Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Я думаю, что будет сформирован список требований ( наличие стенда проверки тормозов, подвески, осветительных приборов и т.п.) и любой автосервис сможет проводить процедуру техосмотра.
Это само собой должно быть на каждом ПИКе. Вообще всё, что есть в карте - должно быть
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Escander
Мля шизанутые москвичи на своей московии-бы эксперементы и делали!!! Чё всю страну дёргать-то! На кой мне их дибелизм, если в моём городе с этим проблем не было никогда!
Да вся страна их не понимает. То резину шипованую хотели отменить, то на летнюю переобуваться в мае всей стране, теперь вот с техосмотром.
centrumnsk, естественно я про тех, кто принимает решения. С другой стороны, поголовная покупка талонов ГТО - это деяние самих москвичей и когда эту лавочку прикрыли - возникли очереди. Виноваты не москвичи?
Только не надо мне говорить что им так удобнее. Закон есть закон! Если они сами забили на закон - как они могут требовать что-бы с ними поступали по закону?
А я не вижу смысла в отмене ГТО. Идея то хорошая, реализация у нас как обычно через одно место. Порядок навести, да со взятками бороться. А так меня все устраивает. Если за авто следить, то проблем пройти я не вижу. У нас кстати их видать взяли за *опу или так в полицию хотят, хз, но бывает даже на час раньше начинают работать!!! Я самое большое 1,5 часа тратил. А в последний раз вообще за час прошел. В субботу конечно тяжелее и то мужик в последнюю субботу на элентре прошел за 3 часа. А перекладыванием с милиции на частников ничего не изменить ИМХО. Если только делать лишь бы делать...
Когда же отменят эти техосморты, как они надоели. Это бесконечное стояние в очередях с дрожью в коленках, что возможно зря ( найдут, что нибудь и дадут от ворот поворот) Эти вечные блатные лезущие вне очереди, так и хочется взять монтажку и зарядить ею в лобовуху какого нибудь мерса. Блин породили сплошную коррупцию
На днях на сайте http://www.avto-life.com/avtonovosti.html прочитал, что появились в Москве круглосуточнные станции техосмотра, а почему в провинции их нет. И вообще..вроде президент обещал отменить техосмотр, ну побыстрее бы. У меня талон до июля)))
Когда же отменят эти техосморты, как они надоели. Это бесконечное стояние в очередях с дрожью в коленках, что возможно зря ( найдут, что нибудь и дадут от ворот поворот) Эти вечные блатные лезущие вне очереди, так и хочется взять монтажку и зарядить ею в лобовуху какого нибудь мерса. Блин породили сплошную коррупцию
На днях на сайте http://www.avto-life.com/avtonovosti.html прочитал, что появились в Москве круглосуточнные станции техосмотра, а почему в провинции их нет. И вообще..вроде президент обещал отменить техосмотр, ну побыстрее бы. У меня талон до июля)))
А в чём проблема то? я записался на 8 утра, приехал несколько машин стояло, я к воротам и вовнутрь.... машинку осмотрели, сказалим что мент будет в 14.00, я с картой уехал... в 14.05 приехал сразу в окошко и мент мне выдал талончик, на всё про всё без дороги,дорога заняли туда обратно 2 раза, в сумме 10-15 минут, внутри минут 10-15, в сумме оба раза...
Коррупцию-то сами породили. Не надо давать! Я в начале недели утром езжу и никогда не стоял в очереди на ПИК. Конечно, если в субботу туда ехать, то простоишь неизвестно сколько.
А я бы его не отменял. т.к. у нас ездит процентов 60-70 автохлама. причем того же российского типа классика. Потом не удивляйся когда на классике тебе в зад заедут. Там очень часто шланги рвутся передние тормозные т.к. они там работают на изгиб а не на кручение как на П.приводе.
Медведев предложил совместить техосмотр с договором по ОСАГО
Цитата:
«Мы должны отказаться от милицейского техосмотра и включить этот техосмотр в договор о страховании гражданской ответственности. При заключении договора ОСАГО будет выдаваться этот талон, который будет фиксировать состояние автомобиля.
Законопроект о новом порядке прохождения техосмотра будет сегодня-завтра внесен в Госдуму, подчеркнул президент.
http://vz.ru/news/2011/5/18/492322.html
Интересно, а как предполагается реализовать осмотр технической исправности автомобиля страховой компанией? И как это отразится на цене осаго?
Медведев предложил совместить техосмотр с договором по ОСАГО
Цитата:При заключении договора ОСАГО будет выдаваться этот талон, который будет фиксировать состояние автомобиля. ... Но, еще раз подчеркну, это нужно вывести из подчинения милиции»
Скорее наоборот, привязать страховые к ТО, ключевая :
....это нужно вывести из подчинения милиции...и мне понравилась...Новый автомобиль – до трех лет – осматривать не надо.. Вот интересно удастся мне под это попасть?
(Пока на местах недавнии новведения по реге ещё не везде действуют, да и новые права уже который месяц ждёмс.)
что-то странное и не понятное будет с то:
а) сейчас при продаже авто талон продлевается новым владельцем
б) застраховал к примеру свой авто на полгода, потом хочу перейти в другую, бланк прохождения то остался в прежней страховой....(((
будут ли эти ньюансы прописаны
единственный выход-вывод приходящий в мой мозг: что бы не было разводилово проходить ремонт и то нужно в отдельных сервисах, нужно только прописать ответственность сервисменов за не правомерный отказ выдачи талона на исправный авто и за развод тоже
вообщем наверное против последних нововведений правительства., достаточно было бы послаблений с регистрацией авто и номерами двигателей, как признался сегодня медведев в отличии от путина он за быстрые реформы, скоро выборы и мне так быстро не нравится((((
Последний раз редактировалось нижегородец; 18.05.2011 в 19:13.
Причина: вообщем