Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Цитата:
Сообщение от сифар
про поляка я забыл,он для меня умер,но хотя есть у некоторых у кого он прошел и 120000км
Поляк не такой уж и плохой ролик пока в нем есть смазка. Я разобрал своего поляка, у нем хорошая чистая смазка в нужном количестве, люфта нет, крутится легко без закусываний. Как только смазка начнет выходить через сальники, это первый признак скорой кончины поляка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от сифар
пока временно будет стоять опорник стк
Например в Екатеринбурге СТК днем с огнем не сыщешь, только заказывать через инет магазины.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Цитата:
Сообщение от сифар
этот комплект ina-530053610 только что получили калиноводы
Хороший комплект, ремнь в этом комплекте - Gates, тот же самый что на заводе ставят.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от сифар
Но поляк он непредсказуем,может нае-ся в любой момент.
Тут не соглашусь, любой подшипник может развалиться если в нем отсутствует смазка, пока в поляке есть смазка он не развалится. Я не защищаю поляка, просто рассуждаю, сам конечно больше никогда поляка не поставлю.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Destroyer
в обычном магазине брали? мне щас просто надо ролики поменять, а то натжной сломал, а опорный люфтит... вот щас хочу взять ток ролики, я так понял в экзисте вариантов только роликом мало а то и вовсе нет?
Можно взять и Турку, неплохие ролики, на 50 т.км. хватит. Заказывать лучше через экзист, у них меньше вероятность на подделку напороться. А если рассуждать более глобально, то сифар, прав, лучше Koyo или INA.
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
Тут не соглашусь, любой подшипник может развалиться если в нем отсутствует смазка, пока в поляке есть смазка он не развалится. Я не защищаю поляка, просто рассуждаю, сам конечно больше никогда поляка не поставлю.
ты про тот что в комплекте гейтца? печальный опят?
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
А если рассуждать более глобально, то сифар, прав, лучше Koyo или INA.
а только ролики есть к вродеже на экзисте, артиклов нет случайно?)
Цитата:
Сообщение от Destroyer
ты про тот что в комплекте гейтца? печальный опят?
Слава богу печального опыта нет, на 36 тыщах поставил Koyo. Родной поляк был живее всех живых, еще бы походил, но незнаю сколько, потому что он уже начал смазку выкидывать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от сифар
Поляк он конструктивно слабый подшипник ,он не расчитан на эти нагрузки
Спорить не буду Я своего поляка разобрал, вполне нормальная конструкция, единсвенный минус в том что там 7 шариков, маловато. Минус поляка в том что пластиковый сепаратор и когда смазки мало или она совсем отсутствует, сепаратор начинает плавится и отрывается от обоймы, далее уже понятно что будет, т.к. сепаратор пластиковый, не слышно того шума как на роликах с металлическим сепаратором и сложно угадать момент когда поляку придет конец. Главный признак умирающего поляка - это наличие выдавленной смазки на пыльнике. Главное следить и вовремя заменить.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Destroyer
а только ролики есть к вродеже на экзисте, артиклов нет случайно?)
Есть отдельная тема по альтернативным роликам, в этом же разделе. Там все подробно расписано, читайте Там и про Koyo, и про INA написано.
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
Цитата:
Сообщение от сифар
этот комплект ina-530053610 только что получили калиноводы
Хороший комплект, ремнь в этом комплекте - Gates, тот же самый что на заводе ставят.
Там ремень Конти, а не Гейтс. Отзывов о его надежности практически нет. В наборе такой же хилый опорник (аналог поляка). Единственно что там радует, это натяжной. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=309
Сегодня снял INA, прошел чуть больше 3т.км, дребезжит, имеется люфт, покрылся какими то бородавками, на фото видно, фото не мое, но все точно так же, поставил Koyo.