Коллеги приороводы, к вам вопрос! У меня "норма" конца 2009 года с климатом! Проблема с печкой! Работает только при максимальной мощности (скорости), при этом моргает лампа форсированного обдува лобового стекла. На гарантийный сервис уже записался, но хотелось узнать в чём вообще проблема? Чтобы мне на сервисе байки не рассказывали!
Сегодня был на Гарантии! Посмотрели... Подумали...
Сказали: - закажем, через неделю/две поставим новый дополнительный резистор печки (или как его там...)!
Хорошо хоть не печку целиком менять...
__________________ Когда в аду не останется места, мертвецы придут на землю...
Сегодня был на Гарантии! Посмотрели... Подумали...
Сказали: - закажем, через неделю/две поставим новый дополнительный резистор печки (или как его там...)!
Хорошо хоть не печку целиком менять...
Вчера ездил на ТО-2, а заодно и поднял вопрос о моем резисторе! Выяснилось, что в этом году закупок не будет, ожидайте к концу января нового года!
На мой вопрос, а сколько по вашему регламенту положена замена зап.части, мне ответили: «21день»! Соответственно с такими раскладами они не укладывались в срок!
НО! На это мне предложили совершенно безвозмездно поставить временно в резистор «перемычку», чтобы до приезда моего нового резистора я их не доставал!
Пока все работает, жду конца января и нового резистора!
Да, заодно поменяли сломавшийся водительский стеклоподъемник…
__________________ Когда в аду не останется места, мертвецы придут на землю...
Вчера ездил на ТО-2, а заодно и поднял вопрос о моем резисторе! Выяснилось, что в этом году закупок не будет, ожидайте к концу января нового года!
На мой вопрос, а сколько по вашему регламенту положена замена зап.части, мне ответили: «21день»! Соответственно с такими раскладами они не укладывались в срок!
НО! На это мне предложили совершенно безвозмездно поставить временно в резистор «перемычку», чтобы до приезда моего нового резистора я их не доставал!
Пока все работает, жду конца января и нового резистора!
Да, заодно поменяли сломавшийся водительский стеклоподъемник…
А я бы их напряг насчёт резистора. Сразу на имя директора уведомление, что если они время просрочат, то буду требовать замену автомобиля нам, покупателям, вообще наср*ть, какие там закупки планируются и какие не планируются!!! обязаны отремонтировать
Миша 11, Эта дыра для забора более чистого воздуха подаваемого в салон. Если ты её заглушил, то получается забор идет из другого места. Правильно?
Или в заслонку рециркуляции засасывает воздух или где то из под капота, а возможно из щелей жабо. Она может и работет без изменений но вот воздухообмен мог ухадшиться.
А еще, если она засасывает воздух из под капота, а там картерные, выхлопные, тосола, колодок. Хоть не много но они есть и очень ядовитый.
Если рак дыхательных путей заработаешь, то потом не удивляйся.
Миша 11, Эта дыра для забора более чистого воздуха подаваемого в салон. Если ты её заглушил, то получается забор идет из другого места. Правильно?
Или в заслонку рециркуляции засасывает воздух или где то из под капота, а возможно из щелей жабо. Она может и работет без изменений но вот воздухообмен мог ухадшиться.
А еще, если она засасывает воздух из под капота, а там картерные, выхлопные, тосола, колодок. Хоть не много но они есть и очень ядовитый.
Если рак дыхательных путей заработаешь, то потом не удивляйся.
У меня норма с кондеем Август, фильтра воздшного салонного нет вообще Когда зимой работает печка - почему то оттаиват моментом угол капота у пассажира. Но поверьте, разницы с залепленной решеткой (точнее под решеткой дырка залеплена СТП) - нет совсем. Мне вообще кажется что снизу за моторным щитом воздух забирается. Сам моторчик печки ведь лопости его находятся снизу, а не сверху где решётка ...
Подскажите пожалуйста кто-нибудь решил эту проблему (здесь уже озвучивалась)? А то сейчас -32 на улице, как-то некомфортно ехал.
На холостых печка подула холодом, добавишь газу тепло идет, греет как надо. Прошлой зимой такого не было. Тосол в бачке на отметке min.
Такое ощущение что где-то воздушит, но где, через прокладку? Выше видел ответ что помогла замена прокладки блока, неужели так все серьезно?
Вообще-то машина на гарантии, но так неохота с ними связываться, это ж я без машины останусь на несколько дней: за наличку работают быстро до 21 часа, а по гарантии долго и только днем.
Как самому диагностировать неисправность?
Подскажите пожалуйста кто-нибудь решил эту проблему (здесь уже озвучивалась)? А то сейчас -32 на улице, как-то некомфортно ехал.
На холостых печка подула холодом, добавишь газу тепло идет, греет как надо. Прошлой зимой такого не было. Тосол в бачке на отметке min.
Такое ощущение что где-то воздушит, но где, через прокладку? Выше видел ответ что помогла замена прокладки блока, неужели так все серьезно?
Вообще-то машина на гарантии, но так неохота с ними связываться, это ж я без машины останусь на несколько дней: за наличку работают быстро до 21 часа, а по гарантии долго и только днем.
Как самому диагностировать неисправность?
Продолжаю.. Вчера подлил тосола в бачог с поллитра (уровень где-то насередине стал, не уверен, в темноте толком не разглядел), заехал передом на горку, прогазовал хорошенько и ... случилось чудо, подул хороший горячий воздух Не знаю надолго ли, сегодня пока ездил нормально.
Теперь возник еще один вопрос. Может часть радиатора отопителя расположена выше min уровня бачка расширителя? И поэтому он завоздушился? Подскажите кто знает.