Кстати. Уж не помню в какую сторону от Керчи. Станция "Стрелки".
Трудно сказать... От Керчи до Симферополя и Джанкоя и до Москвы такой станции нету. А вот от Симферополя до Севастополя может и есть я туда последний раз лет 30 назад поездом ездил, поэтому и не помню.
91 год, январь. Поехали мы по путевке на зимние каникулы в Киев. Очень понравилось!! !Киево-Печерская Лавра,Хрещатик...Класс. Но встретились с проблемой, купоны. В магазин заходишь, что-то берешь, идешь к кассе, отдаешь русские рубли...и еще в придачу спрашивают купоны, ну нет у меня купонов. Ухожу ни чем. Потом покупали эти купоны у населения за деньги. Я думаю, братья-славяне эту затею помнят. Найду фото очень красивого храма в Киеве, выложу.
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Самое главное, что мне не нравится в современной России - отношение к рабочим людям. Кругом и везде только и идёт речь о предпринимателях и всевозможных талантах. Рабочий - лох и лузер. Путин, куда ни приедет, ведёт речь о зарплатах "квалифицированного" персонала. Не уточняет только: а те, кто драит унитазы и моет пол за "элитой" так и пожизненно обречены жить на 4 тыщи рублёв? Да вообще - отношение общества к рабочей соцпрослойке, мягко говоря, плохое... Я был воспитан в таком ключе: будешь хорошо работать - будет хорошая зарплата. И я это застал: трудовая книжка у меня советского "разлива". Хоть и вспоминается советский лимонад и водка, но больше удручает уход тех времён, когда везде с распростёртыми объятьями ждали РАБОЧИХ.
Немного не точно "те, кто драит унитазы и моет пол за "элитой"" и ещё куча всякого обслуживаещего персонала всегда останется. Они и сейчас не плохо живут и довольны жизнью. Так, например домохозяка на РУблевке получает в среднем 60000 р., уборщица с работой 2-3 час в день около 40000 р., а на среднестатистический дом в Жуковке приходится по 5-7 человек только прямой прислуги и челове 30 опосредованной, которая, кстати на выборах скоре всего пойдёт голосовать за своих хозяеев. Уже сейчас в Москве столько обслуживающего персонала "Элиты", что она во много раз превосходит по кол-ву оставшуюся в Москве прослойку рабочего класса и передовой интелигенции..
Кстати, в основном вся эта толпа ездит по Москве в рабочее время в будни (уборщицы на уборку в Жуковку и за моющими средствами в Москву, повара за продуктами, домохойки за постельным бельём) и создают безумные пробки...
Самое обидное, что быть прислугой более выгодно чем работать на производстве, лечить и учить простых людей....Да и высококвалифицированный персонал, как ни странно, ценится не намного выше чем просто обслуживающий персонал "Элиты".
Последний раз редактировалось Партизан; 11.10.2011 в 22:30.
Сообщение от avara
Кстати. Уж не помню в какую сторону от Керчи. Станция "Стрелки".
Трудно сказать... От Керчи до Симферополя и Джанкоя и до Москвы такой станции нету. А вот от Симферополя до Севастополя может и есть я туда последний раз лет 30 назад поездом ездил, поэтому и не помню.
Вспомнил. Эта станция по другую сторону. ветка на юг.
Да, тогда в молодости узнал, что такое общий вагон, особенно на 3 суток(())
Добавлено через 5 минут
А помните сколько джинсы стоили? - месячная зарплата! но как видим люди одевались не плохо и могли себе позволить такую роскошь. это кадр конца семидесятых у нас в Керчи. отя по правде сказать у нас в городе почти половина мужчин ходили на судах в загран плавания, а оттуда и шмотки везли
А помните сколько джинсы стоили? - месячная зарплата! но как видим люди одевались не плохо и могли себе позволить такую роскошь. это кадр конца семидесятых у нас в Керчи. отя по правде сказать у нас в городе почти половина мужчин ходили на судах в загран плавания, а оттуда и шмотки везли
100-150 р. стоили фирменные американские джинсы на чёрном рынке, но в основном все доставали через родственников, знакомых и знакомых знакомых В принципе так можно было взять или где то в 2 раза дешевле или в обмен на каеи другие услуги/товары...
Да, были и другие джинсы: Индийски и соц. лагеря, коорые, как ни странно тоже поялялись в открытой продаже по цене до 70 р. и конечно отечесвтенные джинсы, типа "Верея" , г... конечно полное, но сравнивая с нынешним китайским ширпотребом вполне сопоставимо....
а джинсы уровня качества тех "настощих фирмовых" made in USA сейчас и не найдеш, а если и найдеш, то они тоже приличные деньги стоят...
PS, кстати на пионерах, скорее всего, слева однозначно "Индия" - точто помню с таким лейблом в магазине лежали, а справа очень похоже на "Верея" за 6 р. 50 к.....
100-150 р. стоили фирменные американские джинсы на чёрном рынке, но в основном все доставали через родственников,
85 чеков в "Березке" на набережной....
Цитата:
Сообщение от Партизан
конечно отечественные джинсы, типа "Верея" , г... конечно полное, но сравнивая с нынешним китайским ширпотребом вполне сопоставимо.
еще были неплохие джинсы "Тверь", только в Москву их не возили, всего 45 или 48 руб. но нужно было ехать в, тогда еще,))) гор.Калинин и только зимой, пока нет навигации, а иначе не купишь)))
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...