100-150 р. стоили фирменные американские джинсы на чёрном рынке,
у нас цены были повыше 200-250. когда стал студентом, то на этом неплохо зарабатывал. Со Львова знакомые спортсмены мне привозили levis по 200, ну а я уже дальше по 250 толкал. За месяц 5-6 пар токнешь вот тебе и месячная зарплата плюсом ко стипендии. У нас 70е годы в основном были Lee и wrangler.
Последний раз редактировалось Владимир Владимирович; 16.10.2011 в 20:17.
у нас цены были повыше 200-250. когда стал студентом, то на этом неплохо зарабатывал. Со Львова знакомые спортсмены мне привозили levis по 200, ну а я уже дальше по 250 толкал. За месяц 5-6 пар токнешь вот тебе и месячная зарплата плюсом ко стипендии. У нас 70е годы в основном были Lee и wrangler.
wrangler мне подарили из секонд хенда - привезли родственники из загрницы, а ещё мне дед в берёзке Райфл вельветовый купил и были у меня ещё индийские и отечественные джинсы. По воспоминанием, в принципе, при желании можно было купить всё что угодно (и шмотки и технику импортную в доме в начале 80-х пользовалиьсь магнитофоном грюддик и вообще была вещь у нас экслюзивная -плеер Sony Walkman, в 81 - 82 г. это вообще была круть неимоверная), да и заработать тож возможности были..., как бы тогда по 200 р. джинсы расхватывали как горячие пирожки ))
Да и высококвалифицированный персонал, как ни странно, ценится не намного выше чем просто обслуживающий персонал "Элиты".
Немножко встряну. Мой родной брат сталевар 7-го разряда, почетный металлург России, у печи с 84-го года прошлого века, работающий пенсионер, зарплата почти в 2 раза ниже уборщицы с Рублевки, так что элитный поселок и Москва далеко не вся Россия и высококвалифицированный персонал у нас вообще не ценится.
Немножко встряну. Мой родной брат сталевар 7-го разряда, почетный металлург России, у печи с 84-го года прошлого века, работающий пенсионер, зарплата почти в 2 раза ниже уборщицы с Рублевки, так что элитный поселок и Москва далеко не вся Россия и высококвалифицированный персонал у нас вообще не ценится.
Самое страшное, что всё идет к тому, что и его не останется - и будут у нас только визажисты для собачек подружек олигархов, а весь высококвалифицированный персонал будем заказывать за границей (что уже по факту начинает свершаться)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
85 чеков в "Березке" на набережной....
Да, но не у всех эти чеки были....
А курс обмена на том же чр 1/2
еще были неплохие джинсы "Тверь", только в Москву их не возили, всего 45 или 48 руб. но нужно было ехать в, тогда еще,))) гор.Калинин и только зимой, пока нет навигации, а иначе не купишь)))
Человек так устроен, что склонен забывать плохое и фокусироваться на хорошем (при взгляде на прошло). Водной мудрой книге написано :" Не говори "отчего это прежние дни были лучше нынешних?" Потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом ".СССР был основан на ложной ленинской философии и создал уродливое, но умеренно стабильное общество. Не всё было плохо - это верно. Но у этой страны не было будущего, как не может быть благополучного будущего у дома на перекошенном и шатком основании. И печать этой перекошенности осталась почти на всём в нашей стране и до сего дня. И лично мне всё же так хочется верить, что так будет не всегда ))))
Человек так устроен, что склонен забывать плохое и фокусироваться на хорошем (при взгляде на прошло). Водной мудрой книге написано :" Не говори "отчего это прежние дни были лучше нынешних?" Потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом ".СССР был основан на ложной ленинской философии и создал уродливое, но умеренно стабильное общество. Не всё было плохо - это верно. Но у этой страны не было будущего, как не может быть благополучного будущего у дома на перекошенном и шатком основании. И печать этой перекошенности осталась почти на всём в нашей стране и до сего дня. И лично мне всё же так хочется верить, что так будет не всегда ))))
Если так размышлять, то и в Китае сейчас уродливое, но умеренно стабильное общество, основанное на той же марксистско-ленинской философии...Но это не мешает им верно и неуклонно становиться самой мощной промышленно развитой державой под руководством КПК....
По большему счету, дело не в филосфии, а в совести тех людей которые этой страной управляют....
По большему счету, дело не в филосфии, а в совести тех людей которые этой страной управляют
Стaбильность по aмерикaнски: Кaкого бы уродa ни выбрaли в президенты, жизнь большинствa людей остaётся стaбильной.
Стaбильность по русски: Кaк бы ни ухудшaлaсь жизнь большинствa людей, они стaбильно голосуют зa одних и тех же уродов.
Угу. Москва-Орск на Ан-24 33р. Студентам на каникулах скидка 30%. итого 21р. 5.5 часов и ты дома. Все лучше, чем 1.5 суток на поезде.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Сейчас вроде всё, что хочешь можно купить, проблема только в деньгах
Думаю не все. Думаю за качеством продовольствия тогда следили лучше. А сейчас куча всего "а-ля продукт", в т.ч. и так называемый импорт. Это не только еды касается.
Тут сигаретная темка поднималась. Помню еще "Бородино" с фильтром. А в пионерлагерь "Лайку" и "Новость" затаривал.
Правда "доброжелатели" подожгли там нам наш схрон. :(
Кстати говоря, покупаю ваши владимирские колбасы - качество на высоте. Проверка простая - кот лопает эту колбасу с удовольствием, а он у меня крайне разборчив. Не всякое жрать станет. Всякое останкинское, микояновское амно есть не станет