Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Valek42rus, К сожалению конструкция системы охлаждения у нас такая, что при малых оборотах циркуляция ОЖ через радиатор печки недостаточная. Вот и холодно в машине пока обороты не поднимешь.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Valek42rus, К сожалению конструкция системы охлаждения у нас такая, что при малых оборотах циркуляция ОЖ через радиатор печки недостаточная. Вот и холодно в машине пока обороты не поднимешь.
че то не замечал я такого. ничего плохого про печку сказать не могу. регулятор температуры на максимуме, вентилятор печки на "1", жара в машине, аж иногда вообще выключаю.
tandr, Ещё бы ты в Астрахани замёрз!!
vlixup, tandr, я не спорю. При условии, что машина работает уже долго и салон прогрет, то тепла от печки вполне хватает даже в лютый мороз. Тут дело в прогреве. Уж больно долго прогревается, если на месте стоять или даже ехать на низких оборотах. Видимо очень много тепла забирают у радиатора печки окружающие его объекты, что даже при температуре двигателя 70-80 градусов из сопел воздух еле тёплый.
Такой эффект я наблюдал и на 2109, и на 2112, вот щас и на приоре такой эффект есть.
Оборотов поддашь, воздух становится горячее, но со временем опять немного остывает. Я это могу объяснить только плохой циркуляцией ОЖ через радиатор печки при малых оборотах. Диаметры патрубков разные (на печке меньше), вот жидкость и бежит, куда проще.
Народ, собственно вопрос: для того чтобы снять насос необходимо (согласно книжке) снять заднюю защитную крышку привода газораспределительного механизма. А без снятия этой крышки никак??? Т.е. штобы не снимать зубчатые шкивы распределительных валов.
Или может кто дорабатывал эту заднюю защитную крышку, делал в ней отверстие больше для обеспечения съема насоса?
Цитата:
Сообщение от Spike@
vlixup, tandr, я не спорю. При условии, что машина работает уже долго и салон прогрет, то тепла от печки вполне хватает даже в лютый мороз. Тут дело в прогреве. Уж больно долго прогревается, если на месте стоять или даже ехать на низких оборотах. Видимо очень много тепла забирают у радиатора печки окружающие его объекты, что даже при температуре двигателя 70-80 градусов из сопел воздух еле тёплый.
Такой эффект я наблюдал и на 2109, и на 2112, вот щас и на приоре такой эффект есть.
Оборотов поддашь, воздух становится горячее, но со временем опять немного остывает. Я это могу объяснить только плохой циркуляцией ОЖ через радиатор печки при малых оборотах. Диаметры патрубков разные (на печке меньше), вот жидкость и бежит, куда проще.
ну тогда буду снимать панель,проклеивать теплошумо изоляцией печку,панель и воздуховоды, а то заметил что сильно и панель и бардачек греются))))и еще подумываю задние воздуховоды заглушить.
demonn, насос водяной он же помпа как я понял? если до то снимешь крышку, снимаешь ремень, помпа за роликом прячется, снимаешь, вытаскиваешь помпу, ставишь новую, собераешь грм и вперед, тока тосол не забудь залить...
Цитата:
Сообщение от Spike@
ну конечно, у нас не Тюмень, но холодно тоже бывает. вот в начале ноября, утром температура была -5С, а пару раз было еще ниже, точно не помню, что-то около -8С.
в такие дни утром завожу машину, как прогревается до 40-50С, включаю печку и начинаю движение. в машину сажусь, куртку снимаю (попогрейка изначально включена), не люблю в верхней одежде ездить, и мне не холодно. через минут пять подогрев сидений выключаю, потому что в машине уже тепло.
мое мнение, печка работает нормально.
tandr, приедь в самару в феврале))) прошлой зимой стояла на берегу волги ночь, с утра бортовик показал -40, машина отказалась заводится)))) комп замёрз так что отключил топливную систему, пришлось снимать комп и аккум)