Извините, может кто подскажет какое должно быть давление (на холодной ветке) при включении кондея и когда он отключается, а то хотели дозаправить кондиционер, а весы больше 15 кг. не работают (новый баллон с R134 фреоном>15кг). Заправили сначала со старого баллона- 135гр. и кончился фреон. Потом появился новый, а весы его не берут. Может как-то по давлению заправку отрегулировать???
по давлению никак, настоятельно рекомендую найти весы
Неужели никто не измерял давление в системе при работающем компрессоре и когда он выключается???? Мы остановились где-то на 2,2 кг/см2 при работающем компрессоре (на ветке L), при его отключении давление вырастает.
Весов пока нет таких. Я думаю, что по давлению тоже можно отрегулировать (кол-во фреона), главное знать какое оно и как меняется на нормально заправленной системе при её работе. Сначала заправили где-то 2,6-2,8 кг/см2, компрессор включается на 2-3 сек. и отключается (срабатывает реле давления). Потом стали стравливать помаленьку и остановились на 2,2 кг/см2. Компрессор стал работает дольше без остановки. Но как узнать правильное давление ???????????????
Последний раз редактировалось kruviktor; 03.10.2012 в 16:24.
Неужели никто не измерял давление в системе при работающем компрессоре и когда он выключается???? Мы остановились где-то на 2,4 кг/см2 при работающем компрессоре, при его отключении давление вырастает. Весов пока нет таких. Я думаю, что по давлению тоже можно отрегулировать (кол-во фреона), главное знать какое оно и как меняется на нормально заправленной системе при её работе.
Парни, не знаю как на автомобиле, но в сплитсистеме давление порядка 20 кг/см2, если я не ошибаюсь. Давно где-то читал в нете.
Спасибо, похоже на это, я говорю что сделали в низком давлении 2,2кг ну а высокое не мерили. Просто хотел узнать может кто сталкивался с таким методом заправки(дозаправки) кондея. А то на работе холодильщик часто заправляет (дозаправляет) пром. холодильники по давлению, а в Приоре он про кондей ничего не знает. Тем более если поставить манометры, то я так понимаю можно судить о исправности (неиспр) кондея.