Вот поездишь с мое (пробег 55 000 км) посмотрим что говорить будешь. Я так же считал когда пробег был 5 000 км. Хотя не исключаю что мне с авто просто "повезло".
Наверное просто не повезло...Я наездил уже 50 тыс и ничего вообще!
Добавлено через 2 минуты
Кстати недавно с соседом на его приоре пришлось покататься по его делам...Я в шоке был от его пробега!!152000 км и это за два года эксплуатации!!!Уверяет что особых проблем не было...
Наверное просто не повезло...Я наездил уже 50 тыс и ничего вообще!
Добавлено через 2 минуты
Кстати недавно с соседом на его приоре пришлось покататься по его делам...Я в шоке был от его пробега!!152000 км и это за два года эксплуатации!!!Уверяет что особых проблем не было...
Да я ничего против Приоры не имею. Машина нравится в целом. Видимо изначально был посыл, что раз новая машина - значит и возится с ней не должен много. Ведь брал сразу и вкладывал допов на 43 тыс руб именно у диллера чтобы потом не отказавались по поломкам. И конечно разочаровывает ситуация с "гарантией". Записываешься, приезжаешь, теряешь постоянно время и деньги (я живу за 180 км в один конец) от диллера, а толка мало. Либо отказывают, либо слышишь стандартный ответ - "у вас все нормально, работает в штатном режиме". Перегрев двигателя так и не устранили. Обдув работает после смены заслонки распределения потока воздуха все равно не нормально. С водительской стороны дует сильнее, но менее тепло. На пассажира идет жарче. Но с нашего диллера ожидать чего-то лучшего уже не хочу.
Вот поездишь с мое (пробег 55 000 км) посмотрим что говорить будешь. Я так же считал когда пробег был 5 000 км. Хотя не исключаю что мне с авто просто "повезло".
У меня 2008 г., пробег 67 000, проблем нет ( не сглазить бы). За все время подшипник опоры стойки, ММР отопителя, 2 глушителя (беру дешевые). Свечи и лампочки в счет не беру-расходники.
Прошло 6 месяцев и 7000 пробега с момента приобретения авто
ПРИОРА-УНИВЕРСАЛ (ЛЮКС) по программе утиля. За этот период машина эксплуатировалась в различных режимах.(С грузом-пустая, город-межгород, грязь-асфальт). Прошла первое ТО. За это время в ней ничего не сломалось, не потекло, не перегорело. Все люксовые примочки работают и радуют(кроме бесполезного сейчас датчика фар). По габаритам , внешнему и внутреннему дизайну, ходовым качествам авто устраивает вполне.
Теперь о напрягающем:
1.Печка. Двиг прогревается медленно сама печка дует как-то слабо, а зима нынче какая-то слабая. Причем воздушная пробка в отопителе и термостат тут явно ни причем.
2. С 500 км завыла КПП причем в определенном режиме в натяг на 3-й передаче это 40 км/ч на 4-й это 60 км/ч
3. Сифонит салон весь (Про это читал на форуме и знаю откуда это), но почему???!!!
4. Забыл подшипник выжимной это что-то (у меня на девятке 1988 года выпуска он гремел, но гораздо тише.
5. Сейчас зимой затукало что-то в движке. Нахолодую похоже на гидрики но почемуто справа и слышно даже при прогретом движке.
На ТО про 2 и 4 пункт указывал, но получил видимо стандартный ответ КАТАЙСЯ
Конечно повторяю многих на форуме, но очень хочется сказать, хорошее авто зачетное, но эти напрягающие факты подмачивают впечатления.
Автовазу действительно надо научится исправлять свои ошибки быстрее, а не втечении десятилетий.
Я думал ,что на люксовых сборка получше,оказывается тоже самое.У меня универсал комплектация норма+,из под ремней безопасности дует так что слева все тело мерзнет.Снял накладку ,заклеил СТП -все равно дует...Может у кого есть фотки как там заделывать -скиньте плиз.
Последний раз редактировалось Валера1с; 03.02.2012 в 12:33.
