Что-то мне сдаётся беда у Ваза с чем-то вот не пойму только с чем, похоже с программой в контролере. Ну не может быть так чтобы часто у многих такая неисправность была, вот у меня тоже такая же хрень и автомобиль прошёл всего 1900 км , то1 ёще не было. После смены свечей было опять два раза, мигает лампочка но не загорается мотор колбасит, лечится остановкой выключением , прогазовка и опять в путь. Проявления такие, что после того как на нейтралке проедешь и потом пытаешься передачу воткнуть ну 2-ю 3-ю давишь на газ и вот тебе тормоз. Что-то не так с алгоритмом 100%
До этого был авто с двиг 21124 , там такая же система катушек, но такого не было. Что-то это уже начинает напрягать или ваз такие тачки делает которые не переваривают отечественный бензин
Проще сказать это уже не безопасно, например пошёл на обгон дал газу а она опа опа , и куда деваться то? Думаю просто тупо брак , знать бы где?
Надо посмотреть изоляцию на катушках и еще м.б. датчик какой(м.б. распредвала) накрайняк поменяйся мозгами с кем-нибудь на время!!!
ё.....Ь! Сегодня к 9 утра собирался поехал на сервис - Ростов Лада! Но при заводе чек погас,а значить ошибка автоматически стерта, следовательно смысла ехать нет!По этому поехал и поменял свечи на NGK. Авось прокатит! Теперь жду загорится или нет чек! Принципиально лью 92, т.к 92 и 95 на чек не влияет(это из той серии - заболеет ли человек хламидиозом если использовать при половом акте презерватив "Эрос" российский или "Дюрекс" европейский? Думаю ответ очевидный! А повлияет, конечно, если залить диз.топливо!!!). Проcьба ответить у кого эта проблеме решалась заменой свечей?
По симптомам - та же фигня. Седня был в сервисе, мне сказали поменять свечи,поменял,не прошло. Поехали прокатиться с мастером и тестером на борту. В одном из поворотов затроило, задергалось, загорелась check engine. По прибору - пропуски по всем цилиндрам. Возвратились обратно в севис. Он подключил манометр на топливопровод и померил давление в топливной системе - в норме. Дальше он решил посмотреть что у меня там в качестве топлива залито и о счастье (Для меня ужос) вместо бензина идет какая-то мутная желтая жидкость. Чуть постояв, эта жидкость дала осадок в виде мутной воды. Вобщем залил я в бак вытеснитель воды, и как я потом не пытался, как не насиловал машинку проблемы не возникло. Откуда вода там взялась не знаю, может и заправка хреновая, но почему-то больше склоняюсь к попаданию ее туда через пробку бензобака, вследствие неплотно прилегающей уплонительной резинки к заливной горловине.
По симптомам - та же фигня. ....... Дальше он решил посмотреть что у меня там в качестве топлива залито и о счастье (Для меня ужос) вместо бензина идет какая-то мутная желтая жидкость. Чуть постояв, эта жидкость дала осадок в виде мутной воды. Вобщем залил я в бак вытеснитель воды, и как я потом не пытался, как не насиловал машинку проблемы не возникло. Откуда вода там взялась не знаю, может и заправка хреновая, но почему-то больше склоняюсь к попаданию ее туда через пробку бензобака, вследствие неплотно прилегающей уплонительной резинки к заливной горловине.
Думаю не оттуда. На старых заправках или нефтехранилищах, оособенно, где бочки в землю закапаны, вода попадает вместе со ржавчиной. Такое раньше часто случалось лет 10 назад, сейчас как-то давно не припомню. Но видно бывает.
Во время езды автомобиль сам начинает повышать обороты (газовать)
Всем привет!Сегодня столкнулся с такой проблемой.Стою на светофоре,и автомобиль стал сам повышать обороты,как-будьто я давлю на педаль газа.Что за фигня,кто знает?
Re: Во время езды автомобиль сам начинает повышать обороты (газовать)
Цитата:
Сообщение от Мах
Всем привет!Сегодня столкнулся с такой проблемой.Стою на светофоре,и автомобиль стал сам повышать обороты,как-будьто я давлю на педаль газа.Что за фигня,кто знает?
Вчера столкнулся с такой проблемой. Оказалось коврик сдвинулся и педаль газа начала застревать. Пока машина движется колеса не давали движку раскрутится, а как только выжмешь сцепление 3500 об/мин. Остановился, поправил коврик и все.
Цитата:
Сообщение от Вервольф
Оказалось коврик сдвинулся и педаль газа начала застревать. Пока машина движется колеса не давали движку раскрутится, а как только выжмешь сцепление 3500 об/мин. Остановился, поправил коврик и все.
Такая же ерунда была с ковриком, чуть не поехал на ТО на ремонт по гарантии. Вот бы посмеялись там. :smile: Как бы его закрепить чтоб не съезжал вперед?
смотрел,не в коврике дело.Залез под капот,чтобы найти причину,где прверил трос др.заслонки и реши поменять датчик дрос.заслонки.И о ЧУДО!!Всё стало работать как надо.Цена вопроса 142,50 руб и 10 минут работы.
Если возникнут такие проблемы,меняйте датчик дрос.заслонки!Всем УДАЧИ на дорогах!