в месте стыка передних крыльев и порогов скопилось много грязи. вычистил. подскажите, можно ли туда масла "прыскануть"? (я слышал оно не даёт появится ржавчине). а то очкую малость, грязь то сырая была(каша короче). я думаю "эти" места загниют в перву очередь...... P.S и если можно лить, то надо ли досканально вымывать эти места?
Лучше конечно все тщательно вымыть керхером ну или щеткой вручную из шланга, потом просушить хорошенько, и посмотри. Если там покрытие заводское из пластизоля целое то берешь мовиль и моторное масло (купи дешевую минералку, чем отработку применять), смешаешь в равной пропорции, нагреешь до кипения и наноси. Если пластизоль местами отсуствует то покрой сверху мастикой резинобитумной, просуши сутки и сверху этот антикор нанеси(смесь мовиля и масла) . Можно только мовилем, тогда его каждые 2-3 года обновлять надо.
Если пластизоль местами отсуствует то покрой сверху мастикой резинобитумной, просуши сутки и сверху этот антикор нанеси(смесь мовиля и масла) . Можно только мовилем, тогда его каждые 2-3 года обновлять надо.
Место гадкое, застойное. Мастики хороши на откр. поверхностях - нет льда + заводские Mercasol и Tectyl гарантируют защиту на 3 года, далее рекомендуют обновлять.
Тех. вазелин получше самостоятельно модифиц. состава мовиля, водой не смывается, но бессилен против р-ров щелочи/кислоты - все что летит с дороги/на мойке и что стекает с жабо под крылья. Хотя на ниж. кромке "телевизора" продержался уже 3 года. Это "колхозное" средство.
От мовиля за 2 года в этом стыке ничего не осталось, пробовал. Его рекомендуют обновлять через 1..2 года и применять в скрытых полостях, т.е. это не лучшее средство для подобных мест.
Лучше конечно все тщательно вымыть керхером ну или щеткой вручную из шланга, потом просушить хорошенько, и посмотри. Если там покрытие заводское из пластизоля целое то берешь мовиль и моторное масло (купи дешевую минералку, чем отработку применять), смешаешь в равной пропорции, нагреешь до кипения и наноси. Если пластизоль местами отсуствует то покрой сверху мастикой резинобитумной, просуши сутки и сверху этот антикор нанеси(смесь мовиля и масла) . Можно только мовилем, тогда его каждые 2-3 года обновлять надо.
спасибо. предельно ясно. я вообще подумал: снять крылья к едрени-фени, и конкретно это "гиблое место" прошмурыгать и забыть про него на года 3-4! (всё таки мне на ней ездить как минимум лет 10-12! а может и вообще всю оставшуюся.....)
спасибо. предельно ясно. я вообще подумал: снять крылья к едрени-фени, и конкретно это "гиблое место" прошмурыгать и забыть про него на года 3-4! (всё таки мне на ней ездить как минимум лет 10-12! а может и вообще всю оставшуюся.....)
Это правильно. Я думал что тебе лишь бь чем но побыстрее умазать )
Вполне было по силам самому в жаркие летние дни (т.е. кузов сухой)
Вот думаю на каникулах зимних-загнать машину на обработку,днища ,порогов,арок и двери внизу,внутренняя сторона появилась ржавчина чуть ,по кромке.
Гараж у мастеров,не очень отапливаемый,как пристанет?
Машину в салоне обрабатывали днище и арки,но сколько лет прошло.
Предварительно разговаривал с ними,говорят двери зачистят , покрасят и потом в пороги и двери внутри Пушечным салом.
Как понял накладку пластиковую на порогах, обязательно снимать и смотреть.
Я при покупке из допов заказал антикоррозийную обработку кузова. Потом как-то летом проливал мовилью из баллона с длинной трубочкой.
Будущим летом планирую опять самому обработать кузов. Вопрос: чем обработать на мовиль? Ее ведь не смоешь. Чем еще можно, ну... что бы деньги не на ветер?
Я при покупке из допов заказал антикоррозийную обработку кузова. Потом как-то летом проливал мовилью из баллона с длинной трубочкой.
Будущим летом планирую опять самому обработать кузов. Вопрос: чем обработать на мовиль? Ее ведь не смоешь. Чем еще можно, ну... что бы деньги не на ветер?
Я всегда мешаю мовиль+литол+масло ...и под давлением распыляю в порогах.
Я не понял. Понятнее напиши. Что хочешь нанести и куда?
И какая антикоррозийная обработка кузова у дилера-в скрытые щели антикор задували или тупо наподобие мастики повторно укрывали поверх заводского пластизоля?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Я всегда мешаю мовиль+литол+масло ...и под давлением распыляю в порогах.
В лонжероны и короба кузова тоже дунь, не обдели их вниманием) Не только порогами едиными живет автомобиль)