Причина: ошибка
У меня 2008 г., пробег 67 000, проблем нет ( не сглазить бы). За все время подшипник опоры стойки, ММР отопителя, 2 глушителя (беру дешевые). Свечи и лампочки в счет не беру-расходники.
У меня тоже 08 года, пробег 70 т. , но и этих проблем не было. На второй день после покупки масл. насос поменяли по гарантии, потом на 2-ом ТО поменяли накладку на лобовине. Третье ТО вообще не походил, сам проверил, послушал, пощупал, смазал... Прошлым летом стал клинить ст.подъёмник правый - сам сделал, а месяц назад поменял термостат, тоже самостоятельно. Вот и все поломки. Не сглазить... да, еще лампы ближнего обе сгорели - поменял.
PS. Предлагаю создать тему "поломки и неисправности в привязке к году и месяцу выпуска"
Думаете тенденция наметится у каждого года "свои" болячки?
Я даже не думаю, скорее так и есть. Я в Тольятти живу и частенько общаюсь с работниками завода, конечно разговоры разговорами, но дыма без огня как известно не бывает. Тем более что постоянно идет жесткая борьба среди поставщиков комплектующих на ВАЗ, и не всегда тендер "выигрывают" те, у кого товар лучшего качества! Возможно не у каждого года свои болячки, но наверняка например до 2009 не было каких либо проблем, появившихся после.. ну или наоборот. Просто когда тема вырастет легче будет сориентироваться если что нибудь сломается, однако чтоб такой "поиск" работал, надо чтоб это была не просто диалоговая тема, должна быть какая то система или программа, поэтому это вопрос скорее к администраторам и модераторам
всем привет
накатал я на своей годовалой приорке универсал люксовой 30 000 км
матаюсь по работе в основном
в целом я машинкой своей доволен, да Я ДОВОЛЕН!!! и пох кто чо говорит
не дорогой новый авто со всем необходимым
ну кое что ломалось
1 ближний свет обе лампы
2 подсветка салона и дверей
3 подсветка приборной доски
4 регулировка наклона вод сиденья
5 помпа
6 задний стеклоподъёмник перестал работать потом сам по себе заработал я уже собрался разбирать
7 полка задняя скрипит хз надо что то с ней поделать защёлка сидения заднего не до конца фиксируется что ли
8 диск литой один погнул ну как бы сам виноват
9 подогрев сидений на днях работать перестал точнее сам работает но кнопки не фиксируются видимо блок надо менять
10 лобовое мне один урод разбил тракторист (снег чистил и меня не заметил)опять же как бы сам виноват
ну по поломкам как бы более ничего не было вроде
какие впечатления у меня :
удобный автомобиль , сказал бы надёжный (пока новый) , любые поломки можно подлечить в любом сервисе, запчасти опять же везде есть, проходимость весьма понравилась прошлой зимой по таким сугробам ползал на удивление ни разу не застрял (резина хака 7), мотор бодренький (ну скажем честно если 2 человека в машине и пустой багажник) очень даже ничего .Я как бы гонки всякие не люблю, но иной раз при обгоне или манёвре каком очень радует.
Про вместительность как бы ничего нового не скажу мне нравится (но хочется таки подлинней салон) бывает нужно кое что невпихуемое впихнуть .На крышу не гружу ничего ибо порицаю это в принципе. Кондиционер тоже приятно -лето у нас малоснежное, но бывает что в пробке стоишь помогает. Печка добрая прогревается мотор быстро. Усилитель руля,абс, кондишен , датчик дождя на Вазе плин наконец то))
Что мне не понравилось :
шумоизоляции нет ваще можно конечно проклеить самому но это уже не то
сидения не раскладываются в спальное место это для меня просто беда
датчик дождя немного глючный но не критично ( это уж я так .. выёживаюсь)
настройка фар с завода в пол езжу не лезу но бесит иногда( когда груженый то пофиг)
двери закрываются далеко не как в мерине
в снегопад лобовое щетки плохо чистят (лобовое бы с подогревом)
вооот
короче мне нравится не смотря на косяки автоваза
жду ларгуса
Последний раз редактировалось ZLOY_DR; 05.02.2012 в 19:14.