Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Rishat_M,
Прям как знал, хочу именно такой, все как ты написал. Но по хорошему они уже стареют, и пока соберусь они уже все старые будут.
При раскруте в 6 тыщ все же веселее едет. Момент на родных валах после 5500 конечно крепко тухнет, но плюс в том что на следующую передачу в более оптимальные обороты попадаешь
Эх, все же 2109 с гп 3.9 и приоро мотором довольно шустрый авто получился, но уже привык и хочется большего, посмотрим что валы дадут.
Но мы опять от темы отходим. Сегодня в магазине видел поршневую как родная фм с напылением на юбках, это ноу хау новое?
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Цитата:
Сообщение от mnemonik
Сегодня в магазине видел поршневую как родная фм с напылением на юбках, это ноу хау новое?
Так она уже давно есть.Только напыление ничего не даёт.У меня при замене ШПГ по гарантии ставили с напылением.Через 6000 км застучало снова(только на холодную сек 30-40).
Так, есть приора (ВАЗ 2172), ее поршневая (126) выкинута нфиг и воткнута 124 поршневая... Вот эта 124 поршневая прошита приоро-прошивкой под евро 2 (без датчика катализатора) вставлен паук 4-2-1. Прошивщики сказали "все норм, хоть у приоры и пораньше зажигание выставлено, 124 поршневая это терпит, не звенит".
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: "Правду ли говорят прошивщики или звон от пальцев реально может быть?".
Звон слышу от 3000 до 4000 об\мин. Звон может быть и от недозакрученной гайки к примеру).
PVP, на холодную вроде как поршня не стучат обычно после прогрева 60-90 у кого как. Не на холодную возможен стук если зазоры пару миллиметров и с прогревом он врятли пропадет))). PVP, так что спи пока спокойно.
Сегодня стою у магазина подъезжает парнишка на Приоре, вся такая навороченная диски хорошие, тонировка, занавесочки, свет хороший и наглухо тарабанящий движок (покруче моей я бы сказал в разы) я ему "что движок постукивает" он "да нет не замечал вроде все нормально", переубеждать я его не стал каждый остался при своем.
У меня воткнута 124 поршневая.Прошивка (пока) родная I373DB03 и ничего не гремит.Скажу даже больше-детонации не вообще(данные по ЭБУ).Бензин 92.На 126 поршневой летом в жару максимальный угол отскока угла опережения зажигания при детонации на 95-м был около 5 градусов,на 92-м доходил до 10 градусов.