Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Гарантия нужна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! плохо что мы енто понимаем тока тогда когда поломка серьёзная!и приходится отклюживать свои кровные!
А теперь подчетаем сколько я денег с экономил.
И что я не смогу купить себе запчасти ?
ничего не сможешь, патамушта те сэкономленные деньги ты уже потратил на что-то другое, и на ремонт придется лезть в карман уже за своими кровными (как в поговорке про долг, когда берешь чужие, отдаешь свои). вот такой хитрый предмет эти съэкономленные денюжки:wink:
а если без шуток, то +1. фигню типа замены лампы можно и самому сделать, что-то покрупному ломается не часто. если кто не уверен в своих силах в части возможного ремонта, ничего страшного в наличии гарантии нет. но лично я забил.
а еще подозрительно отношусь к топикам типа: прабек еще 10 тыс, а уже поменял по гарантии... и дальше список из 20-30-ти пунктов. имхо, эти страшилки пишут сервисмены, косящие под простых пользователей, что бы те пИсались от страха, что все везде ломается, и несли им свои денюжки на плановых ТО типа чтоб потом гарантия рулила по-любому. :biggrin:
ничего не сможешь, патамушта те сэкономленные деньги ты уже потратил на что-то другое, и на ремонт придется лезть в карман уже за своими кровными (как в поговорке про долг, когда берешь чужие, отдаешь свои). вот такой хитрый предмет эти съэкономленные денюжки:wink:
а если без шуток, то +1. фигню типа замены лампы можно и самому сделать, что-то покрупному ломается не часто. если кто не уверен в своих силах в части возможного ремонта, ничего страшного в наличии гарантии нет. но лично я забил.
а еще подозрительно отношусь к топикам типа: прабек еще 10 тыс, а уже поменял по гарантии... и дальше список из 20-30-ти пунктов. имхо, эти страшилки пишут сервисмены, косящие под простых пользователей, что бы те пИсались от страха, что все везде ломается, и несли им свои денюжки на плановых ТО типа чтоб потом гарантия рулила по-любому. :biggrin:
Конечно сервесмены. Мне даже гл. инженер по гарантии звонил, чтобы я не забыл на ТО приехать.Фиг ему, всё равно не поеду.
А что касается поломок, так мне повезло к 20 тыс. ничего.Тьфу 3 раза.
А купил я для машины колодки,масло и фильтры.:biggrin:
СТРОГО ПРОЙТИ 1 ТО.и всё...на гарантию надо забивать и не кормить уродов...гарантия-это дорого и разводят... однозначно делать самим после 1 ТО самому...дешевле обойдётся.проверено(100%) на примере владения 2114. если интересно-отвечу конкретно...
гарантия нужна.да,конечно когда есть человечек в этой сфере,помогает.
у меня есть такой человечек.на ТО смотрят все тщательно,мои замечания все исправляют,и самое главное быстро,по гарантии,но конечно немного доплачиваю,зато машина ухожена. у моей машины пробег 8500. в основном мелкие недочеты пока были.
у моей приоры со стороны водителя,когда стекло опускается,скрип приличный.поехала в сервис.что то сделали.на 2 дня хватило.скрип появился снова,но уже не такой сильный.машине около года.
у моей приоры со стороны водителя,когда стекло опускается,скрип приличный.поехала в сервис.что то сделали.на 2 дня хватило.скрип появился снова,но уже не такой сильный.машине около года.
Скорей всего пазы по каторым стекло ходет смазали и всё, чтобы ты отвязался.
Без денег ничего делать не хотят.
У меня с водительской стороны начался хруст силиный при подъеме и опускании стекла. Вчера поехал на гарантию и сразу решил им сказать, что уже и задний левый умерает как и левы задний (уже меняный по гарантии). Электрик посмотрел и сказал, что менять будем оба, но на складе их нет в наличии и записал в очередь. За обещанный мной небольшой магар пообещал мне позвонить и продвинуть в очереди - ждем. Кстати хрус в водительком моя вина, я поставил от десятки бархотки, чтобы не царапало пленку. После установки стекло стало ходить туже. Походило туже и тросик стал трещать, но кто признается. Так что гарантия хорошая вещь.
Гарантия обязательно нужна, так как позволяет экономить на мелких ремонтах в отсутствии крупных поломок, а так же лишний повод содержать автомобиль в нормальном состоянии, иначе многие ездят "пока не сломается".
Конечно нужна, почитайте другие разделы форума про поломки, можно придти к выводу что всегда что то ломается, мой пример: машине меньше 2-х месяцев, пробег 2300 еще ТО не успел пройти сломался блок управления вентилятором печки, жду замены по гарантии, то ли еще будет.... надеемся на лучшее.