+100 позвольте рассказать свой путь к переходу на 124 ШПГ.авто взял не новую(52000км) по движку вопросов не возникало,о ремне как-то не думал,а зря!-откатал 2000 и ОБРЫВ!.ес-но на буксире в сервис. вердикт мастера:заклинила помпа,6 из 16 клопов в ведро(меняли все 16)+оба ролика. после ремонта проехал 12000 км-ОБРЫВ! еду к другому мастеру:8 клап. в ведро! причина не найдена,хотя искали вроде бы тщательно. забираю машину,проезжаю 200км(ДВЕСТИ!!!)и ОПЯТЬ ОБРЫВ! возвращаюсь к мастеру. тот все перетрес,чуть ли не с лупой все разглядывал- ничего подозрительного. после долгих раздумий меняем поршневую на 124. в принципе доволен,по резвости уступает только на низах,но если не гонщик,то ничего страшного.а теперь самое интересное: через 4.5 тыс км после перехода засвистела помпа,и я решаю поменять ее сам. разбираю и удивляюсь:маркировка 2112,а это-зуб другой,отсюда и все последствия! то есть когда у меня первый раз полетела помпа продавцы в магазине перепутали и дали 12-ю помпу и мастер в сервисе этого тоже не увидел!и вот тут я пожалел о своем решении со 124 шпг! так что замена поршневой это не колхоз,а вынужденная иногда мера,или просто халатность и невнимательность.МОРАЛЬ: ПАРНИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ,СМОТРИТЕ МАРКИРОВКУ ДЕТАЛЕЙ САМИ. ХУЖЕ НЕ БУДЕТ!!!
becool, нет еще помпы 21126, аналогичной по гарантированной надежности, как Hepu P625 для 2110-2112. А тему эту похоже плохо читал (посты с фото syava-gor1, в особенности).
Цитата:
Сообщение от dracon
и на помпе и на шкиве. фотки нет и помпу я по-моему выкинул.
На корпусе ТЗА маркировка 2112-1307015, шкив в старом варианте - синий штамп 126. В новом, выпуск с ноября 2011 - на шкиве лазерная маркировка (полная). При проверке подлинности помпы ТЗА по СМС или через сайт в ответе указывается предназначение изделия. Или помпа была не ТЗА? Вряд ли продавцы перепутали, да и на коробке указана модель ДВС/авто. Как все это не увидели при: продаже, установке и доп. осмотре (форма зуба шкива - "чуть ли не с лупой все разглядывал"), непонятно - смотрели минимум три человека (Приора сейчас не редкость, выпуск с 2007г.). Может ошибся в определении помпы из-за маркировки на корпусе?
Первая помпа стояла родная, заклинила через 54 ткм (в основном средний пробег для помпы) и как следствие порвало ремень. Со второй же помпой ремень порвало сначала через 12 ткм, следующий - через 200 км. Далее, после замены поршневой на 124, что на привод ГРМ никак не отражается, пробег 4,5 ткм. до замены помпы. Ремень-то получается последний раз не заменил. Но следуя твоему выводу, он должен был получить повреждения и значит может рвануть. Что-то тут не то.
Т.к. нет фото помпы на авто, то мое мнение: не факт, что помпа стояла от десятки и форма зуба шкива является причиной разрыва, большая вероятность, что ставили левые ремни.
Ну ребят, вот вы всегда встаете грудью за свои переделки. Я бы несмотря на все отзывы не стал бы в таком ответственном механизме откровенно КОЛХОЗИТЬ. (вот если бы была возможность заменить шкив - тогда не вопрос) Я согласен, что нет на приору еще хорошей помпы. Но все таки я бы ставил "лучшее из худшего" и менял бы почаще!
Добавлено через 35 минут
Кстати, вопрос: одинаковое ли число зубьев и диаметр шкива на помпах 2112 и 21126? Теоретически, раз на приоровском ремне другое число зубьев, то и ШАГ зубьев на ремне и, соответственно на шкивах другой (если длина ремней одинаковая)
Последний раз редактировалось becool; 21.07.2012 в 11:57.
Снял ремень, помпа вращается вроде нормально (по ощущениям как новый подшипник со смазкой, как бы туговато..) Попробовал на люфт - он есть, чувствуется рукой когда качаешь ее вверх-вниз. Но не течет. Люфт допустим? Пробег 43 тыс.
тоже на 43-х был люфт, дилер сказал не менять, не течет, да и новая может оказаться хуже, сказал тысяч 20-ть точно отходит, а потом приехзать на осмотр, почти 15-ть накатал, проблем нет. не прогрессирует..
Но все таки я бы ставил "лучшее из худшего" и менял бы почаще!
Уясни себе один простой факт - новые помпы "кончаются" при разных пробегах после установки. Кому как повезет с покупкой изделия. Контрафакта достаточно. Как я дошел до HEPU P625 в теме есть. Установленные с завода ходят, в основном, одинаково. Но пробег не всегда показатель, лучше был бы счетчик моточасов. Поэтому и советуется не доверять сервисной книжке, а делать проверку роликов ГРМ и помпы при т/о или смене масла в ДВС.
Цитата:
Сообщение от becool
Добавлено через 35 минут
Кстати, вопрос: одинаковое ли число зубьев и диаметр шкива на помпах 2112 и 21126? Теоретически, раз на приоровском ремне другое число зубьев, то и ШАГ зубьев на ремне и, соответственно на шкивах другой (если длина ремней одинаковая)
Тему не полистай, а прочитай и смотри фото. А то ты похоже вообще не в курсе. Как лежит ремень на шкиве 2112 я выкладывал. Фото шкивов ТЗА 21126 (и др. производителей) и Hepu P625 так же есть, зубчики сам посчитай.
Ты где таких "фактов" собрал?! Таких фактов не больше, чем вас HEPUистов! 5? может 10? Что ж тогда все остальные тысячи ставят и ездят, и ни у кого ничего не рвется?! Тут главное не колхозить и ставить оригинальные запчасти, а не купленые у якобы "проверенного" дяди Васи!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
Как лежит ремень на шкиве 2112 я выкладывал.
Видел я твою картинку. И что ты по ней хочешь сказать?! Что ты своим нее_ическим глазомером определил, что вреда ремню не будет?!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901
А то ты похоже вообще не в курсе.
Даже перечитывание тонны литературы не убедит меня ставить на ремень с зубом HTD II (RU) шкиф с зубом RPP+!! Мне хватает инженерного образования и здравого смысла, чтобы этого не делать!!!