Воду доливать только при условии если плотность электролита в банке выше 1,28 Г/см3
Если меньше, то сначало несколько КТЦ по алгоритму десульфации,
если не поднимится, то коррекция электролита - см. FAQ
Да, спасибо за напоминание.
Про воду я сказал потому-что идет расход воды, мм на 5 упал уровень от последней заливки воды (150мл на банку) в медведя.
Сейчас при зарядке померил напряжение на клеммах - 16.66В, ток 2А Вот мое ЗУ-75 Многовато не будет Раньше больше 16.5 не замечал чтоб подымалось Вложение 91577
попробуй померь напряжение в домашней сети, только аккуратно, еб...нет не слабо в случае чего
Зарядник трансформаторный, выходное напряжение прямо пропорцианально входному
Алексей_36, Привет земеля!Точно такая же байда в мороз и только после длительной стоянки,вот была оттепель не проявлялось ни как, я поначалу струхнул, весь ГРМ перелопатил,помпу(всё ок),ролик кондиционера поменял,фильтр масляный поменял с мана на бош(думал мож гидрики) и ни хера,остался вот теперь стартер перетряхнуть,пробег 30т.км с копейками.
И так в пятницу вечером был снят и разобран стартер (КЗАТЭ),смазал вал бендикса,шлицы,и редуктор.Смазка Мобил 222 синяя,после чего собрал и установил на машину,да кстати силовая шпилька на втягивающем была еле прикручена,затянул.По времени заняло 1,5часа.В субботу был в области -24, тачка промерзла конкретно, ночевала на улице.Запустился с первого раза и наконец-то без щелчков и лишних звуков.Наконец то победил
АКБ зарядить и все дела! Тож так было в -35
Если не ошибаюсь это сигналка отрубает стартер, из-за сильной просадки напряжения - чтобы АКБ в ноль не высадить . У вас случаем с габаритами одновременно брелок на сигналке не пикает?
Нет, не пиликает. Дело было в аккуме - одна банка замерзла. Приехал друг - прикурили у него, потом поехал в этот же день на 200 км, 3 часа в пути. Приехал, снял аккум, а там в одной банке вообще каша, подлил воды, поставил заряжать, пришел через 1 час, каша замерзла. Занес, домой, 1 сутки постоял дома, поставил в машину - завел в -15 нормально.
У меня летом постоянно из него испарения были, на аккуме осадок, просто воду доливали заряжал. Вот наверное в банке плотность и упала. Сегодня достану ареометр - проверю плостность.
Друг на след. день сам не смог завестись - походу прикуривание моего убило его аккум.
Можно поинтересоваться Как узнать что восемь ампер, или допустим ток потребления у другой лампочки 55? интересно как померить?
Если напряжение на лампе 14 вольт, то можно расчитать ток по W / (V - 1), т.е. 55 / 13 = 4,2 А
Если питаем от АКБ, то мощность будет ниже примерно 50 Вт,
можно примерно расчитать как расчетный ток умноженное на напряжение питание,
~ 4.2 * 12 = 50 Вт, т.е. ток 12-ти вольтовой лампы 55 Вт, при питании от АКБ будет примерно 4 А
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от АлексП
Вопрос Все ли я правильно понял?
на фото прибор установлен на не на что,
т.е. щуп установлен на измерение напряжения, сопротивлени и тока до 200 мА.
А переключатель на измерение тока 10А
Кстате с такими щупами ток можно измерить не более 4А,
при токе более прибор будет врать не по детски, а провода дымится.
Нет, не пиликает. Дело было в аккуме - одна банка замерзла. Приехал друг - прикурили у него, потом поехал в этот же день на 200 км, 3 часа в пути. Приехал, снял аккум, а там в одной банке вообще каша, подлил воды, поставил заряжать, пришел через 1 час, каша замерзла. Занес, домой, 1 сутки постоял дома, поставил в машину - завел в -15 нормально.
У меня летом постоянно из него испарения были, на аккуме осадок, просто воду доливали заряжал. Вот наверное в банке плотность и упала. Сегодня достану ареометр - проверю плостность.
Друг на след. день сам не смог завестись - походу прикуривание моего убило его аккум.
Воду перед зарядкой...экстравагантно. Воду можно только после зарядки и то только в случае необходимости лить. АКБ стационарно нужно до упора зарядить.
Как читаем здесь www.priorovod.ru/showthread.php?t=45958&page=42
RaiveN, спасибо за ссылки, как раз хотел спросить как его можно восстановить. Не хочется на 1,5 месяца зимы аккум новый покупать, этот еще может походить.