Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2012, 20:40   #431
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 16
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3

Цитата:
Сообщение от GameCube Посмотреть сообщение
Народ, помогите и мне! У меня до приоры была двенашка и подкапотное пространство у них практически идентично, вот только у меня двенашка заводилась так что даже некоторые самые крутые инормаки курили в сторонке. Можно даже было не ждать пока насос накачает, а сразу вставлять ключ и тут же поворачивать и она прям реально в ту же секунду заводилась идеально!! А у моей приоры и свечи новые и масло, но она даже на горячую заводится плохо, сначала маленькие обороты потом поднимаются. Если подгазовывать то заводится хорошо. Что не в порядке ?
у меня было такое по утру с 2-4 раза заводилась и на горячую тоже было --вылечил заменой регулятора давления -не держал давление сбрасывал на 0!после замены с пол тыка...
Старый 31.12.2012, 20:46   #432
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GameCube Посмотреть сообщение
Народ, помогите и мне! У меня до приоры была двенашка и подкапотное пространство у них практически идентично, вот только у меня двенашка заводилась так что даже некоторые самые крутые инормаки курили в сторонке. Можно даже было не ждать пока насос накачает, а сразу вставлять ключ и тут же поворачивать и она прям реально в ту же секунду заводилась идеально!! А у моей приоры и свечи новые и масло, но она даже на горячую заводится плохо, сначала маленькие обороты потом поднимаются. Если подгазовывать то заводится хорошо. Что не в порядке ?
заведи машину...заглуши...через минут 20-30 проверь давление в рампе...его там может уже и не быть
леха=60 вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2013, 20:36   #433
serik707
Освоившийся

Автомобиль: Приора
Изображений: 4
Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 13
serik707 имеет великолепную ауру вокруг себяserik707 имеет великолепную ауру вокруг себяserik707 имеет великолепную ауру вокруг себяserik707 имеет великолепную ауру вокруг себяserik707 имеет великолепную ауру вокруг себяserik707 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от serik707 Посмотреть сообщение
Парни, почему при "-25" и ниже заводиться с "подгазовкой"
при "-10" норм, даже с сигналки заводиться
Менял ДМРВ, ДПДЗ, РХХ (есть мысля что именно РХХ не дает заводиться)
продолжу, если ни кто не против)))
Выявлена особенность: включаю зажигание, выжимаю педаль "газа" до упора - отпускаю, вкл. стартер - и заводится!("без подгазовки")
ДПДЗ на замену?
serik707 вне форума  
Вверх
Старый 09.01.2013, 18:28   #434
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serik707 Посмотреть сообщение
продолжу, если ни кто не против)))
Выявлена особенность: включаю зажигание, выжимаю педаль "газа" до упора - отпускаю, вкл. стартер - и заводится!("без подгазовки")
ДПДЗ на замену?
ДПДЗ диагностируется тестером (мультиметром) и ты его уже менял (при -10*С пуск нормальный). ДУ чистил или нет?
Цитата:
Для справки: При диаметре отверстия 10 мм и расстоянии от штока РХХ до стенок отверстия 2 мм имеем кольцо для прохода воздуха, с внешним радиусом 5мм и внутренним 3мм. Площадь кольца = pR1²- pR2² = 3,14*5²-3,14*3²= 50,27мм². При наличии слоя грязи толщиной 0,25мм, при прочих равных имеем площадь кольца = 3,14*5²-3,14*3,5²=38,42 мм². Разница почти 34%. Т.е. вместо 14,7 состав смеси станет ~9,7. Это без учета сечения теплового зазора.
Взято из http://www.chiptuner.ru/content/pub_07/
Смотрел по БК, при работе ДВС, на кол-во шагов РХХ (на прогретом до 89*С было в районе 20), слегка нажимая на педаль, т.е. увеличивая обороты, заметил, что кол-во шагов растет до 35. Отпуская резко педаль - обороты понижаются и кол-во шагов РХХ неспешно снижается опять к 20. По видимому так идет подготовка к ХХ (чтоб не было провала ниже 840).
Если исходить из такого варианта поведения РХХ (при включенном зажигании нажимал на педаль, отпускал и сразу стартер), то видимо РХХ открывался больше в момент такого пуска, т.е. не хватает воздуха при обычном пуске ДВС. Или плохое испарение топлива.

Можно еще замерить сопротивление датчика ТОЖ при -25*С. ЭСУД рассчитывает смесь исходя из его показаний. Параллельно ему, на время пуска, включить резистор 47 (56) кОм - контроллер будет считать, что темп-ра выше и смесь станет "беднее".
------------
Посчитал общее сопротивление при разных значениях темп-ры ОЖ. Получается с ее ростом значение общ.сопротивления все более соответствует нормальным значениям датчика. В диапазоне от +40 до +100*С становится практически одинаковое, при резисторе номиналом выше 62 кОм. Может его тогда и оставить, для облегчения пуска? Или для ДВС это не есть хорошо. Как кто думает.

Последний раз редактировалось Serg901; 03.04.2013 в 12:04.
Serg901 вне форума  
Вверх
Старый 15.01.2013, 22:06   #435
вад673
Гость

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
вад673 не успел проявить себя

Завожу двигатель на холостых работает нормально, при нажатии педали газа глохнет, в чем дело?
вад673 вне форума  
Вверх
Старый 16.01.2013, 18:14   #436
evg1401
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora
evg1401 не успел проявить себя

В -20 после запуска не подскажете до какой температуры необходимо движок греть?
evg1401 вне форума  
Вверх
Старый 16.01.2013, 18:40   #437
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

evg1401, а какая разница -20 -30 или +10?

Я грею пока мне тепло в машине не станет. И по фиг мне на всякие типа "греть или не греть" летом конечно грею до 40. Если такого придерживаться то можно и в -40 греть до 40, только вот в салоне не комфорт будет.
Старый 16.01.2013, 18:52   #438
<Lehan>
Постоялец

Автомобиль: LADA Priora SE
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 13
<Lehan> станет известным достаточно скоро<Lehan> станет известным достаточно скоро<Lehan> станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
Я грею пока мне тепло в машине не станет. И по фиг мне на всякие типа "греть или не греть" летом конечно грею до 40. Если такого придерживаться то можно и в -40 греть до 40, только вот в салоне не комфорт будет.
Как-то все расплывчато и не однозначно,а греть машину пока в ней не стало тепло: LOL:
<Lehan> вне форума  
Вверх
Старый 16.01.2013, 19:32   #439
evg1401
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora
evg1401 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
evg1401, а какая разница -20 -30 или +10?

Просто говорят, что в мороз не желательно сильно на гашетку жать пока машина полностью не прогреется, типа подольше лучше на холостых движок поработает, да и коробка как камень даже когда двигатель уже до 70 разогрет.

Гг Как ты узнаешь, когда есть 40 градусов?
evg1401 вне форума  
Вверх
Старый 16.01.2013, 19:41   #440
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от evg1401 Посмотреть сообщение
Просто говорят, что в мороз не желательно сильно на гашетку жать пока машина полностью не прогреется, типа подольше лучше на холостых движок поработает, да и коробка как камень даже когда двигатель уже до 70 разогрет.

Гг Как ты узнаешь, когда есть 40 градусов?
1. масло в КПП залить полусинь...и нет ни каких камней
2. 40 градусов так не определишь, только по дополнительному БК
леха=60 вне форума  
Вверх
Закрытая тема