Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Цитата:
Сообщение от Konstantin20072
Ребята помогите пожалуйста. Вчера все было замечательно. Только мало бензина в баке. Залил вечером полный бак. Утром завел машину с авто запуска,вышел на улицу и услышал что машина работает не стабильно. Провалы на холостых,машина не тянет, повышенный расход топлива. Что это может быть. Через два дня надо ехать в екатеринбург, а сервисов тут ни где нет. Заранее спасибо
бензин паленый залил.... у меня так было недавно... пока бенз паленый не слил машина отказывалась работать - пропуски зажигания, троение , и т.п. ..
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Знаю теоретически:
моторчик стекломывателя, трубка с грузиком на конце.
Трубку крутишь и заводишь в бак. Моторчик врубаешь в прикуреватель(соблюдая ТБ) чтоб контакты не были в зоне и качаешь.
есть и другие варианты. гдето была вроде тема даже.
Konstantin20072, сливная пробка у бензобака есть внизу....
или сними трубку с топливного фильтра у бензобака внизу и опусти её в канистру и включи зажигание - бензонасос под давлением сольет бенз из бака....
p/s/ но все же лучше через сливную пробку )))))))))))
Цитата:
Сообщение от Konstantin20072
Ну вообще это вредно для двигателя,если он троит?
Добавлено через 20 минут
А у тебя ошибка загоралась на приборной панели? Проверял диагностикой?
да, загорался чек, ошибки были - пропуски воспламенения в 2-х цилиндрах, низкая эффективность работы нейтрализатора...
естественно вредно !!! т.к. при пропусках искры ЭБУ отрубает катушку, искры нет, а в цилиндр еще некоторе время идет подача топлива, бенз не сгорает, а попадает на стенки цилиндра, разжижая масляную пленку, и соответственно трение повышается....
ты кстати еще свечи проверь...и катушки зажигания.....
Да я щас на работе. И тут ни сто ни чего. И ключей нет. Что делать вообще не знаю
Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:
Сообщение от kasper
да, загорался чек, ошибки были - пропуски воспламенения в 2-х цилиндрах, низкая эффективность работы нейтрализатора...
естественно вредно !!! т.к. при пропусках искры ЭБУ отрубает катушку, искры нет, а в цилиндр еще некоторе время идет подача топлива, бенз не сгорает, а попадает на стенки цилиндра, разжижая масляную пленку, и соответственно трение повышается....
ты кстати еще свечи проверь...и катушки зажигания.....
А ты у себя менял что ни будь? Или просто бензин хороший залил?
Цитата:
Сообщение от kasper
Konstantin20072, сливная пробка у бензобака есть внизу....
или сними трубку с топливного фильтра у бензобака внизу и опусти её в канистру и включи зажигание - бензонасос под давлением сольет бенз из бака....
p/s/ но все же лучше через сливную пробку )))))))))))
Что-то я не видел сливных пробок (было раньше на УАЗах). При помощи штуцера топливного фильтра тоже мало толку. При включении зажигания, насос будет включаться на короткое время. А после нескольких включений зажигания, ЭБУ и вовсе отключит его. Есть несколько вариантов:
1. Если есть сканер или другое диагн. оборудование - можно включить насос при помощи их, сняв штуцер с топливного фильтра.
2. Если "диагностики" нет, можно подать питание непосредственно на насос, отсоединив "фишку".
3. Если есть "яма" - можно снять резиновый патрубок соединяющий заливную трубу и сам бак. (крепится двумя хомутами) и оттуда шлангом откачать.
4. Вытащить модуль насоса из бака.