Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от GameCube
Народ, помогите и мне! У меня до приоры была двенашка и подкапотное пространство у них практически идентично, вот только у меня двенашка заводилась так что даже некоторые самые крутые инормаки курили в сторонке. Можно даже было не ждать пока насос накачает, а сразу вставлять ключ и тут же поворачивать и она прям реально в ту же секунду заводилась идеально!! А у моей приоры и свечи новые и масло, но она даже на горячую заводится плохо, сначала маленькие обороты потом поднимаются. Если подгазовывать то заводится хорошо. Что не в порядке ?
у меня было такое по утру с 2-4 раза заводилась и на горячую тоже было --вылечил заменой регулятора давления -не держал давление сбрасывал на 0!после замены с пол тыка...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от GameCube
Народ, помогите и мне! У меня до приоры была двенашка и подкапотное пространство у них практически идентично, вот только у меня двенашка заводилась так что даже некоторые самые крутые инормаки курили в сторонке. Можно даже было не ждать пока насос накачает, а сразу вставлять ключ и тут же поворачивать и она прям реально в ту же секунду заводилась идеально!! А у моей приоры и свечи новые и масло, но она даже на горячую заводится плохо, сначала маленькие обороты потом поднимаются. Если подгазовывать то заводится хорошо. Что не в порядке ?
заведи машину...заглуши...через минут 20-30 проверь давление в рампе...его там может уже и не быть
Цитата:
Сообщение от serik707
Парни, почему при "-25" и ниже заводиться с "подгазовкой"
при "-10" норм, даже с сигналки заводиться
Менял ДМРВ, ДПДЗ, РХХ (есть мысля что именно РХХ не дает заводиться)
продолжу, если ни кто не против)))
Выявлена особенность: включаю зажигание, выжимаю педаль "газа" до упора - отпускаю, вкл. стартер - и заводится!("без подгазовки")
ДПДЗ на замену?
Цитата:
Сообщение от serik707
продолжу, если ни кто не против)))
Выявлена особенность: включаю зажигание, выжимаю педаль "газа" до упора - отпускаю, вкл. стартер - и заводится!("без подгазовки")
ДПДЗ на замену?
ДПДЗ диагностируется тестером (мультиметром) и ты его уже менял (при -10*С пуск нормальный). ДУ чистил или нет?
Цитата:
Для справки: При диаметре отверстия 10 мм и расстоянии от штока РХХ до стенок отверстия 2 мм имеем кольцо для прохода воздуха, с внешним радиусом 5мм и внутренним 3мм. Площадь кольца = pR1²- pR2² = 3,14*5²-3,14*3²= 50,27мм². При наличии слоя грязи толщиной 0,25мм, при прочих равных имеем площадь кольца = 3,14*5²-3,14*3,5²=38,42 мм². Разница почти 34%. Т.е. вместо 14,7 состав смеси станет ~9,7. Это без учета сечения теплового зазора.
Взято из http://www.chiptuner.ru/content/pub_07/
Смотрел по БК, при работе ДВС, на кол-во шагов РХХ (на прогретом до 89*С было в районе 20), слегка нажимая на педаль, т.е. увеличивая обороты, заметил, что кол-во шагов растет до 35. Отпуская резко педаль - обороты понижаются и кол-во шагов РХХ неспешно снижается опять к 20. По видимому так идет подготовка к ХХ (чтоб не было провала ниже 840).
Если исходить из такого варианта поведения РХХ (при включенном зажигании нажимал на педаль, отпускал и сразу стартер), то видимо РХХ открывался больше в момент такого пуска, т.е. не хватает воздуха при обычном пуске ДВС. Или плохое испарение топлива.
Можно еще замерить сопротивление датчика ТОЖ при -25*С. ЭСУД рассчитывает смесь исходя из его показаний. Параллельно ему, на время пуска, включить резистор 47 (56) кОм - контроллер будет считать, что темп-ра выше и смесь станет "беднее".
------------
Посчитал общее сопротивление при разных значениях темп-ры ОЖ. Получается с ее ростом значение общ.сопротивления все более соответствует нормальным значениям датчика. В диапазоне от +40 до +100*С становится практически одинаковое, при резисторе номиналом выше 62 кОм. Может его тогда и оставить, для облегчения пуска? Или для ДВС это не есть хорошо. Как кто думает.
Последний раз редактировалось Serg901; 03.04.2013 в 12:04.
evg1401, а какая разница -20 -30 или +10?
Я грею пока мне тепло в машине не станет. И по фиг мне на всякие типа "греть или не греть" летом конечно грею до 40. Если такого придерживаться то можно и в -40 греть до 40, только вот в салоне не комфорт будет.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Я грею пока мне тепло в машине не станет. И по фиг мне на всякие типа "греть или не греть" летом конечно грею до 40. Если такого придерживаться то можно и в -40 греть до 40, только вот в салоне не комфорт будет.
Как-то все расплывчато и не однозначно,а греть машину пока в ней не стало тепло: LOL:
Цитата:
Сообщение от vlixup
evg1401, а какая разница -20 -30 или +10?
Просто говорят, что в мороз не желательно сильно на гашетку жать пока машина полностью не прогреется, типа подольше лучше на холостых движок поработает, да и коробка как камень даже когда двигатель уже до 70 разогрет.
Цитата:
Сообщение от evg1401
Просто говорят, что в мороз не желательно сильно на гашетку жать пока машина полностью не прогреется, типа подольше лучше на холостых движок поработает, да и коробка как камень даже когда двигатель уже до 70 разогрет.
Гг Как ты узнаешь, когда есть 40 градусов?
1. масло в КПП залить полусинь...и нет ни каких камней
2. 40 градусов так не определишь, только по дополнительному БК