Дело в том, что при пользовании тормозами с ABS есть рекомендация давить педаль в пол, так вот нет никакой гарантии, что ABS не замедлит колеса до той степени, когда ДВС заглохнет. Плюс к тому же при торможении на передаче ДВС переходит от ПХХ к подаче топлива на оборотах около ~1550? это дает небольшой толчок и теоретически это тоже может мешать работе ABS, но это мои рассуждения прошу не бить меня))
Педаль сцепления, как раз, нужно обязательно давить при отсутствии АБС - колеса блокируются, двигатель мгновенно останавливается ( особенно на льду) и вы остаетесь без ваккуумного усиления и слабоуправляемой машиной, что очень опасно на смешанном покрытии. При торможении на льду с абс я ни разу не смог заглушить мотор в начале торможения. Кстати еще одно большое "за" АБС
Практически все рекомендации по экстренному торможению в инете требуют активного двигателя ( т.е. связан с трансмиссией).
Последний раз редактировалось Alexod; 21.12.2011 в 22:28.
там типа идея была в том что сначала двигатель помогает тормозить, а в конце то начинает мешать -в околонулевой зоне.
Ну так правильно, педаль сцепления выжимается ПЕРЕД остановкой, т.е. в "околонулевой" зоне. А иначе двигатель заглохнет со всеми вытекающими последствиями.
На классике - да, сцепу и тормоз одновременно давить нужно, иначе зад закинет. Это особенности разных схем.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Ну так правильно, педаль сцепления выжимается ПЕРЕД остановкой, т.е. в "околонулевой" зоне. А иначе двигатель заглохнет со всеми вытекающими последствиями.
На классике - да, сцепу и тормоз одновременно давить нужно, иначе зад закинет. Это особенности разных схем.
я сегодня разговаривал с бывшим владельцем классики.
он меня спросил - а че не ваз2105?
я говорю в условиях города опасно маневрировать,
а он мне - так на ней в любых условиях опасно маневрировать )))
особенности разных схем!
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Сегодня на сайте АВТОВАЗ появились комплектации Лада Приора с ABS+BAS
Все будет зависеть от настройки Brake Assistant System
И голову ин одна умная железяка, один хрен, не заменит.
Всякий раз, нажимая на педаль газа, думайте, что может случиться, когда потом нажмете на тормоз...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...