а это ролик крутиться натяжной?или на месте стоит?а то я смотрел смотрел такое ощущение что он на месте стоит
Конечно крутится. Точнее так: внутренняя часть стоит, наружная крутится. На ролике надписи есть. Если они не читаются, значит крутится.
Цитата:
Сообщение от Spaun777
позвонил мастеру знакомому он говорит че за бред ролик мазать типа только новый покупать..
Поддержу ABRICOS33. Этот ролик можно смело мазать. Даже если что-то не так, то ни чего страшного не будет, к серьёзным поломкам это не приведёт. Вот ролики ГРМ, это другое дело (хотя народ и там умудряется смазку менять).
Если есть лишние 400-500р., то можно и новый купить.
Spike@, а почему и не поменять? Не то что бы поменять а смазать. Когда помпа потекла я их мазал. Т.к. внутрь посмотрел а там смазки нет. Ни люфтов ни заеданий.
Ты про ГРМ что ли?
Да это ради бога. Кто уверен в том, что он делает, тот пусть смазку и меняет. Просто ГРМ - более ответственный механизм, нежели привод вспомогательных агрегатов, и если сделать что-то не так с приводом генератора, то ни чего страшного не будет, а если с ГРМ накосячить, то проблемы могут быть очень серьёзные.
такая проблема все по порядку: комплектация норма,без кандея, Гур, гарантия кончилась. заводской ремень гены весь разодрался, заменил на новый , сказали и ролик под замену, заменил. После засвистел ремень, поехал на подтяжку, подтянули загудел ролик, перетянули. Заменил ролик еще раз. Щас опять свистит, натягивать некуда , на весь ход натяжения ролика натянут, а ремень висит. В сервисе сказали ремень говно, ролик опять под замену, аминь генератор еще живой. Думаю щас все опять поменяю история продолжиться как быть? Есть какие нибудь хорошие изготовители ? Чьих брать ? Ролики бу уже копяться, какого цвета брать ? Хелп кто сталкивался!!!