Как протяжку соединений делали при прохождении ТО? В сервисной книжке чёрным по белому написано, что следует произвести протяжку резьбовых соединений. Если вы не проходили ТО или не протягивали, то при чём тут машина?
Всегда думал, что истории о необходимости "протяжки резьбовых соединений" - это байки, придуманные ВАЗофобами. А это, оказывается, правда... Что ж такого на заводе-то делают с этими гайками и болтами, что они развинчиваются?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Приора - моя 7-я машина. Ни одна из вазовских машин не сыпалась. Всё дело в хозяине, а не в машине.
Верю. Но, насколько я понял, для этого требуется умение выбирать в салоне новую (!) машину, умение делать ТО самому (либо знание тех сервисов, где ТО делают нормально, либо умение следить за мастером, чтобы он не схалтурил), знание мест, где продают не бракованные ВАЗовские запчасти плюс ещё знание ньюансов типа необходимости протяжки резьбовых соединений.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Тогда ещё надо собрать данные, как эксплуатируются авто. Не секрет, что владельцы более дорогих машин берегут свои машины, притормаживают перед каждой ямкой, а владельцы ВАЗов откатывают машины по полной программе.
Безусловно, это надо учитывать (я потому и говорил о репрезентативной выборке). Что же касается эксплуатации машин - тут опять же дело в человеке, а не в автомобиле.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Хозяин и сервис. И ещё одна причина, о которой я сказал чуть выше.
Если сервис - фирменный ВАЗовский, то опять-таки логично, что вследствие его некачественной работы портится репутация завода.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Не надо ездить с пустым баком, тогда не встанет. Бензинчик надо рассчитывать. Это к любой машине относится, а не только к ВАЗу
Всегда думал, что истории о необходимости "протяжки резьбовых соединений" - это байки, придуманные ВАЗофобами. А это, оказывается, правда... Что ж такого на заводе-то делают с этими гайками и болтами, что они развинчиваются?
а Вы уверены что в других машинах не так? и почему?
Что ж такого на заводе-то делают с этими гайками и болтами, что они развинчиваются?
Вобще то реьбовое соединение после какой то эксплуатации требует повторной обтяжки. По крайней мере в электротехнике. Как не затягивай, через какоето время можно смело идти подтягивать.