Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Прикольно читать моё знакомство с Короллой. Буду посты копить с датой написания (заранее извиняюсь за фразы косорылка и косорыльщик, ибо насайте с которого это кописастю не есть запрещённые слова):
10 августа 2009
Цитата:
Кста, подруга по началу думала, что у неё парктроник есть, так звук включенной задней на мой парктрониковый походил ))))
24 августа:
Цитата:
Всё, корлла прошла техосмотр с первого раза... Тысяча рублей и с первого раза - даже не глянули, что фары не отрегулированы...
31 августа
Цитата:
Цитата:
Как там Королка то поживает?
нормально. Подруга сказала, что после очередной мойки с бампера кусок краски отвалился...
26 сентября
Цитата:
Ну вот и ещё немного пришлось повозиться с Короллой.
Ввиду того, что корма пасчитана на квадратные номера, а у нас в РФ приняты прямоугольные, то рамка прикрёплённая сзади начала трещкть по швам и в итоге развалилась (благо произошло это на мойке и номер не потерялся...
Прикинув что можно сделать в такой ситуёвине, решил поставить новую рамку. только сейчас на подставку. Оказалость, что такие подставки даже в продаже есть )))
Итого рамка+подставки+болты обошлись в 160р.
Рамку купил с подсветкой, ибо при установкена проставках штатный свет падать на номер не будет, но пока что подсветку не провёл - влом было под дождём ковыряться, так что Тойотка теперб без подсветки заднего номера ездит...
З.Ы.
А ещё на этой волне начал обращать внимание на косорылки по городу - кто и как ездит... Оказывается значительная часть гоняет без подсветки заднего номера и не парится.... А вот ВАЗ с такой неисправностью на ТО азвернули бы
Вообщем как всегда наше Доблестное ГИБДД закрывает клаза на косяки отдельных авто...
27 сентября
Цитата:
Мда. вчера королла помогда вспомнить давно забытую вещь - что такое быть настоящим автомобилистом... Ну или точнее подошёл срок замены масла.
Как это было на пятёрке- заезжал на заправку Лукойла или Юкоса и бал фирменное полусинтетическое масло.
А вот в Короллу что-то побоялся брать полусинтетику-решил, что надо синтетическое. Но вот вопрос - где его взять, что б не нарваться на суррогат? С Приорой, как и с любым другим новым авто всё ясно - заехал в серис и всё сделал - там не интересованны говно лить - самим же потом по гарантии чинить...
А вот с б/у тойотой таке не проканает - во-первых, дорого у офицалов, во-вторых хз, что там наделают.
Вообщем начал искать масленный магазин по светам друзеё косорыльщиков. НО не тут-то было - один кричит надо в ремавто брать - только там качественное масло продаётся, другой в светавто, третий (Ездок,кстати) сказал - больше их слушай надо.. Вообщем не помню где он посоветовал - я на всё плюнул и купил с светавто или как его. Хорошо, что заена масла при покупке у них стоила всего 50р. а в коробке 250.
Вообщем решили менять у них. Ну так как хз, какое масло лилось до этого, взял ещё и промывку - хитрую какую-то. японскую... В движку в старое масло льешь, работает на холостых 10-15 мин и старое масло сливать, новое заливать...
Ну вообщем купил масло и решил при замене сам рядом постоять - в нэте полно отзывов, когда только фильтр меняют, абив на свое масло - не их же проблемы клинанувший движОк...
Ну вообщем мастера промывку залили, я время засёк, через 5 минут они - харе, давай гуши сливать надо.Я им - в инструкции написано 10-15 минут. будем ещё 5 минут ждать. Эх, видели бы вы их глаза при этом! Ну ароде без эксцезов больше было...
Итого в стоимость Короллы + 6 тыр за замену расходников.
3 октября
Цитата:
Вчера с утра подруга позвонила, говорит, поломка - печка холодным дует. И лампочка какая-то на панеле горит. Ну я сразу понял - тосол ушёл. Приехал на подмогу, купил антифриза, начал заливать - а он с другой стороны радиатора выливается - ясен пень, течь. Угнал в сервис - там радиатор сняои, отвеил на пайку - там его разобрали, говорят емонту не подлежит... Оказывается преведущий владелец быстро герметиком починил... Вообщем пришлось тащить на другой сервис, где сделали промывку....
по деньам обошлось:
Радиатор 3500
Антифриз 835
промывка 50
Работа 700
Итого 5085
А косорылы всё про лампочки
З.Ы. Подруга весь вечер подумывала о том, что б сбросить авто....
