Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял 4(Алтай)
Цитата:
Сообщение от kogon22
в умных книжках пишут что обратный клапан в головке стоит
Да из за вязкости это, там отверстия в них по масло тонюсенькие, кка оно более менее жидким становится, так перестают
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Наоборот - масло сильно густое и насос не может сразу обеспечить рабочее давление во всей масляной магистрали.
Это и имею ввиду, в них просто не поступает масло ввиду того что оно густое..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mishanja
То есть - есть смысл на всякий случай запасную приобрести?
Да нет, он резко на моей памяти ниразу не помирала, обычно все анчинали имеено в мороз по утрам не работать, заглушишь постоишь заведешь, и норм.Или потроит и заработает
Цитата:
Сообщение от ANTO
Это и имею ввиду, в них просто не поступает масло ввиду того что оно густое..
Я понял это! Просто поправил маленько "техническую стилистику")))))
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ANTO
Да нет, он резко на моей памяти ниразу не помирала, обычно все анчинали имеено в мороз по утрам не работать, заглушишь постоишь заведешь, и норм.Или потроит и заработает
В прошлом году у меня такая фигня раза два была... В этом - пока еще не знаю. Гонку с ремонта заберу - там видно будет..
P.S. Смотрю - сестра жены на своем Платце неделю уже не ездит. Спрашиваю - ЧЗХ? Ответ - не знаю.. Не заводится и все... Начал выяснять причины. Оказалось, что после того, как машина была в конце лета приобретена, она так и осталась на летнем масле!!!! И это после сразу же сказанных мною слов - "расходники все замени сразу"!!! Оказывается - тесть проявил академические способности по определению на глазок химсостава и рабочих свойств жидкости, залитой внутрь ДВС и вынес вердикт - "Масло зае...ое!! Чё его менять? Деньги только тратить?"....Ну и получили то, что получили...
Итог сей басни таков: моя машина в ремонте, ее не заводится, тесть завтра на сутки уходит. И как детей в садик везти в такой мороз - ХЗ!!! Придется сегодня экстренно Платцу этому сезонное обслуживание провести... С теплым гаражом вроде договорился...
Добавлено через 2 минуты
Забыл добавить! Платц замерз настолько, что акуму, принесенному из дома не хватает сил даже один раз коленвал провернуть...
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Забыл добавить! Платц замерз настолько, что акуму, принесенному из дома не хватает сил даже один раз коленвал провернуть...
У платсов есть один веселый момент, как проскакивание цепи, там тоже гидрик стоит, а еще они любят через клапан вивитиай выплевывать это самое масло, и опять же проскакивает цепь. Эти моторы очень щепетильны к маслу поэтому его там рекомендуют менять чаще и и на синтетику !!!! Минимум 5-40, а на зиму 0-40
Цитата:
Сообщение от ANTO
У платсов есть один веселый момент, как проскакивание цепи, там тоже гидрик стоит, а еще они любят через клапан вивитиай выплевывать это самое масло, и опять же проскакивает цепь. Эти моторы очень щепетильны к маслу поэтому его там рекомендуют менять чаще и и на синтетику !!!! Минимум 5-40, а на зиму 0-40
Спасибо за информацию!!! Гидрик там, я понимаю, цепь натягивает?
О наболевшем ... Хооолодно. Возникла идея из разряда "голь на выдумку хитра". Использовать автономную инфракрасную газовую горелку в качестве переносного предпускового подогрева двигателя. Возможно кто-нибудь заморачивался. Есть ли смысл ?!?!?
1. Малые габариты девайса.
2. Относительно пожаробезопасно ( тем не менее надо максимально обезопасить)
3. Греет и масло и Ож и собственно все подкапотное пространство.
4. Баллона газа 200 гр. должно хватить минут на 30-40 (думаю за это время, возможно и меньшее, двиг должен прогреться довольно хорошо, для более менее легкого пуска)
Вопросы ... как же без них
1. Организовать подвод теплого воздуха с минимальными потерями, но при этом обезопасить двиг от воспламенения.
2. Не нагромождать различными приблудами, ибо конструкция должна быть максимально мобильной !!!
Интересуют Ваши мысли, идеи по внедрению.
Конструктивная критика приветствуется )))
1. Вариант электрокотла не предлагать - авто на улице, розетки на земле не растут.
2. Вариант автономки типа "Вебасто" - Жаба жрет
3. Автозапуском пользоваться при сильных морозах желания нет ... машину жалко.
Последний раз редактировалось YxTbI; 12.12.2012 в 12:17.
Цитата:
Сообщение от Gavril_838
Газовый балон на морозе замерзнет, и греть небудет.
Причем - любой баллон!
Добавлено через 2 минуты
Вот если сделать (или купить) какой-то легкосъемный штуцер... И баллон выносить из дома теплый подключать... А если баллон при этом расположить в зоне распространения тепла (в разумных пределах, разумеется)....
Вполне возможно, что идея имеет право на реализацию!
Цитата:
Сообщение от YxTbI
Использовать автономную инфракрасную газовую горелку в качестве переносного предпускового подогрева двигателя.
идея с баллоном хорошая только, с данной ик- горелкой наврядли что получится так как в ней реализован лучистый перенос тепла (прожектор) и в меньшей мере конвективный, тут лучше будет горелка типа паяльной лампы.