Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от staryi
Я избавился, залив вместо 5W-40 5W-50!
Вам повезло! Большенству 99% это не поможет... Проверено 100% уже. Все основные проблемы с шумом ДВС - это ШПГ! Если стучит на прогретом ДВС, а при увеличении оборотов исчезает, то это проблема с ШПГ. Я уже давно в этой теме, просто расписывать что да как уже не хочется... В старых темах всё подробно расписывал...
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Т.
Получается вы три раза меняли шпг и без толку? Тогда есть ли смысл ее менять,если масло не жрет,ведь горе мастера только хуже могут сделать.
Первый раз замена поршневой группы. Второй замена двигателя. Сейчас снова стучит. Масло пока литр на восемь тысяч.
Цитата:
Сообщение от Крокус
Короче так: если свечи сухие, чистые, масло не гонит, компрессия в норме, двигатель не дымит, то на легкий стук "на холодную" можно забить.
Что значит масло не гонит? Если гонит то это в другую ветку. После замены поршневой группы на прошлом движке уходил литр на 800км. При этом НЕ ДЫМИТ! Катколлектор однако... А компрессия? В двух цылиндрах маслянная была.
Цитата:
Сообщение от Вовкус
Кстати сегодня на одной стоянке с мужком стоял - он был на 14-й
и звук такойже
...
я спросил - какой у тебя двигатель - он говорит 8-м клаппаник ! машна 2011 года .
У меня 99 была. Карбюраторная. Слова гидрики даже во сне не слышала. Двигатель переделывал полностью. От старого только корпус головы остался. Первые поршня сразу же при запуске застучали. Поставили другие. Несколько сотень проехал снова застучали. После третьей замены все нормально. Проехал 125 тыщ и продал. После сто тысяч стук появился, масло не жрала. Максимум грамм триста на 10 тысяч, если много по трассе гонять. Раскручивалась до 8 тысяч/мин. легко. Фиг какая Приора стоковая могла угониться. Так, что стучать может любая.
Добрый день! Кто подскажет причины шумов двигателя усиливающиеся при его прогреве?
Суть вопроса-ушли морозы и проявился непонятно откуда идущий ненормальный звук. Когда было холодно, он проявлялся и переходил в рычание после прогрева и километров через 10-15. Сейчас потеплело и он проявляется сразу с поворотом ключа зажигания.
На ХХ, если слушать со стороны открытого капота, всё работает как обычно, без постороннего шума. А в салоне он прослушивается как звук какого то болтающегося на оси ролика. При небольшом увеличении оборотов 1500-2000 он усиливается и становится похожим на звук от пробитой прокладки катколлектора. При большем увеличении оборотов переходит в гырчание. В движении на прогретой машине звук усиливается и даже ощущается вибрацией в такт звука, словно не смазанный подшипник прилегает к металлу кузова.
Если исключить узел ГРМ с помпой и генератор, что может ещё так себя проявлять? КПП тоже можно исключить, т.к. выжим сцепления на звук не влияет.