Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2011, 23:33   #1
Nixon43rus
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nixon43rus не успел проявить себя
Re: Коробка передач. Общее. Вопросы и ответы

Народ у меня следушая проблема ... раньше первая передача включалась с хрустом если колёса крутились ,если же стоиш на месте то легко....и вторая передача если резко хочеш воткнуть то залетает с хрустом...сёдня вообще на месте не могу воткнуть первую и на заглушённой тож не лезет с горем пополам втыкаю !!! Что делать?Коробку перебирать... что менять .... Масло полусинтетика пробег 80000 ... Заранее благодарен!!!
Nixon43rus вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2011, 00:46   #2
grizzli
Новичок

Автомобиль: 21713-03-018
grizzli не успел проявить себя

Помогите с проблемой менял масло в КПП и налил много примерно на сантиметр выше максимума (оно прозрачное не видно не фига) надо ли что то делать или так можно оставить Заранее спасибо.
grizzli вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2011, 10:11   #3
Андрюха37
Завсегдатай

Автомобиль: 21703
Изображений: 2
Вес репутации: 15
Андрюха37 является по-настоящему хорошимАндрюха37 является по-настоящему хорошимАндрюха37 является по-настоящему хорошимАндрюха37 является по-настоящему хорошимАндрюха37 является по-настоящему хорошимАндрюха37 является по-настоящему хорошимАндрюха37 является по-настоящему хорошимАндрюха37 является по-настоящему хорошимАндрюха37 является по-настоящему хорошимАндрюха37 является по-настоящему хорошимАндрюха37 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от grizzli Посмотреть сообщение
примерно на сантиметр выше максимума
Я б слил шприцем. Чуть выше максимума можно, главное чтоб через сапун не побежало обратно это масло. А вообще тут уже это много обсуждалось.
Старый 08.08.2011, 15:19   #4
Охотник
Знаток

Автомобиль: пока пешком
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Охотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от grizzli Посмотреть сообщение
на сантиметр выше максимума
Многовато будет, я залил выше максимума на 5мм, пока вроде всё нормально.
Охотник вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2011, 00:12   #5
BOG73
Втянувшийся

Автомобиль: LADA PRIORA
Вес репутации: 17
BOG73 не успел проявить себя

Всем привет! народ такая беда, когда на первой набираешь больше 4000 оборотов вторая скорость с хрустом включается. А когда больше 5000 то и вовсе не включается. что может быть???
Старый 09.08.2011, 11:42   #6
__v1tos
Продвинутый новичок

Автомобиль: 217030
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
__v1tos не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BOG73 Посмотреть сообщение
Всем привет! народ такая беда, когда на первой набираешь больше 4000 оборотов вторая скорость с хрустом включается. А когда больше 5000 то и вовсе не включается. что может быть???
1. Сцепление нужно отрегулировать (на форуме обсуждалось, 27 мм выставить)
2. Как здесь http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=24243.
3. Синхронизатор 2-й не справляется (как у меня), нужно при переключении делать паузу на нейтральной (не втыкать 2-ю сразу)
__v1tos вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2011, 13:30   #7
AndreyS
Завсегдатай

Автомобиль: Skoda a7 1,8 El+, raapid 1,6 El
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 14
AndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себя

Вообще 2-я передача это беда еще с восьмерок - быстро стираются синхр-ры. 2-ю берегу - втыкаю раньше не больше 3500, а лучше 3000. Ну а на 3-й передаче можно добрать то что не добрал на второй. в коробки никогда не лазал, а знакомый - любитель позажигать на светофорах коробки перебирает через 50 тык и именно первой вылетает вторая.
AndreyS вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2011, 14:05   #8
BOG73
Втянувшийся

Автомобиль: LADA PRIORA
Вес репутации: 17
BOG73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от __v1tos Посмотреть сообщение
1. Сцепление нужно отрегулировать (на форуме обсуждалось, 27 мм выставить)
2. Как здесь http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=24243.
3. Синхронизатор 2-й не справляется (как у меня), нужно при переключении делать паузу на нейтральной (не втыкать 2-ю сразу)
у меня тоже если сделать паузу на нейтрали то всё нормально.
Старый 10.08.2011, 00:31   #9
AndreyS
Завсегдатай

Автомобиль: Skoda a7 1,8 El+, raapid 1,6 El
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 14
AndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себя

Меня вообще все больше беспокоит шум коробки - шум первичного вала - шум явно подшипниковый в виде переката иногда переходящий в тарахтение отдаленно напом дизель. Шум пропадает при нажатой педали сцепления, при отпущенной возникает. наиболее сильно на прогретой коробке. масло поменял на синтетику кастрол для кпп (GL4) - не помогло. По гарантии говорят, что у всех шумит и лезть в коробку не хотят. Передачи втыкаются замечательно, даже первая при движении врубается (на двенахе эт было не возможно). Что то мне не оч верится - на 10-ке эксплуатируемой в семье такого шума точно нет - сравнивал (пробег 55 т. км.). Кто сможет - отпишитесь у кого шумит у кого нет - хочется собрать статистику.
AndreyS вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2011, 07:29   #10
Ansalmin
Освоившийся

Ansalmin станет известным достаточно скороAnsalmin станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от AndreyS Посмотреть сообщение
Меня вообще все больше беспокоит шум коробки - шум первичного вала - шум явно подшипниковый в виде переката иногда переходящий в тарахтение отдаленно напом дизель. Шум пропадает при нажатой педали сцепления, при отпущенной возникает. наиболее сильно на прогретой коробке. масло поменял на синтетику кастрол для кпп (GL4) - не помогло. По гарантии говорят, что у всех шумит и лезть в коробку не хотят. Передачи втыкаются замечательно, даже первая при движении врубается (на двенахе эт было не возможно). Что то мне не оч верится - на 10-ке эксплуатируемой в семье такого шума точно нет - сравнивал (пробег 55 т. км.). Кто сможет - отпишитесь у кого шумит у кого нет - хочется собрать статистику.
попробуй залить обычное минеральное масло чуть выще метки МАХ))))
Это стучат подшипники 1го вала(может 2го) никак не лечится((( у меня так на 9ке и 14ке было перебирал раз 5 бесполезно, максимум хватало на 1000- 1500 км
так что не парься, так езди))))))))))
Ansalmin вне форума  
Вверх
Закрытая тема