Рейка спорт отличается от обычной меньшим количеством оборотов руля и немного другой конструкцией.Если это заводская рейка то там количество оборотов руля 3.1,но есть и производители(не завод) еще и с меньшим числом оборотов.По цене они намного дороже.
Установка таких реек на авто возможно,но выйдет вам боком.Дело в том,что ЭУР рассчитан на определенное усилие и может выйти из строя при нагрузке на которую он не рассчитан.Он откалиброван на заводе под рейку 4.1,и под рейку 3.1 так же специально калибруется в заводских условиях.Самостоятельно сделать вы это не сможете. Не забывайте золотое правило механики:выигрываешь в расстоянии проигрываешь в работе,т.е. чем меньше количество оборотов руля, тем вам нужно больше сил повернуть руль.Как это отразиться на работе ГУРа сказать не могу,но руль однозначно станет туже.
По мне дело восновном так не в плохой конструкции - она мало чем отл-ся от восьмой рейки по идее, а восьмая рейка иногда переживала автомобиль. Я поменял рейку по гарантии при пробеге 5 ткм -она стала закусывать в нейтральном положении - не стучать а именно закусывать. Причина - полное отсутствие смазки внутри. С новой рейки на СТО сикнули пыльники - смазки ноль, вообще сухо - она оже прола не больше 5 тык. Забил туда литр зеленого кастрола, напоминает наш литол, но лучше по долговечности и температурому диапазону. Забить легко - снять боковые пыльники - они на пластиковых хомутах, перед этим купить новые хомуты.
Да не, просто у них это сделано по причине места установки рейки.Это насколько я их так со временем понимаю.
опять 25. так а зачем у них рейка то внизу. на подрамнике. а не как у нас на моторном щите. делали бы на фольксвагенах на моторном щите. ток чёто не делают.
так потому и руль у них не долбит по гребёнке как у нас!
и не выдумывают они УЩПов всяких...а делают сразу нормально.
Ну не чо сказать.Кроме того что у кого на моторном щите рейка ,там и лонжероны (насквозняк) через щит.Тока шаровые там не совсем по этому. И в 8 есть переходное соединение,на вал.
Ну не чо сказать.Кроме того что у кого на моторном щите рейка ,там и лонжероны (насквозняк) через щит.Тока шаровые там не совсем по этому. И в 8 есть переходное соединение,на вал.
сдаётся мне, ваши опусы по ходовой понятны только вам. я пас.