Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 21:27   #1
RZD
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora -> Nissan Tiida
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
RZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Проблема с генератором

Цитата:
Сообщение от LeSlav Посмотреть сообщение
господа, спасибо за внимание)))) буду благодарен за то, что выключите игнор и дадите комментарии по моему вопросу)))))
я прошу прощения, но формулировка "реле нового образца" не совсем понятна... откуда такое реле? на какие генераторы его устанавливают? если, к примеру, будет реле 94.3702? оно сильно отличается?
Может быть я конечно не понял Вас, но так ли важно откуда "реле нового обраца", на какие генеры его ставят и будет ли отличатся 94.3702 от его аналогов?
Если Вам необходимо привести уровень напряжения в норму, то используйте либо 7931.3702И4 либо 611.3702-05, фото выше по теме.
Если же Вам просто интересна эволюция видов регуляторов напряжения, то в этом вопросе я, к сожалению, помочь не могу.
RZD вне форума  
Вверх
Старый 06.08.2010, 23:38   #2
RZD
Продвинутый новичок

RZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себя

Итак, краткий отчет:
1.Исходные данные.
Генер БАТЭ Беларусь, 90А. Мозги М7.3, прошивка родная, обороты ХХ 840 об./мин. Нарпяжение на АКБ на ХХ без наргузки 13.2, под нагрузкой (приемущественно кондей) 12.6В. Зарядка практически отсутствует, генер компенсирует только нагрузку, зарядки нет. Два раза засаживал АКБ в ноль.
2.Задача.
Привести уровень напряжения к необходимому диапазону во всех режимах с нагрузкой.
3.Решение.
а)Заменен родной РН на РН 844.3702 и изменена схема выпрямления, как описано выше в теме. Результат - на холодном моторе выдал 13.8, после нагрева ситуация не выправилась.
б)Выявлено сильное окисление провода от генера до АКБ. Проложен новый параллельно ему. Ситуация улучшилась, +0,5-0,7В на всех режимах. Все равно мало.
в)Куплен новый генер Edix Болгарский 90А, после монтажа выявлены дефекты: плюсовой болт на нем не держится к диодному мосту, развалился пластиковый крепеж. Опять демонтаж, мост не разборный, обмотки припаяны. Болт закреплен, установлен новое, теперь уже легендарное в этой теме РН 7931.3702И4.
4.Результаты.
На ХХ родные моги - без нагрузки 14.3-14.5В. С нагрузкой (ближный-дальний, обогрев, аварийка) 13.5-13.8В. Плюс кондей - 12.6-12.8В. Обороты ХХ 840-860 об/мин.
На ХХ новые мозги (смещение оборотов ХХ при работе кондея до 1000 об/мин) с полной наргузкой и кондеем - 13.4-13.6В
В рабочих режимах (обороты 1500-5000 об/мин) под нагрузкой + кондей - 13.8, без кондея 14В.
5.ИТОГИ
Если кондей не юзать, все устраивает, если юзать, то надо задирать обороты ХХ до 1000 минимум. Результаты работы есть, но генера по прежнему не хватает, тем кому хватает я просто завидую. Либо у них малая используемая нагрузка, либо генеры сильнее (ампер на 120), либо и то, и другое.
RZD вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2010, 08:36   #3
Art1
Втянувшийся

Автомобиль: 2172 03-018
Вес репутации: 17
Art1 не успел проявить себя

Пьяный Солдат, а ты писал что нужно переделывать генератор под тот нормальный регулятор, а как именно переделывал?

