Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10..
Цитата:
Сообщение от Serg901
Если далее не меняется и уровень посредине между метками (что нормально), то зачем доливать - впуск маслом кормить?
На всякий случай. Если снова жрать начнет, а я вовремя не замечу.
У товарища калина 1,6 8кл. Пробег 150тыс.км.
Заливает масло по метке МАХ. Масла в гофре нет.
Различия между двигателями в поршневой и в голове. Блок и колено одинаковы.
Судя по всему масло в гофре из-за поршневой и колец. Повышенное давление картерных газов.
На предыдущей приоре масло в гофре было почти с самого начала.
Друг продавал двенадцатую с пробегом 125тыс.км. Было немного масла в гофре. Но был виден и масляный нагар на поршне 4-го цилиндра.
У меня все поршни чистые.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10..
Нужно иметь пару автомобилей с одинаковыми двигателями, на которых можно сделать замер.
Есть один, мой. Второго, без масла в гофре, под руками нет.
Также манометр с нужными пределами и точностью измерений. Давление в исправной системе картерных газов мне не известно.
В общем эксперимент был бы интересен, но пока на него нет ни времени ни желания.
Предположения нужно строить обязательно. На их основе и делаются в последующем эксперименты и проводится анализ.
Цитата:
Сообщение от _DN
Давление в исправной системе картерных газов мне не известно.
Для ДВС 1,8...3,0 л. (без турбонаддува), оснащенных системой рециркуляции КГ - 500...1500 Па, на ХХ прогретого ДВС. Давление, превышающее данные значения, свидетельствует об износе ЦПГ. При увеличении частоты вращения до 2200...3500 об/мин. должно создаться разряжение 100...500 Па. Забитый возд. фильтр - большее разряжение на впуске.
500 Па <=> 50,99 мм. водяного столба <=> 0,005099 кГс/кв.см.
Жидкостный U-образный манометр предназначен для измерения низкого давления газообразной среды (от 0 до 5 кПа). Возможно соединение через шланг 1...1,5 м и внутр. диаметром 6...8 мм, который выполняет роль демпфера пульсаций давления.
Последний раз редактировалось Serg901; 07.10.2015 в 18:01.
Цитата:
Сообщение от PVP
Да нет-же. Метку MAX сделали для тех у кого всё нормально с движком, а ля других забыли сделать метку NORM по середине щупа.
Да не про это речь......... Откройте книжечку которая с вашей машиной вам вручили и поймёте накой она там нужна!!!! Там чёрным по белому...." НЕ ПРЕВЫШАТЬ выше метки МАХ"
Сообщение от Алексей_Павлович
пробег уже 80 т км, гофра сухая. Масло всегда максимум.
Пробег 60000 км. компрессия 16-16,2. Обороты на каждой передаче до 6200. Основной режим 3000-6200 об/мин. Последние 5000 км. масло выше уровня......просто банально забил и не стал сливать до МАХ.
Последний раз редактировалось борода-020; 30.08.2015 в 11:23.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Давление, превышающее данные значения, свидетельствует об износе ЦПГ. При увеличении частоты вращения до 2200...3500 об/мин. должно создаться разряжение 100...500 Па. Забитый возд. фильтр - большее разряжение на впуске.
Ну и про расход картерных газов не забываем...... Для исправного 1,6 9-10 литров в минуту на 2000 об/мин.
Сообщение от борода-020
Ну и про расход картерных газов не забываем...... Для исправного 1,6 9-10 литров в минуту на 2000 об/мин.
никогда не мерил компрессию у своего двига и вообще редко это делаю и так всё чувствуется. На хх у моего двс из сапуна есть колебание воздуха или газов еле заметное, а на оборотах мне кажется двс тянет воздух в себя. В гофре засуха.