Давно купил БК Multitronics Comfort X10 на свою 12ку я прочёл ошибки которые он выдавал, а именно:
Р0325 Обрыв цепи датчика детонации
Р0327 Низкий уровень сигнала датчика детонации
Вот в сентябре разобрался с этим сразу после замены задних амортизаторов и пружин, буквально через день.
Если у кого-то возникнет, то можете попробовать, может поможет.
В общем я решил действовать по этой статье, но в ней написано только как избавиться от Р0327 - ВОТ!!!
Как снять ДД в картинках.... для наглядности в инете есть давно инструкция - http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhigul...-detonacii.html Для Приоры вот, хотя одно и тоже только картинки тут не цветные - http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...vigatelem.html
1. Снял разъём с ДД.
2. Головкой "на 13" открутил болт ДД. Использовал головку соединённую с трещоткой маленькой и удлинителем, всё из набора, там мало места и приходится работать на ощупь по сравнению с 8V движками.
3. Снял болт, который почему то был без шайбы, хотя я пробовал просто так и шайбу-гровер до этого и обычную шайбу и ничего не помогало исправить эту ошибку.
4. Снял ДД со шпильки.
5. Купил до всего этого шпильку штатную, шайбу-гровер и дополнительно обычную шайбу чтобы не покарябать гровером ДД.
Когда собрал всё обратно, ошибка Р0327 возникала только один раз за день с самого начала с Р0325 а потом появлялась только вторая. Пришлось идти дальше...
Был куплен у знакомого в сервисе ДД BOSCH 0 261 231 046 у которого точно знаю что не подделки да и узнать подделка ли этот ДД полегче чем обычные. Основание у BOSCH из латуни.
Всё собрал как указано выше, и больше ошибки не возникали, чего и вам желаю.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Ребят.Сегодня с утра загорелся чек!Все исправно все работает.Машина постояла весь день вечером завожу все без изменений!Киньте ссылку а то че то не могу найти тему.Или здесь ответьте
Ребят.Сегодня с утра загорелся чек!Все исправно все работает
Бывает такая штука. ничего страшного. скорее всего из за поганого топлива пропуски зажигания были. можешь снять клему и все будет опять в норме, если нет ищи неисправность
Делать нужно только одно - не снимая клем, проверить на компьютере какая ошибка. Дальше уже по результатам. И не слушать советов типа "сними клему и все будет ок" - нужно всегда знать о чем сигнализирует машина.
Здравствуйте. Такая проблема - компьютер выдает ошибку 1135 Нагреватель датчика кислорода до нейтролизатора,цепь управления неисправна (или цепь нагревателя датчика кислорода до нейтрализатора.обрыв, замыкание) ДК-1 поставил новый. Дк-2 тоже стоит новый, только старого образца, как на 10ке был.
Может ли быть данная ошибка, из-за того, что второй датчик старого образца?
Кто подскажет? На машине катаюсь уже два года. В основном все без проблем, но вот было пару раз такое дело: Прогрел машину-проехал около 10 км-остановился(машину не глушил), через 5 минут загорелась лампочка неисправности. Ошибку сбрасывал снимая клему с АБ. Может кто сталкивался? Что может быть? До сервиса пока доехать возможности нет!
Кто подскажет? На машине катаюсь уже два года. В основном все без проблем, но вот было пару раз такое дело: Прогрел машину-проехал около 10 км-остановился(машину не глушил), через 5 минут загорелась лампочка неисправности. Ошибку сбрасывал снимая клему с АБ. Может кто сталкивался? Что может быть? До сервиса пока доехать возможности нет!
Да всё что угодно, гадание на кофейной гуще. Считывай ошибку и дальше уже...
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.