Самое главное, что мне не нравится в современной России - отношение к рабочим людям. Кругом и везде только и идёт речь о предпринимателях и всевозможных талантах. Рабочий - лох и лузер. Путин, куда ни приедет, ведёт речь о зарплатах "квалифицированного" персонала. Не уточняет только: а те, кто драит унитазы и моет пол за "элитой" так и пожизненно обречены жить на 4 тыщи рублёв? Да вообще - отношение общества к рабочей соцпрослойке, мягко говоря, плохое... Я был воспитан в таком ключе: будешь хорошо работать - будет хорошая зарплата. И я это застал: трудовая книжка у меня советского "разлива". Хоть и вспоминается советский лимонад и водка, но больше удручает уход тех времён, когда везде с распростёртыми объятьями ждали РАБОЧИХ.
Немного не точно "те, кто драит унитазы и моет пол за "элитой"" и ещё куча всякого обслуживаещего персонала всегда останется. Они и сейчас не плохо живут и довольны жизнью. Так, например домохозяка на РУблевке получает в среднем 60000 р., уборщица с работой 2-3 час в день около 40000 р., а на среднестатистический дом в Жуковке приходится по 5-7 человек только прямой прислуги и челове 30 опосредованной, которая, кстати на выборах скоре всего пойдёт голосовать за своих хозяеев. Уже сейчас в Москве столько обслуживающего персонала "Элиты", что она во много раз превосходит по кол-ву оставшуюся в Москве прослойку рабочего класса и передовой интелигенции..
Кстати, в основном вся эта толпа ездит по Москве в рабочее время в будни (уборщицы на уборку в Жуковку и за моющими средствами в Москву, повара за продуктами, домохойки за постельным бельём) и создают безумные пробки...
Самое обидное, что быть прислугой более выгодно чем работать на производстве, лечить и учить простых людей....Да и высококвалифицированный персонал, как ни странно, ценится не намного выше чем просто обслуживающий персонал "Элиты".
Последний раз редактировалось Партизан; 11.10.2011 в 22:30.