Народ у меня следушая проблема ... раньше первая передача включалась с хрустом если колёса крутились ,если же стоиш на месте то легко....и вторая передача если резко хочеш воткнуть то залетает с хрустом...сёдня вообще на месте не могу воткнуть первую и на заглушённой тож не лезет с горем пополам втыкаю !!! Что делать?Коробку перебирать... что менять .... Масло полусинтетика пробег 80000 ... Заранее благодарен!!!
Помогите с проблемой менял масло в КПП и налил много примерно на сантиметр выше максимума (оно прозрачное не видно не фига) надо ли что то делать или так можно оставить Заранее спасибо.
Всем привет! народ такая беда, когда на первой набираешь больше 4000 оборотов вторая скорость с хрустом включается. А когда больше 5000 то и вовсе не включается. что может быть???
Всем привет! народ такая беда, когда на первой набираешь больше 4000 оборотов вторая скорость с хрустом включается. А когда больше 5000 то и вовсе не включается. что может быть???
1. Сцепление нужно отрегулировать (на форуме обсуждалось, 27 мм выставить)
2. Как здесь http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=24243.
3. Синхронизатор 2-й не справляется (как у меня), нужно при переключении делать паузу на нейтральной (не втыкать 2-ю сразу)
Вообще 2-я передача это беда еще с восьмерок - быстро стираются синхр-ры. 2-ю берегу - втыкаю раньше не больше 3500, а лучше 3000. Ну а на 3-й передаче можно добрать то что не добрал на второй. в коробки никогда не лазал, а знакомый - любитель позажигать на светофорах коробки перебирает через 50 тык и именно первой вылетает вторая.
1. Сцепление нужно отрегулировать (на форуме обсуждалось, 27 мм выставить)
2. Как здесь http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=24243.
3. Синхронизатор 2-й не справляется (как у меня), нужно при переключении делать паузу на нейтральной (не втыкать 2-ю сразу)
у меня тоже если сделать паузу на нейтрали то всё нормально.
Меня вообще все больше беспокоит шум коробки - шум первичного вала - шум явно подшипниковый в виде переката иногда переходящий в тарахтение отдаленно напом дизель. Шум пропадает при нажатой педали сцепления, при отпущенной возникает. наиболее сильно на прогретой коробке. масло поменял на синтетику кастрол для кпп (GL4) - не помогло. По гарантии говорят, что у всех шумит и лезть в коробку не хотят. Передачи втыкаются замечательно, даже первая при движении врубается (на двенахе эт было не возможно). Что то мне не оч верится - на 10-ке эксплуатируемой в семье такого шума точно нет - сравнивал (пробег 55 т. км.). Кто сможет - отпишитесь у кого шумит у кого нет - хочется собрать статистику.
Меня вообще все больше беспокоит шум коробки - шум первичного вала - шум явно подшипниковый в виде переката иногда переходящий в тарахтение отдаленно напом дизель. Шум пропадает при нажатой педали сцепления, при отпущенной возникает. наиболее сильно на прогретой коробке. масло поменял на синтетику кастрол для кпп (GL4) - не помогло. По гарантии говорят, что у всех шумит и лезть в коробку не хотят. Передачи втыкаются замечательно, даже первая при движении врубается (на двенахе эт было не возможно). Что то мне не оч верится - на 10-ке эксплуатируемой в семье такого шума точно нет - сравнивал (пробег 55 т. км.). Кто сможет - отпишитесь у кого шумит у кого нет - хочется собрать статистику.
попробуй залить обычное минеральное масло чуть выще метки МАХ))))
Это стучат подшипники 1го вала(может 2го) никак не лечится((( у меня так на 9ке и 14ке было перебирал раз 5 бесполезно, максимум хватало на 1000- 1500 км
так что не парься, так езди))))))))))