З.З.Ы. А радиаторы на 1 nz есть всегда в наличии, т.к. выяснилось, что они частенько страдают необходимостью замены, так сказать, это у королл расходник....
Там же:
Цитата:
та не новая машина стоит как новая Приора, на которой вообще забываешь, зачем ключи нужны....
Да, кстати, при транспортировании Короллы в севис пригодились ключи, которые я вожу на всякий случай в Приоре - на китайском тросе через пять минут транспортировки вырвало клюк, пришлось дедовским методом фиксировать трос - с помощью гаечного ключа и петли...
5 октября
Цитата:
Цитата:
а скока Королла пробежала сс времени покупки?
4-5 тыс км
5 октября
Цитата:
Да, кстати, как выяснилось, в системе охлаждения 1nz нетточки стравливания воздуха. так что после залития 4 литров тосола, остальные 2 приходится доливать равномерно в последующий периуд... Теперь каждое утро на Королле начинается с поднятого капота....
12 октября 2009 года
Цитата:
кста, а я говорил, что на Королле защёлка ремня безопасности заднего правого пассажира не работает? Так что лучше за водителем в неё никого не возить - авто опасно...
26 октября
Цитата:
Подруга звонила. Жалуется на холод в авто. Пока что надеюсь, что это просто возушная пробка оставшаяся после замены радиатора, а не предвестие нового ремонта тыр на пять....
там же
Цитата:
Радиатор печки был промыт вместе с промывкой системы охлаждения. так что либо пробка, либо термостат. Хотя авто греется быстро...
10 ноября
Цитата:
Вообщем в выходные подруга при помощи брата всёж таки решилась снять салонный фильр... А его оказывается там и не было... пустячок, а не приятно...
10 ноября
Цитата:
Цитата:
пускай она сегодня на коннект приезжает
Сегодня она чиниться едет - тосол опять куда-то ушёл....
Там же после ремонта:
Цитата:
Вообщем вердикт такой:
1. из-за отсутствия фильтра радиатор печки оказался забитым.
2. Тосол уходит через какую-то лопнувшую трубку...
12 ноября
Цитата:
Ну все, сделали вчера печку на Королле. Ремонт обошёлся в:
1. Радиатор отопителя 2500 - б/у с разбора
2. Работа 1500 - у знакомых.
Итого +4 000 рублей.
23 ноября
Цитата:
кстати, про лампочки. Сегождня после того, как прикурил подругу проехался за ней и обнаружил, что из трёх стопарей горит только один. Пришлось покупать лампочки и вкручивать в правйс стоп. как менять в центральном - не понял....
12 декабря
Цитата:
вчера в Королле волей судеб опять прокатился на королле. Пока стоял в городе, авто работало на холостых - мне развлечение )))
Вообщем подъехал к остановке, встал, авто не глушу - чувствую вибрация идёт по кузову. Отрубил обогрев заднего стекла - вибрации уменьшились. Врубил обогрев - возрасли. Опять вырубил - уменьшились. Подумал... Походу вибрации от нагрузки потребителей идут. Отрубил обогрев и фары - вибрации почти на нет сошли....
Вообщем я в ахуе - что тогда косорыльщики цепяются к вибрациям у Приоры, еслиу них такая же хрень?
12 декабря
Цитата:
Кстати, загнали на сервис, что б выявить причину скрипа в районе задних колёс. Вердикт замена колодок, заодно выявили "болтающуюся ступицу" что это такое - хз, но запчасти вышли примерно так:
ступица 2500
Колодки комплект (перед+зад) 1000р
Итого 3500
ещё за работу сколько возъмут - хз.
там же
Цитата:
Цитата:
А че за колодки то такие дешевые? Гавно поди какое кетайское?
На таз бы дороже вышли
Знаю, что дороже. но взяла. так взяла - в мастерской сказали сойдет. А ещё в какой-то магаз звонила. так там вообще сказали, что только на одно колесо (заднее!) колодки 3 тыс стоят.
25 декабря
Цитата:
Подруга позвонила - начала расспрашивать, что это за ёпть, такая лампочка на панеле у неё загарелась???
Добрые прохожие уже объяснили ей, что это давление в шинах показывает. На мои каменты. что у тебя нет датчиков давления в шинах прокаментировала -откуда тебе знать, у тебя же не такая машина..
там же
Цитата:
Цитата:
так в итоге че за лампочка то загорелась?
П.С как королаа заводится кстати в мороза эти?
