Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
средняя скорость по б/к 23 км/ч и расход 7,9 ....за неделю по городу примерно 100 км и потом за выходные от 300 км до 700 км по трассе примерно в таком режиме катаюсь
Сегодня меня моя Приорка приятно удивила. Маршрут 260 км. В основном трасса, чутка по городу и транзитом через небольшие населенные пункты со скоростью не более 60. Дорога - чистый асфальт, температура 3-7 градусов выше нуля, резина шипованая, бензин АИ 92 ТНК. Средняя скорость по б/к 70 (по трассе старался держаться между 80 и 90 км/ч), средний расход 5,4 литра на сотню. Израсходовано 14 литров. Правда на всем протяжении избегал резких торможений и разгонов, т.е. ехал в максимально экономичном режиме.
Сообщение от sant01
Сегодня меня моя Приорка приятно удивила. ....средний расход 5,4 литра на сотню.
Если ехать на крейсерской скорости, без обгонов, резких разгонов, без сильного встречного ветра и еще кучи если... - расход 5,4 по трассе вполне реален, хотя уж слишком ХОРОШИЙ результат. ))))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Косс
У меня в городе кушает около 11 литров на сотню! Переключаюсь обычно около 4 тыс оборотов!
Вот ты держишь высокие обороты..., а средняя скорость по городу все равно низкая.... Есть ли смысл так рвать?
Посмотри по БК, какая у тебя средняя скорость? Километров 15 в час? Ну, и зачем такие обороты? Если ездить НОРМАЛЬНО, у тебя расход может стать литров 9, и скорость средняя подрастет, т.к. ты будешь болшее время в движении находиться, чем стоять на светофорах, а потом рвать до следующего... Хотя, каждый вправе ездить, как ему этого хочется...
Упс.... Пардон.... ))))) Только сейчас посмотрел город - Челябинск! Сразу ясно! Я ж знаю Челябинцев!!!! ))))) Так, что - вполне нормальный расход!
Цитата:
Сообщение от motobest
Вот ты держишь высокие обороты..., а средняя скорость по городу все равно низкая.... Есть ли смысл так рвать?
Посмотри по БК, какая у тебя средняя скорость? Километров 15 в час? Ну, и зачем такие обороты? Если ездить НОРМАЛЬНО, у тебя расход может стать литров 9, и скорость средняя подрастет, т.к. ты будешь болшее время в движении находиться, чем стоять на светофорах, а потом рвать до следующего... Хотя, каждый вправе ездить, как ему этого хочется...
Упс.... Пардон.... ))))) Только сейчас посмотрел город - Челябинск! Сразу ясно! Я ж знаю Челябинцев!!!! ))))) Так, что - вполне нормальный расход!
А при чём тут мой город?)))) У меня нет БК к сожалению!) Но на предыдущем автомобиле БК показывал в среднем 34 км/ч!)
Теперь посмотрел, что у тебя не Приора. У Приоры в штатном БК можно посмотреть среднюю скорость.
Добавлено через 3 минуты
На Приоре при 34 км/час расход был бы около 8 литров.
У меня средняя 36 км/час расход 7,6 литров. Стиль спокойный, до 3000 даже не раскручиваю. Люблю ездить спокойно, в удовольствие себе и главное .... жене.
Ребята, а я вот никак не догоняю ещё пока. Вот как бы так увязать:
скорость, обороты, стиль вождения - с экономичным и оптимальным расходом, бережным отношением к двигателю???
А попроще я хотел спросить - вот чтобы не напрягать двигатель и не перерасходовать ненужные литры, стараться переключаться в пределах каких оборотов, наблюдая при этом по бк мгновенный расход???
Цитата:
Сообщение от Христофор Бонифатьевич
скорость, обороты, стиль вождения - с экономичным и оптимальным расходом, бережным отношением к двигателю???
А попроще я хотел спросить - вот чтобы не напрягать двигатель и не перерасходовать ненужные литры, стараться переключаться в пределах каких оборотов, наблюдая при этом по бк мгновенный расход???
Обороты в пределах 2000-4000. По городу - без резких стартов и лишних торможений. По трассе - скорость 90-100 км/ч. По моему это и есть экономичный режим.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
наблюдая при этом по бк мгновенный расход???
Увлекаться не следует. На дорогу смотреть надо.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Цитата:
Есть оптимальные режимы эксплуатации.
Зачем смотреть на обороты? Просто нужно слышать и чувствовать мотор...
Если хотите найти экономный стиль вождения, поездийте по городу с включенным мгновенным расходом на дисплее. Вы увидите, что при высоких оборотах расход повышенный и при медленной езде на повышенных передачах - тоже приводит к увеличенному расходу.
Нужна золотая середина.