Нужна ли АВС? - решать вам.
ABS дает самое главное при торможении - не позволяет улететь в кювет или еще круче на встречку. Лучше уж в "задницу"))). Правда выбор все-таки за вами. Тормозной путь (при срабатывании АВС) однозначно увеличивается на любом авто. Много зависит от условий: шин, покрытие дороги, погоды и навыка водителя. Особенно на дорожке типа "стиральная доска". Об этом уже говорили не раз. Для себя взял на заметку сообщения RCSibiriaпо управлению АБС (попробую применить). Всем удачи на дорогах – не слышать трещётки АВС никогда.
жестик, я пару страниц назад выкладывал очень хорошую статью с мылару. Там всё разжёвано до мелочей. Вы же упёрлись рогом в землю, и всё тут. Мне надоело вам что-то доказывать, у вас на всё одн контраргумент: НЕТ, потому что Я ТАК ХОЧУ!
Тяжело что-либо объяснять человеку, когда он не хочет ничего слышать.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
А про то, что нужно "курить маны" для управления авто с АБС слышу впервые
Ну не то, чтобы курить маны, но вот тему с перенажатием педали после хорошей кочки знать надо. Правда я это и без ролика освоил: на пустой дороге оттормаживался перед светофором в очень похожей ситуации, так как-то само собой осознание перенажать на педаль пришло.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от KPOT
Тормозной путь (при срабатывании АВС) однозначно увеличивается на любом авто.
НО далеко не на любом покрытии. А на том, на котором он увеличивается, и так, если мозг хоть иногда включается, ехать в 10 раз внимательнее будешь.
жестик, вы ролик смотрели? в гугле искали? если вы не можете управиться со своим АБС - я тут бессилен, и приора тоже, и субару с маздой вам не помогут, вон у Q14 - отец уже влетел куда-то, из-своей непробиваемости. влетите и вы рано или поздно, если будете талдычить что АБС - мана небесная, и не надо ею уметь пользоваться. и тогда я только издевательски посмеюсь и потыкаю пальцем.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
жестик, вы ролик смотрели? в гугле искали? если вы не можете управиться со своим АБС - я тут бессилен, и приора тоже, и субару с маздой вам не помогут, вон у Q14 - отец уже влетел куда-то, из-своей непробиваемости. влетите и вы рано или поздно, если будете талдычить что АБС - мана небесная, и не надо ею уметь пользоваться. и тогда я только издевательски посмеюсь и потыкаю пальцем.
Чушь - это заяние системы, без которой в продажу не может поступить ни один автомобиль в европе (новый). Европейцы же все - олени, они же не понимают, идиоты, что АБС - зло! Что только без АБС можно нормально затормозить... Темнота...
читайте внимательно, лучше глазами. я не пишу, что абс не нужен, я написал про то, что считаю бредятиной какую-то описанную тут необходимость учиться пользоваться абсом Слепота...
Последний раз редактировалось Лесной Слон; 13.05.2011 в 11:31.
ну не надо так не надо и пофигу, что даже инструктор по экстремальному вождению говорит из телевизора - это не для нас. нам проще впилиться в чьюто корму и свалить всё на приору - экие идиоты ее сделали!
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
считаю бредятиной какую-то описанную тут необходимость учиться пользоваться абсом
Угу...
Конечно, не надо. Надо просто зимой гонять под 90 по городу после снегопадов, а потом на зебрах пешеходов давить. А кули они, глупые, не знают что ли, что у тебя АБС?! Ну так это их проблемы что они не знают!
Угу...
Конечно, не надо. Надо просто зимой гонять под 90 по городу после снегопадов, а потом на зебрах пешеходов давить. А кули они, глупые, не знают что ли, что у тебя АБС?! Ну так это их проблемы что они не знают!
+100 500
то есть вы умеете затормаживать машину, оборудованную АБСом, а другие нет??? как же вы достигли таких выдающихся достижений? расскажите для всех, пожалуйста, умоляем!!! как же правиильно нажимать на педаль тормоза? может какие упражнения делали дома перед тем как сесть за руль? может гимнастикоу какую специальную разработали? в чем секрет торможения? а то ведь "мужики-то не знают"...
прошу вас, напишите об этом книгу, или хотя бы статью. Я, поклонник вашего таланта, разошлю ссылки на нее по всем сайтам в нете, что бы все водители, ездющие на машинах с АБС, научились наконец правильно тормозить. Пусть они научатся (ну или на крайний случай от души похохочут) смелее, друг, спаси скорее автолюбителей всего мира!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Угу...
... Надо просто зимой гонять под 90 по городу после снегопадов, а потом на зебрах пешеходов давить. .
знаетели, я против этого!!! к чему вы призываете, мне не понятно
АБС это отличная система, другой вопрос насколько хорошо она реализована, и я почти уверен, что могут быть ситуации, когда с АБС машина остановится хуже, к примеру страшный гололед. Но ведь всегда можно найти случаи, когда система безопасности вредит - задушенные подушкой безопасности, прижатые ремнем безопасности...