хз - говорит ща знакомый приедет скажет. Лично я по объяснению точно сказать не могу. Разует, что оранжевая. значит не смертельная.
Королла заводится... Ну как сказать - когда Акум подзарядил - вроде норм заводилась. Но хватило его не на долго. В один прекрасный чечер авто отказалось заводится. После чего был сменён на новый. Ща по ночам авто заводится и прогревается с регулярной периодичностью...
ну вот, разобрался вчера с обучением стеклоподъмников - обучил. Попутно вычитал на Дроме что надо и хх обучать... Вот это толи не получилось обучить, то ли её должно колбасить при включении нагрузки...
Там же
Цитата:
Кстати из последних изменений:
1. Тайваньский радиатор опять потёк
2. Б\у шная ступица опять завыла (не путать с заскрипела)
29 марта
Цитата:
Пружины менять надо. подскажите, как правильно экзистом пользоваться - что б не пришли не те запчасти...
30 марта после просмотра ценника на пружины
Цитата:
наверное стоит забить. Тем более - подруга решила её летом продавать ))))
7 мая
Цитата:
Пипец, вчера весёлый косорылк опять сюрприз подкинул - подруга попросила посмотреть уровень масла. Я его глянул, ещё раз глянул, пальцем потрогал... Вообщем уровня масла не нашёл - щуп был сухой. Подумал, что просто масло разбрызгано по движке - решил с утра глянуть, после стекания. Но и с утра масла не нашёл. Залил свое доливочное около литра и отогнали на замену - юлаго Тойота отъездила 11 тыс км и пора было масло менять...
Ну а вообще не ясно, куда оно могло деться и давно ли без масла гоняем?
там же
Цитата:
Цитата:
это нормально ) а проверять надо каждую неделю. раз уж ест.
ох*еть - нормально. Ездим тосол постоянно проверяем - теперь и масло надо начинать проверять...
31 августа
Цитата:
Купили техосмотр
+2500 к эксплуатации
Там же
Цитата:
Цитата:
что там такого ремонтировать что не можешь ТО пройти?
да фары хотя бы - 18 числа придут
11 октября
Цитата:
вообщем из-за аварии 18-е профукал. приехал сегодня в 12 вольт - фар в наличиине не было. были только двухлампвые, но без цокалей.цокали предложили поискать на "помойках" поэтому пол днЯ прошли в обзвоне этих "помоек". в итоге купил задний фонарь за 1500, а вот передних фар в городе мало.
Там же
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
называется мы не ищем легких путей. фары и фонари в экзисте спокойно заказываются (даже те же депо) и привозятся на ура
был я в офисе экзиста. там 10 круб требуют.
бедный тазокосорыльщик
10 килорублей перегиб конечно. Попробуй в ремавто обратиться...
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
В догонку - ещё один упущенный момент, под который создавалась отдельная тема:
20 августа 2009 года:
из всех этих перипетий с короллой твоей подруги ясно виден 1 вывод - к покупке б/у стоит прикладывать мозк :smile: . Если выбирать б/у из принципа - чем дешевле тем лучше то шанс повторить твои мытарства велик. И заявлять что б/у плохо т.к. требует серьезного подхода при покупке - ерунда.
Цитата:
Сообщение от bamb
из всех этих перипетий с короллой твоей подруги ясно виден 1 вывод - к покупке б/у стоит прикладывать мозк :smile: . Если выбирать б/у из принципа - чем дешевле тем лучше то шанс повторить твои мытарства велик. И заявлять что б/у плохо т.к. требует серьезного подхода при покупке - ерунда.
Да,бывает,впарили перекупы дрова лоху,потом человек машину проклинает которая весь свой ресурс давно отработалаПохоже эту подругу на всех сервисах разводят и разводить будут.
Цитата:
Сообщение от borisamur
Да,бывает,впарили перекупы дрова лоху,потом человек машину проклинает которая весь свой ресурс давно отработалаПохоже эту подругу на всех сервисах разводят и разводить будут.
Если что, чинесмся постоянно у одного человека, который является хорошим знакомым.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
Если что, чинесмся постоянно у одного человека, который является хорошим знакомым.
он должен быть и хорошим мастером . К сожалению это не всегда так :smile: . Хуже нет чем дядько, ставший твоим мастером по причине знакомства, лучше наоборот ))
Цитата:
Сообщение от bamb
А как правильно выбирать-то, если я не правильно выбрал? Вот Приору выбирал - в салон пришёл сказал, что мне нужен чёрный хэтч в люксе. Несколько друзей вообще в нске себе авто бронировали не глядя.