вот ещё какие рн есть на наши генераторы
http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050049057124.html - 3х уровневый регулятор напряжения
http://www.adam-ae.narod.ru/main_.htm - ТермоОптимизированные Регуляторы Напряжения
ктонибудь такие пробовал?
Старый 04.08.2010, 13:05   #4
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 284 сообщениях
Вес репутации: 24
Пьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Art1 Посмотреть сообщение
Пьяный Солдат, а ты писал что нужно переделывать генератор под тот нормальный регулятор, а как именно переделывал?
Ну, вся переделка генератора заключается в выкусывании 3-х доп.диодов. И не я это придумал, тема обсуждалась неоднократно. Кто соберется сам ставить другой РН, тот знает. Кто сам не сможет, приедет к мастеру. Мастер тоже знает.
Старый 04.08.2010, 19:20   #5
RZD
Продвинутый новичок

Итак, поход не автомобильный рынок соседнего города Курска на предмет покупки РН 7931.3702И4 не увенчался успехом.
Продавцы смотрели на меня, как-будто я спрашивал у них гравицапу для звездолета. Предлагались варианты от: "Купи срочно у меня генератор" до "Может продашь машину? Сколько просишь?"
Еще раз обращаюсь ко всем, кому удалось решить проблему низкого напряжения. Знает ли кто-нибудь где можно приобрести сие устройство через интернет или хотя бы подскажите на какой машине или на каком генере устанавливалось данное РН.
RZD вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2010, 15:52   #6
Ku6a6
Постоялец

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Ku6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Падает напруга на АКБ

Суть проблемы вот в чем:
По такой жаре (+40) постоянно езжу с кондеем почти всегда на максимум холода. Недавно по приезду в гараж заглушил движку, а вентилятор охлаждения еще докручивал и вдруг выскакивает предупреждение с БК о низком напряжении (11,3). Ну забил я на это сначала, но потом решил всё же проверить и в пути при включенном кондее БК показывает напругу всего 12,2 - 12,4 и пипец, хотя всегда это было 13,5 (или около того). По итогу сегодня еле завелся с просадкой напряжения до 10В. АКБ еще 2-х лет нет (садил "в хлам" всего раз и давно). Натяжение ремня в норме. Гена 90А. Где собака порылась? Идеи есть?
Старый 04.08.2010, 19:34   #7
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин

Пьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутации

RZD, Попробуй РН 611.3702-05. Тоже показывает достойный результат. Я 7931 искал больше месяца.

Старый 04.08.2010, 20:28   #8
RZD
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Пьяный Солдат Посмотреть сообщение
RZD, Попробуй РН 611.3702-05. Тоже показывает достойный результат. Я 7931 искал больше месяца.
Благодарю! Хоть какой-то обходной вариант, просто 7931 думаю вообще не найду. 611.3702-05 вроде бы встречалась, пока как гончая по магазинам шоркался. Теперь осталось вспомнить где я это видел.
Еще момент: кто производитель и от чего этот РН. На какую модель авто или генера ставили не знаешь? Просто первый вопрос в магазине - какая машина?
И по результату пробовал сам или кто посоветовал?
RZD вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2010, 23:45   #9
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин

Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
Благодарю! Хоть какой-то обходной вариант, просто 7931 думаю вообще не найду. 611.3702-05 вроде бы встречалась, пока как гончая по магазинам шоркался. Теперь осталось вспомнить где я это видел.
Еще момент: кто производитель и от чего этот РН. На какую модель авто или генера ставили не знаешь? Просто первый вопрос в магазине - какая машина?
И по результату пробовал сам или кто посоветовал?
Реле регулятор напряжения ВАЗ-2110,2111,2123 . Применяемость: ВАЗ-2123 "Нива-Шевроле" с генератором 9402.3701-04. Производство "Энергомаш" г.Калуга. Попробовал в деле и посоветовал очень уважаемый на данном форуме человек! Промашки не будет.
Старый 04.08.2010, 23:55   #10
RZD
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Пьяный Солдат Посмотреть сообщение
Реле регулятор напряжения ВАЗ-2110,2111,2123 . Применяемость: ВАЗ-2123 "Нива-Шевроле" с генератором 9402.3701-04. Производство "Энергомаш" г.Калуга. Попробовал в деле и посоветовал очень уважаемый на данном форуме человек! Промашки не будет.
Блин, ты мне просто дал луч света в кромешной тьме, спасибо. Хоть спать сегодня хорошо буду :smile:.
Завтра же займусь поиском, надеюсь будет более плодотворно, чем с предыдущим регулятором. По итогам отпишусь...
P.S. По итогам-м-м-м.... Да-а-а, купить бы еще это где-нибудь...
RZD вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
генератор