Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
А Бу и Кристина нам поют про почти полностью отечественную разработку. Веста будет такая же отечественная как и сам Борис Иванович. А Кристина эта поставлена чтобы как можно грамотней вывести и продвинуть продукт. Именно продукт, а не новую Ладу.
Не будет отечественной коробки - это вообще маразм!А хуже всего то, что через пять лет я и Гранту с отечественной механикой и (возможно) двигателем не куплю.
Вот прямо как у меня мысли.
Я тоже принципиально не буду брать Весту с Логановской коробкой - благо конкурентов тьма.
А так пока ждем официального подтверждения или опровержения этой информации...
принципиально не буду брать Весту с Логановской коробкой
А многие наоборот, не готовы платить за Весту с восьмерочной КПП... Да даже берем ту же статью Авторевю. Там КПП тоже упоминается...
Цитата:
Тяга и звуковое сопровождение откровений не принесли, равно как и работа коробки передач: на "полигоновских" машинах она такая же, как на Калине; хотя главная передача и короче (3,9 вместо 3,7), что, впрочем, никак не отразилось на алгоритме переключений, поскольку замена главной пары компенсирована шинами большего диаметра — 185/65 R15, а на более дорогие версии Весты будут ставить 195/55 R16. Первый более-менее быстрый поворот, затем еще, еще... Я накатываю на Феликса, а тот уже расширяет траекторию, перед поворотами выходит на встречку. А я держусь своей полосы — и понимаю, что "размашистость" Логана нельзя списать на то, что его мотор 1.2 (такие Логаны у нас не продают) на 30 сил слабее. Шины-то одинаковой размерности, причем породистые: на Весте —Michelin Saver+, на Логане — Continental EcoContact 5. Или под камуфляжем — вовсе не Лада? Да нет же, коробка-то гудит по-восьмерочному... Ущипните меня!
Плохо не то, что на Весте окажется тихая КПП - плохо то, что вазовские инженеры так и не смогли вазовскую КПП сделать тихой...
Цитата:
Сообщение от Cinema-Master
А хуже всего то, что через пять лет я и Гранту с отечественной механикой и (возможно) двигателем не куплю.
Кпп еще ладно, а вот с двигателем да, ситуация печальная. Если вазовцы дальше продолжат штамповать новые движки на базе восьмерошного блока - жить им недолго на конвеере. Что-то я сомневаюсь, что они потратятся на разработку нового блока. Вот тогда - здрасьте логанодвиги...
А многие наоборот, не готовы платить за Весту с восьмерочной КПП... Да даже берем ту же статью Авторевю. Там КПП тоже упоминается...
Плохо не то, что на Весте окажется тихая КПП - плохо то, что вазовские инженеры так и не смогли вазовскую КПП сделать тихой...
1) А нафиг мне нужна Лада с иномарочными агрегатами?
Я тогда лучше иномарку куплю.
2) Есть простая неубиваемая коробка 2180-81 пусть она и будет на Весте, а кому надо пусть доплачивают за коробку "от Альянса".
3) В общем, все меньше и меньше хочется покупать Весту, хотя еще пол-года назад даже не сомневался в покупке...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от becool
Кпп еще ладно, а вот с двигателем да, ситуация печальная. Если вазовцы дальше продолжат штамповать новые движки на базе восьмерошного блока - жить им недолго на конвеере. Что-то я сомневаюсь, что они потратятся на разработку нового блока. Вот тогда - здрасьте логанодвиги...
Что они там без Шмелева, Курдюка и ко. сейчас могут сделать?
Не секрет, что даже туже Весту нынешними силами бы не смогли разработать.
Я в Самаре учился, большинство толковых инженером с ВАЗа ушли сами, или их ушли...
Да что вы так переживаете из-за инокомпонентов. Забыли историю, ведь по-честному на ВАЗе практически ни одну новую модель без помощи иностранцев не ставили. Без Фиата не было бы Жигулей, без Порше мы бы никогда не получили восьмерку и ее приемников до калины 2. Сегодня выходит, что не то вопреки, не то благодаря Рено, но все же будет Веста.
akart, и вопреки, и благодаря... Сейчас "дваждыавтомобильный" подтягивает свои проекты начала 2000-х годов. Но вот на задуманной реализации отражается кипучая деятельность альянса.
Может у инженеров просто стимула не было довести коробку. Зачем доводить, когда Гон, возможно, сказал Бу:" - Будем ставить на твою Весту нашу коробку и все".А Бу ребятам сказал : "- Поработайте, создайте видимость". Так делают в бизнесе сплошь и рядом и не только в России. Ну не верю я что наши инженеры тупее французcких. Не выделили средств, не создали базу для работы, вот в это я поверю.
Меня восьмерочная коробка вполне устраивает, двигатель 126-й тоже. И через 5 лет будет устраивать. Так оставьте для таких ретроградов-старперов как я эти двигатели-коробки.Пусть не на Весте, так хоть на Гранте.
Они пока все малой кровью делают, все эти 127-е, 128-е. Это понятно, малой кровью можно потихоньку, за небольшие вложения их приспосабливать под новые эко-нормы и добавлять по 7 сил.Но чтобы сделать принципиально новый двиг. нужны большие вложения, а их нет.Возможно рассчитывают, что если Веста ПОЙДЕТ, тогда будут, тогда и разработают.
Видимо оценив затраты и риски, пришли к выводу, что лучше купить иномарочное...
С. Воронов, испытатель.
...
На этих машинах проблем с двигателями практически не было.
Зато с лихвой хватало их с коробкой передач. Конструкция её была доморощенной (это потом за её доводку взялась та же Porsche, и коробка в итоге заработала как надо). Передачи не хотели включаться вообще – ловишь, ловишь, пока что-нибудь да включится.