Можно. Есть даже специальные средства в магазине для ремней.
Самое доступное для меня, это канифоль. Очень удобно флюсом ЛТИ-120 (это раствор канифоли в спирту). Только хватает не на долго.
спайк а если это ролик например,это страшно что он по утрам пищит,и к чему это может привести?
Я бы на твоём месте поступил так (только для этого нужен ключ для ролика ремня генератора):
1) Снял с вечера ролик и ремень (совсем снимать не надо, просто ослабить и отвести ремень в сторону).
2) Утром завести автомобиль и послушать.
Сразу всё станет ясно, откуда шум.
Если это всё-таки ролик, то разобрать его, промыть в растворителе (бензин подойдёт), набить смазкой (я набивал в своё время "Циатим-221", но даже и "Литол-24" подойдёт). А опасно это тем, что ролик может выйти из строя в самый неподходящий момент. В городе это не так критично (на заряженном АКБ можно километров 100 проехать), а вот на трассе будет не очень приятно.
спайк да я не смогу так сделать,седня с утра открыл капот ролик сразу зашумел потом запищал и писк не прикратился,а только тише стал но в тишине слышно,спайк а это ролик крутиться натяжной?или на месте стоит?а то я смотрел смотрел такое ощущение что он на месте стоитпозвонил мастеру знакомому он говорит че за бред ролик мазать типа только новый покупать..
спайк да я не смогу так сделать,седня с утра открыл капот ролик сразу зашумел потом запищал и писк не прикратился,а только тише стал но в тишине слышно,спайк а это ролик крутиться натяжной?или на месте стоит?а то я смотрел смотрел такое ощущение что он на месте стоитпозвонил мастеру знакомому он говорит че за бред ролик мазать типа только новый покупать..
Никакой не бред...вскрываешь пыльники промываешь бензом и новую смазку набиваешь (это если дорого ролик купить новый) и он дальше ходит.
Примерно в том же возрасте стал свистеть ремень на холодную под нагрузкой, причем каких-то видимый повреждений на ремне не было. Решил что проще поменять чем бороться, сейчас ничего не свистит. Только уроды на СТО опять наш поставили, хоть я и говорил им ставить импортный.
Примерно в том же возрасте стал свистеть ремень на холодную под нагрузкой, причем каких-то видимый повреждений на ремне не было. Решил что проще поменять чем бороться, сейчас ничего не свистит. Только уроды на СТО опять наш поставили, хоть я и говорил им ставить импортный.
ремень БРТ поставили?-вполне нормальный ремень-не то что украинский-КОНТИ.