Ты имел ввиду салонный датчик на потолке, наверное?
мозг климата и забортную температуру воздуха должен знать, один датчик в салоне, а другой под бампером(там же где и датчик температуры который на БК)
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Igorexa
Санько ,спасиб,успокоил.А то думал че с кондеем еще)))Щас на диагностику,решу проблему с пропусками.
А при какой температуре он должен работать?Где то читал ,что то ли при +5,то ли при -5,не помню.
это написано в руководстве:
Цитата:
ВНИМАНИЕ! Кондиционер работает только при работающем двигателе, при температуре наружного воздуха не ниже минус 5°С и при установке рукоятки 5 (рис. 40а) (включении вентилятора) в одно из 16, в вариантном исполнении «Panasonic»,и 4, в вариантном исполнении Halla ССС,положений «зоны сектора» или«AUTO» (все кроме «OFF»). В вариантном исполнении «Panasonic»при температуре наружного воздуха ниже минус 5°С не включается контрольный индикатор, даже если нажата кнопка включения кондиционера
мозг климата и забортную температуру воздуха должен знать
Не знаю, но ооочень сомневаюсь.... Спорить не буду... ИМХО, забортная температура может влиять только на включение кондиционера (точнее на его не включение)...
Не знаю, но ооочень сомневаюсь.... Спорить не буду... ИМХО, забортная температура может влиять только на включение кондиционера (точнее на его не включение)...
сомневайся или нет а без того датчика климат не работает, печка будет работать только в крайнем правом положении, т.е.в самом мах, в крайних положениях система работает в обход обоих датчиков.
Tayho, а каким образом ты выявил неисправность датчика нар. температуры? В смысле лампочка на кнопке мигала или нет?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от becool
забортная температура может влиять только на включение кондиционера (точнее на его не включение)
По-моему, не совсем так... Есть еще и датчик температуры испарителя, вот он то как раз и говорит контроллеру о том стоит или не стоит включать компрессор, а контроллер уже решает.
согласен, по моему он служит только для защиты компрессора
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от АВД
Tayho
...По-моему, не совсем так... Есть еще и датчик температуры испарителя, вот он то как раз и говорит контроллеру о том стоит или не стоит включать компрессор, а контроллер уже решает.
датчик испарителя он же датчик обмерзания испарителя отключает комп дабы на испарителе не образовался лед,а вот как раз наружний не дает включиться при -5 и ниже, эта логика и на бытовых и пром кондерах присутствует
датчик испарителя он же датчик обмерзания испарителя отключает комп дабы на испарителе не образовался лед,а вот как раз наружний не дает включиться при -5 и ниже, эта логика и на бытовых и пром кондерах присутствует
Я уже как-то описывал ситуацию, когда я въезжал в теплый гараж сразу с мороза. Печка была включена и начала пропускать через испаритель теплый воздух, датчики наружной температуры нагреться еще не успели, т.к. датчик для приборки показывал далеко отрицательную температуру. Я нажал на кнопку и кондей включился сразу. От чего я сделал вывод что для включения компрессора берутся показания датчика температуры испарителя.
А в настоящее время у меня датчик наружной температуры вообще заглючил...
Как-то ради интереса (регулярно так делаю) подключил Штат-ДСТ и решил "пошариться" по эл.блокам машины. Каково было мое удивление, когда в теплом гараже он показывал температуру -22 гр. Датчик для приборки показывал нормальную температуру, салонный тоже, а этот заглючил... И до сих пор глючит, но кондей и печка при этом работают исправно и регулируют температуру во всех режимах. Лампочка на кнопке не мигает, контроллер САУКУ ошибок не выдает, значит воспринимает работу данного датчика за нормальную.
Ближе к лету на всякий случай куплю новый датчик. По своему устройству, я так понимаю, он представляет обыкновенную термопару, т.е меняет сопротивление проводника в зависимости от температуры. А именно, увеличивает сопротивление при понижении температуры. По этому предполагаю, что возможно здесь виноват не только сам датчик, а возможно и масса его подключения.
Вот так вот...