Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 15:21   #1
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???

Цитата:
Сообщение от Region116rus Посмотреть сообщение
Тоже удивлен... У меня бк 10,9 показывает .. Конечно я с зимы не обнулял ну все равно.. В пробках частенько, трассы почти и нет
Всё равно мало.
У меня 12.2 последний месяц дежится.
Маршрут - масквабазар-линолеум-абжалка и обратно.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 04.04.2011, 15:45   #2
V.Rednay
Гуру

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 661 сообщениях
Вес репутации: 24
V.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутации

средняя скорость по б/к 23 км/ч и расход 7,9 ....за неделю по городу примерно 100 км и потом за выходные от 300 км до 700 км по трассе примерно в таком режиме катаюсь

мы .... того этого... в отпуске
V.Rednay вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2011, 20:06   #3
sant01
Интересующийся

Автомобиль: приора универсал
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 16
sant01 является именем, известным всемsant01 является именем, известным всемsant01 является именем, известным всемsant01 является именем, известным всемsant01 является именем, известным всемsant01 является именем, известным всемsant01 является именем, известным всемsant01 является именем, известным всемsant01 является именем, известным всемsant01 является именем, известным всемsant01 является именем, известным всем

Сегодня меня моя Приорка приятно удивила. Маршрут 260 км. В основном трасса, чутка по городу и транзитом через небольшие населенные пункты со скоростью не более 60. Дорога - чистый асфальт, температура 3-7 градусов выше нуля, резина шипованая, бензин АИ 92 ТНК. Средняя скорость по б/к 70 (по трассе старался держаться между 80 и 90 км/ч), средний расход 5,4 литра на сотню. Израсходовано 14 литров. Правда на всем протяжении избегал резких торможений и разгонов, т.е. ехал в максимально экономичном режиме.
Старый 08.04.2011, 12:58   #4
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sant01 Посмотреть сообщение
Сегодня меня моя Приорка приятно удивила. ....средний расход 5,4 литра на сотню.
Если ехать на крейсерской скорости, без обгонов, резких разгонов, без сильного встречного ветра и еще кучи если... - расход 5,4 по трассе вполне реален, хотя уж слишком ХОРОШИЙ результат. ))))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Косс Посмотреть сообщение
У меня в городе кушает около 11 литров на сотню! Переключаюсь обычно около 4 тыс оборотов!
Вот ты держишь высокие обороты..., а средняя скорость по городу все равно низкая.... Есть ли смысл так рвать?
Посмотри по БК, какая у тебя средняя скорость? Километров 15 в час? Ну, и зачем такие обороты? Если ездить НОРМАЛЬНО, у тебя расход может стать литров 9, и скорость средняя подрастет, т.к. ты будешь болшее время в движении находиться, чем стоять на светофорах, а потом рвать до следующего... Хотя, каждый вправе ездить, как ему этого хочется...
Упс.... Пардон.... ))))) Только сейчас посмотрел город - Челябинск! Сразу ясно! Я ж знаю Челябинцев!!!! ))))) Так, что - вполне нормальный расход!
motobest вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2011, 13:11   #5
Косс
Челябинская ячейка

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Косс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Вот ты держишь высокие обороты..., а средняя скорость по городу все равно низкая.... Есть ли смысл так рвать?
Посмотри по БК, какая у тебя средняя скорость? Километров 15 в час? Ну, и зачем такие обороты? Если ездить НОРМАЛЬНО, у тебя расход может стать литров 9, и скорость средняя подрастет, т.к. ты будешь болшее время в движении находиться, чем стоять на светофорах, а потом рвать до следующего... Хотя, каждый вправе ездить, как ему этого хочется...
Упс.... Пардон.... ))))) Только сейчас посмотрел город - Челябинск! Сразу ясно! Я ж знаю Челябинцев!!!! ))))) Так, что - вполне нормальный расход!
А при чём тут мой город?)))) У меня нет БК к сожалению!) Но на предыдущем автомобиле БК показывал в среднем 34 км/ч!)
Старый 08.04.2011, 12:20   #6
Косс
Челябинская ячейка

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Косс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущее

У меня в городе кушает около 11 литров на сотню! Переключаюсь обычно около 4 тыс оборотов! Не могу сказать, что вваливаю, педальку обычно нажимаю процентов на 35!)
Старый 08.04.2011, 14:54   #7
motobest
Забанен

motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Челябинцы - всем известные КРУТЫЕ перцы!!!! )))))))
Теперь посмотрел, что у тебя не Приора. У Приоры в штатном БК можно посмотреть среднюю скорость.

Добавлено через 3 минуты
На Приоре при 34 км/час расход был бы около 8 литров.
У меня средняя 36 км/час расход 7,6 литров. Стиль спокойный, до 3000 даже не раскручиваю. Люблю ездить спокойно, в удовольствие себе и главное .... жене.
motobest вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2011, 18:16   #8
Христофор Бонифатьевич
Забанен

Автомобиль: 21013>21099> 217030
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Христофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошим

Ребята, а я вот никак не догоняю ещё пока. Вот как бы так увязать:
скорость, обороты, стиль вождения - с экономичным и оптимальным расходом, бережным отношением к двигателю???
А попроще я хотел спросить - вот чтобы не напрягать двигатель и не перерасходовать ненужные литры, стараться переключаться в пределах каких оборотов, наблюдая при этом по бк мгновенный расход???
Христофор Бонифатьевич вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2011, 18:39   #9
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Христофор Бонифатьевич Посмотреть сообщение
скорость, обороты, стиль вождения - с экономичным и оптимальным расходом, бережным отношением к двигателю???
А попроще я хотел спросить - вот чтобы не напрягать двигатель и не перерасходовать ненужные литры, стараться переключаться в пределах каких оборотов, наблюдая при этом по бк мгновенный расход???
Обороты в пределах 2000-4000. По городу - без резких стартов и лишних торможений. По трассе - скорость 90-100 км/ч. По моему это и есть экономичный режим.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
наблюдая при этом по бк мгновенный расход???
Увлекаться не следует. На дорогу смотреть надо.
Старый 08.04.2011, 19:29   #10
motobest
Забанен

Цитата:
Есть оптимальные режимы эксплуатации.
Зачем смотреть на обороты? Просто нужно слышать и чувствовать мотор...
Если хотите найти экономный стиль вождения, поездийте по городу с включенным мгновенным расходом на дисплее. Вы увидите, что при высоких оборотах расход повышенный и при медленной езде на повышенных передачах - тоже приводит к увеличенному расходу.
Нужна золотая середина.
motobest вне форума  
Вверх
Закрытая тема