Здравствуйте, а моя ласточка если её можно так назвать меня не радует :( затроила и загорелась ошибка "чек" неделю назад поменял свечи не помогло на ТО разводят руками говорят бензин плохой заправляюсь как все, собственной заправки кустарного производства нет!
Бензин, это бывает очень серьёзно. Залил как-то в свою бывшую троечку 92-го, на проверенной годами заправке, после этого, что только не делал, что бы заставить её нормально поехать. Грешить на бензин, рука не поднималась, ведь много лет заправлялся, и всё было в норме. Отремонтировал машину, поменяв горючее в бензобаке
Напиши претензию в сервис, пусть проводят экспертизу бензина если хотят. Если вдруг он и правда окажется плохой, то сможешь предъявить иск к АЗС (экспертиза уже будет). А если не докажут что бензин плохой и не устранят проблему за 45 дней сможешь поменять авто на новый.
Добавлено через 2 минуты
Главное грамотно составь претензию.
Не, в законе.
В соответствии с ч. 1 ст. 20 Закона РФ "О защите прав потребителей" если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
Здравствуйте, а моя ласточка если её можно так назвать меня не радует :( затроила и загорелась ошибка "чек" неделю назад поменял свечи не помогло на ТО разводят руками говорят бензин плохой заправляюсь как все, собственной заправки кустарного производства нет!
у меня тоже такое было по осени.замена свечей не помогла.хотел уже модуль зажигания менять.пришел,завел,все прошло само сабой.может бензин плохой а может влага в надсвечник попала.с тех пор все гут.
Ну тут главное грамотно подойти. Для суда важны бумаги, а сервис старается их не давать. Вот мне например (в сервисе где ТО прохожу), когда что-то меняют по гарантии и приходится ждать деталь с завода, бумаги о том что произведен ремонт выдают только в день замены. А на самом деле я то обратился раньше, поэтому если вам говорят что нужно ждать деталь необходимо сразу требовать письменного подтверждения.
Добавлено через 1 минуту
И если сроки ремонта превысят 45 дней за год, то смело можете идти в суд, но лучше адвоката нанять.
Добавлено через 1 минуту
Первый два раза когда мне по гарантии меняли кондей - недели 2-3 ждал, а в третий раз за 2 часа заменили.
Ну тут главное грамотно подойти. Для суда важны бумаги, а сервис старается их не давать. Вот мне например (в сервисе где ТО прохожу), когда что-то меняют по гарантии и приходится ждать деталь с завода, бумаги о том что произведен ремонт выдают только в день замены. А на самом деле я то обратился раньше, поэтому если вам говорят что нужно ждать деталь необходимо сразу требовать письменного подтверждения.
Добавлено через 1 минуту
И если сроки ремонта превысят 45 дней за год, то смело можете идти в суд, но лучше адвоката нанять.
Добавлено через 1 минуту
Первый два раза когда мне по гарантии меняли кондей - недели 2-3 ждал, а в третий раз за 2 часа заменили.
Гарантия это такой гемор и всегда разводят и делают иногда и неделю или 2-3 часа и всё готово
Приора универсал норма в комплектации с климат системой, купил из салона 2 февраля 2012 года. Приобрести новый автомобиль в регионе котором сейчас живу не было возможности, неоднократно обращался к местному дилеру предлагая разные условия от предоплаты до внесения полной стоимости, но ответ нулевой и 3-х месячные ожидания ни к чему не привели. Пришлось ехать в Читу за автомобилем. Как ни странно выбор машин был довольно таки приемлемым, по цене от 336 до люксовых. Для меня основные критерии наличие климат системы и цветовая гамма. Оценивать работу дилера в этом регионе просто "баба с возу кобыле легче" выбрал оплатил, забрал, предпродажной подготовки небыло это факт. Единственное перед тем как забрать ласточку ее помыли и по моему требованию долили антифриз. Наличие топлива в баке 1 литр, на спидометре 15 км. На следующий день мне предстояло совершить переезд в 700 км. Первые впечатления о рпиоре очень понравился салон, интерьер, удобные сиденья, панель приборов все под рукой, просторный багажник, и немало важный элемент большое пространство у пасажиров второго ряда. Не скрою до приобретения приоры ездил на классике 06, 07, первый авто ЗАЗ. Порадовала работа двигателя, стабильно без перебоев, каробка передач не обычное включение задней в перед и не сразу необходимо привыкнуть, остальные скорости четко, своевременно, без задержек. Подготовив все документы, после дозаправки замена резтны на зимнюю шипованную и приобрел коврики в салон. Переезд - 700 км за день зимой на новой машине один за рулем оказался весьма не сложным:соблюдая все требования обкатки на одном быхании прошел 500 км за время движения приеместость двигателя 5+++, ходовая 5, кузов и система отопления(очень порадовала) 5++, расход топлива 6,5 не ожидал!!! 5+++, по электро оборудованию притензий нет. Прибыл домой своевременно и ОЧЕНЬ даволен машинкой!!!! Да без минусов не бывает всетаки ОТЕЧЕЧТВЕННОЕ авто, антифриз пришлось еще доливать после 1000, течь в нижнем патрубке при -20, болезнь не вылечена на СТО у дилера по гарантии протинули все хомуты через 3 дня возодновилась. Планирую посадить на герметик. ДА ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ФОРУМ много интересной информации и весьма полезной!!!!!!