мафон теперь нет. бывает дверь закрыл и ушел, музыка играет))) вот как бы и перебираю другие варианты.
а как сига отключала майфун, кнопку на морде нажимала или панельку откидывала?
в разрыве красного провода стояла реле. с охраны снимаешь - реле замыкалось и включало мафон. когда ставишь на охрану оно размыкалось и мафон выключался т.к. красный провод оказывался разорван.