Документация эта свежая, сегодняшняя (контрактный выпуск)
Т.е. имеется возможность выпустить такой РН, если на него будет заключен контракт.
Сколько там должна быть партия?
А мы ведем речь о поиске РН в розничных магазинах... Штатно жк выпускается именно 5А, а на КЗАТ 115А стоит 8А (если Ваши данные о токе возбуждения в 6А верны, то это и понятно, поскольку 5А мало, а следующий номинал - 8А).
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
На сколько я в курсе, РН токи не меряет, а равно напряжение открытого канала ключа.
он всего лишь выставляет скважность импульса на ключе,
относительно выходного напряжения B+, стабилизируя его.
Ну допустим обмотка ротора 14/6= 2.3 Ома,
далее всё упирается в сам ключ, вы что думаете он ровно на 5 или 8 А ?
Я думаю там больше упирается в сопротивление открытого канала ключа,
т.е. сколько он выделяет тепла и может ли он его рассеять не имея радиатора,
или имея ...
Может тогда просто на РН поставить ключ с меньшим сопротивлением канала и радиатором ?
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Я тоже со своей проблемкой. Низкое напряжение в борт. сети, с ближним и печкой скачет 13.5-13.2, порой проскакивает даже 12 с чем-то. Показания с БК, но в прошлый раз мерил тестером - результаты одинаковые, т.е. бк не врет. На пластиковой крышке генератора надпись "Элтра", это Прамо как я понял? Судя по нестабильности напряжения, под замену подпадает РН. FAQ читал, но там все разобрано в основном для БАТЭ и КЗАТЭ, о своем ничего не понял. Собственно, сам вопрос: какой РН мне взять? Встанет он с какими-либо доработками или штатно? Если дорабатывать, то что и как? Надеюсь на вразумительный ответ для чайника))
vIp_Dj, нет, нужно заменить регулятор напряжения на так называемый "нового образца". Посмотри FAQ, http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=50892
Себе гену БАТЭ переделал уже несколько лет назад, напряжение держит 14,25
Ну допустим обмотка ротора 14/6= 2.3 Ома,
далее всё упирается в сам ключ, вы что думаете он ровно на 5 или 8 А ?
в571оа, Vepr 82, выходные транзисторы-ключи РН скорее всего имеют максимальный ток, превышающий требуемый ротору в несколько раз. Максимальные токи IGBT -транзисторов при очень маленьких размерах от 30 и могут достигать100А в зависимости от типа.
Низкое напряжение в борт. сети. На пластиковой крышке генератора надпись "Элтра", это Прамо как я понял?
Регуляторы напряжения для Прамо: 846.3702 - Орбита
5102.3702 - ВТН (старого образца, но на 14,5В)
611.3702-14 - Энергомаш (старого образца, но на 14,5В).
... Судя по нестабильности напряжения, под замену подпадает РН. FAQ читал, но там все разобрано в основном для БАТЭ и КЗАТЭ, о своем ничего не понял. Собственно, сам вопрос: какой РН мне взять? Встанет он с какими-либо доработками или штатно? Если дорабатывать, то что и как? Надеюсь на вразумительный ответ для чайника))
Маркировка РН для генераторов ПРАМО (ЭЛТРА)
846.3702 -"Орбита",Россия...
5102.3702 - Украина,ВТН (устанавливается штатно, без переделки диодного моста)
848.3702 - "Орбита",Россия (для генератора Калины)...
найти какой-то из перечисленных
Добавлено через 43 секунды ГришаЯхонтов опередил...